29 июня 2025, 08:06:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Sonnenmensch

"Тихий Дон"

Автор Sonnenmensch, 10 ноября 2006, 18:55:30

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Черные глаза

Старший выжал из актеров все, что можно. В четверг у меня сложилось впечатление, что Эверетт наконец-то чуть-чуть почувствовал себя казаком. Может это из-за того, что наконец-то начали показывать его лицо во время монолога, а то смотрит куда-то в сторону и как будто под нос бормочет. Короче я считаю, что младший крепко попортил картину и своим монтажом и режиссурой озвучки. Ну не дотягивает до отца, лучше бы не брался. Хотя мне было очень интересно, я ждала фильм. Промучилась три серии, дальше наверное не смогу.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Лейт

Я ужасно расстроилась. Я просто не понимаю, как можно было ТАК испохабить великую книгу. Про западных актеров уже даже говорить не хочется, но и наши - это какой-то кошмар. Кто-то играет хуже, чем может, очевидно потому, что заставили играть на английском. Кто-то вообще не подходит на роли. На кой ляд надо было брать Бондарчук на роль Натальи? Ведь по книге ей - 18 лет и она красавица! А это что? - хоть бы морщины на шее загримировали! Андрейченко в роли Дарьи меня просто убивает. Как Шолохов пишет этих женщин? С уважением и любовью. А у Бондарчука получаются какие-то, простите мне мой французский, шлюхи - особенно Дарья.
Все эти лубочные курени, новенькие плетни и  телеги, эти парадные платья у баб и (самый первый шок) - простоволосые казачки. Ну не знаешь ты, как одевались и что носили на голове эти бабы, ну почитай Шолохова - там у него и шлычки описаны, и рубахи, и все что хочешь...
В общем, даже не сравнивая этот фильм с картиной Герасимова, я могу сказать, что это - все что угодно, но не "Тихий Дон" Шолохова.
И никакая тяжелая судьба картины, требования продюсеров, монтаж Федора  и пр. не оправдывают того безобразия, который нам показывает Первый канал.

oliffka

ti_MON
Понимаешь, менты и бригады здесь не причём.. А почему? потому что это экранизация одного из замечательнейших  РУССКИХ произведений...! Э то наша история! И это наше достояние ! Я считаю, мы должны её беречь и хранить ! И уметь донести её до наших потомков в истинности и не искажённости.
Это моё мнение ;)  
Нужно бороться за своё счастье. Вставать, улыбаться и идти...
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.

Это только кажется, что за все платят деньгами. За все, действительно важное, платят кусочками души. ...

ti_MON

oliffka
Согласен, но в первую очередь данный Тихий Дон это сериал, а ведь само понятие сериала включает в себя некую ширпотребность.  Это ведь не художественный фильм, за который можно было бы ухе реально поспорить. А так ... довольствуемся малым :(  
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

Капризная



oliffka

ti_MON
не фига себе сериал? :blink:  Войну и мир - тогда уж приравняем к Санта-Барбаре! :lol:  ;)

Добавлено:
ЦитироватьЭто ведь не художественный фильм,
:blink:
А что сериал по-твоему:?  :lol:
смысловая нагрузка - главный показатель,
ЦитироватьТихий Дон это сериал


Тихий Дон- это великое произведение
И баста!
Нужно бороться за своё счастье. Вставать, улыбаться и идти...
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.

Это только кажется, что за все платят деньгами. За все, действительно важное, платят кусочками души. ...

Золото

oliffka
ЦитироватьТихий Дон- это великое произведение

Сама книга и великое произведение, но этот сериал - пародия просто на что-то.  :blink:
Я с перепугу даже решила прочитать книгу. А на фильм забила. Не могу этот позор смотреть.

Night Watch

Посмотрела первую серию и решила, что с меня вполне хватит. Актёры никудышные, потому что итальянские, а не русские. Ну как итальянцы смогли сыграть наших русских казаков? Да и смотреть было совсем не интересно. Если это, так называемый ремейк, то уж простите меня, но мне совершенно не понравился. Старый фильм гораздо лучше нового.
I'm the mother fuckin' princess

Капризная

Французская Аксинья не умеет носить ведра
«Телесемь» посмотрела первые серии «Тихого Дона» («Первый канал») вместе с актрисой Дельфин Форест, играющей казачку Аксинью.

На экране. Григорий Мелехов встречает на берегу Дона Аксинью, идущую по воду.

Д.Ф.: Роль Аксиньи мне близка. Моя бабушка была русской, эмигрировала во Францию после Октябрьской революции. Мама научилась говорить по-русски у нее, а я - у мамы. Поэтому в нашем доме русский язык звучал часто. На кинопробах я общалась с Сергеем Бондарчуком по-русски, хотя многие слова не выговаривала, как надо. Возможно, это подкупило его, и он утвердил меня на роль Аксиньи, хотя первоначально планировал на роль Дарьи.

На экране. Григорий и Аксинья беседуют, на заднем плане красивейший пейзаж - лес и река.

Д.Ф.: Мне очень нравится русская природа. Дон прекрасен. Помню, как после съемок мы с семьей Сергея Бондарчука сидели на его берегу, ели шашлыки и любовались тем, что нас окружало. Дон напоминает мне французскую реку Луару - такой же спокойный и в то же время опасный.

На экране. Аксинья набирает воду в ведра, вешает их на коромысло, идет с ними вдоль берега.

Д.Ф.: Правильно носить коромысло меня научил Сергей Бондарчук. Это совсем не трудно. Вернее, ведра, конечно, были тяжелые, но работа есть работа.


На экране. Степан, муж Аксиньи, уезжает на фронт - верхом на лошади.

Д.Ф.: А я ведь тоже езжу на лошади в этом фильме, правда, совсем чуть-чуть. Жаль, я катаюсь верхом неплохо - научилась еще до «Тихого Дона».

На экране. Аксинья, Григорий, Пантелей и Дарья ужинают. На столе традиционная русская еда - щи, каша, хлеб.

Д.Ф.: Местные жители станицы Вешенской, где проходили съемки, встретили нас душевно. Кормили национальными русскими блюдами, с необыкновенно вкусной сметаной. Я уже два года живу в Москве и успела полюбить русскую кухню. Правда, готовить русские блюда пока не научилась.

На экране. Аксинья в казачьем костюме, у нее на голове платок, завязанный сзади под волосами. В других сценах она носит его иначе - с узлом под подбородком.

Д.Ф.: По поводу того, как Аксинья должна завязывать платок, Сергей Бондарчук вел с художниками по костюмам настоящую войну. Те хотели, чтобы я носила его по-итальянски, узлом назад. А режиссер говорил, что русские женщины завязывают его спереди. В итоге в фильме я ношу платок и по-русски, и по-итальянски.

На экране.«Гриша, что нам теперь делать?» - спрашивает Аксинья, прижимаясь к груди Мелехова.

Д.Ф.: В Аксинье мы искали прежде всего страсть, сексуальность. Играть любовные сцены мне было нетрудно, это ведь работа. Аксинья сильная: она захотела любви Григория и добилась ее. Мы с героиней похожи: я тоже привыкла добиваться того, чего хочу.

На экране. Узнав об измене Аксиньи, Степан бьет ее до крови.

Д.Ф.: Эта сцена была для меня самой тяжелой. Мой экранный муж Борис Щербаков не играл, а жил в роли. Я реально боялась, что он забудется и ударит меня по-настоящему. Правда, Бондарчук всегда меня выручал - говорил «стоп!» в самый нужный момент.

На экране. Григорий и Аксинья встречаются в зимнем лесу. Идет сильный снег.

Д.Ф.: Когда мы снимали фильм, зима в России была необычная - без снега. Съемочную площадку засыпали искусственным. В сани, где сидели два актера, запрягли сильную лошадь, и она тащила воз по песку. А вообще я обожаю русскую зиму, люблю гулять на морозе. При этом, конечно, нужно одеваться по погоде. Мой любимый наряд в фильме - красивое теплое пальто.

«Когда меня утвердили на роль Аксиньи, я прочитала «Тихий Дон» по-французски, но в хорошем переводе. Меня заинтересовал казачий быт, понравилось описание русской природы, привлекла искренность чувств. Кроме того, я посмотрела «Тихий Дон» Сергея Герасимова. В картине мне многое понравилось, особенно игра Элины Быстрицкой. Наши Аксиньи различаются, но ведь фильмы снимались в разные эпохи».

Дельфин Форест

Слово - первым
Что думают о сериале те, кто работал вместе с Сергеем Герасимовым в 1957 году над экранизацией «Тихого Дона»?

Элина Быстрицкая (Аксинья): - Я уважаю такого мастера, как Сергей Бондарчук. И ничего плохого в том, что теперь есть еще один фильм по роману Михаила Шолохова, я не вижу. Мне не мешает то, что в фильме играют иностранные артисты, главное ведь не в этом, главное их игра. Очень мне понравились анонсы фильма - такие ритмичные и насыщенные. С удовольствием буду смотреть сериал дальше.

Сергей Юртайкин (исполнитель роли Валета):- Ну, у каждого, я думаю, своя Аксинья должна быть в голове. Для меня, например, идеальная Аксинья - Нонна Мордюкова. Знаю, что именно ее хотел когда-то снимать Бондарчук, но потом она не подошла по возрасту. Конечно, Быстрицкая в нашем фильме смотрится ярче и убедительнее, чем эта французская девушка.

Инна Выходцева (Анна Погудко): - В картине много компьютерной обработки, что делает фильм лубочным, не живым. Вот в нашем фильме даже звук живой, мы записывали его прямо на съемочной площадке, и снег у нас был настоящим.

Мариам Быховская, художник по костюмам:- Я работала с Сергеем Герасимовым на трех картинах и знаю: он плохо относился к тому, что его любимый ученик Сергей Бондарчук тоже хочет экранизировать роман Шолохова. Герасимов сказал: «Вот, когда я умру, тогда и снимай свой «Тихий Дон».

Меня смутили постельные сцены в новом «Тихом Доне». В свое время мы тщательно продумывали, как красиво уложить героев в кровать, чтобы это не выглядело пошло. Здесь же Аксинья прямо-таки Клеопатра на ложе, с оголенной ножкой. И почему она такая худая? Нашу Аксинью - Элину Быстрицкую режиссер Герасимов отправлял в кафе есть пирожные, чтобы она пополнела. И удивительно, почему Аксинья пошла за водой в цветастом платке?! Такие платки казачки надевали только на какой-нибудь праздник... А с распущенными волосами казачки на людях вовсе не появлялись, они всегда ходили с небольшой шапочкой на пучке волос. Григория играет красивый, стройный актер, но... Помню, Петра Глебова долго учили по-казацки колоть сахар, резать лук, скакать на лошади. Этот же Григорий, ничего делать не умеет. И костюмы напоминают цыганские, а не казачьи.

«ТИХИЙ ДОН» Первый канал 15, 16 ноября, 21.30


ti_MON

oliffka
художественный фильм идет от силы 1,5-2 часа, максимум 3, семь!!!! часов художественный фильм идти НЕ МОЖЕТ!

ЦитироватьТихий Дон- это великое произведение

Никто не покушается на "святость" произведения Тихий Дон. Но в данном контексте - это всего лишь СЕРИАЛ!!!
Цитироватьсмысловая нагрузка

ЭТА ПЯТЬ!!! :P  
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

 


По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru