16 июня 2025, 04:53:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Паяем переходник на миниджек

Автор LIFE, 07 ноября 2006, 11:14:17

LIFE

07 ноября 2006, 11:14:17 Последнее редактирование: 07 ноября 2006, 11:16:26 от LIFE
Паяем переходник на миниджек

Спаял переходник на миниджек, но не по схеме HHS-550, а IMS-700. Подключил это всё к телу и к колонкам от компа (активировался профель "Музыка задана" и появилась маленькая колонка вверху ) - мне показалось что звук громче, чем когда подключаешь миниджек, собранный по схеме HHS-550. Сразу вырубил колонки и втыркнул уши (16 Ом) - И ТОЧНО: ИГРАЕТ ТАК ГРОМКО, ЧТО СЛУШАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Наверное, при замкнутом 2 и 7(IMS-700) пинах усилок телефона усиливает сигнал больше, чем при замкнутых 2 и 6; 3, 4 и 7(HHS-550)! Если это предположение верно, то вопрос: где предел его усилительных способностей? Может заставим высокоомные уши громко играть?

Вывод: все юзеры переходников на миниджек - паяльники в руки и делайте из HHS-550 IMS-700!!!

Важное замечание: РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА CX75, M75, S75, SL75, SXG75, т.к. только эти модели умеют работать с IMS-700! (спасибо FXv и Maxx за дополнение)

Во-первых надо сказать, что данный переходник предназначен ТОЛЬКО для прослушивания музыки и если вы часто и много говорите по своему Семёну, то будет немного неудобно подкл/откл данный девайс(эта прблемма сейчас решается...).

Во-вторых этот переходник имеет смысл только при наличии хороших наушников с сопротивлением 16 ОМ - таким сопротивлением обладают почти все так называемые "затычки" (у меня philips за 18$ с изоляцией от внешних звуков); если сопротивление больше чем 16 ОМ, то звук будет тише.

Нам понадобяться следующие вещи:

1) Simens-овский штекер, желательно с полной гребёнкой пинов(ножек, контактов - кто как называет...). Если есть возможность купить этот штекер отдельно - прекрасно, если нет - идём на рынок и ищем самую дешёвую и самую китайскую моновскую гарнитуру (2-2,5$). Штекер от зарядки не пойдёт - там конструктивно предусмотренно только 2 пина, а нам надо min 7 (конечно, если есть желание, можно попытаться самому сделать пины из проволки).

2) Миниджек. Его можно приобрести на любом радиорынке, радиомагазине, радиокиоске... Мне он обощёлся в 0,3$.

3) Паяльник. Желательно с тонким жалом (хотя и с толстым можно справиться). Где брать - думайте сами (у друзей, на работе, в магазине... найти на балконе ).

4) Тестер. Желательно, но не обязательно. Хотя вещь для радиоэлектроника весьма полезная.

5) Свободное время и желание. Без комментариев.

Теперь непосредственно про изготовление: Берём нашу китайскую гарнитуру, говорим ей "пока", и безжалостно отрезаем штекер с 10 см (примерно) провода! Ах да, перед этим можете воткнуть обречённую гарнитуру в тел и послушать музыку(для сравнения с конечным результатом), но не расстраевайтесь если она ваобще не заиграет (Китай - дело тонкое)... После "обрезания" нужно вскрыть корпус штекера - как правело он на 4 защёлках: 2 внутренние и 2 внешние. При помощи иголки открываем 2 внешние защёлки, внутренние обычно отщёлкиваются потом сами.

Перед нами внутреннее содержимое: 12 пинов, некоторые из которых замкнуты, от некоторых отходят провода(всё зависит от типа гарнитуры). Обычно на рынках продают гарнитуры HHS-510 и значит замкнуты будут 2 и 5; 3, 4 и 6 пины. Провода выходящие из штекера (их 4) обычно припаяны к 7, 10, 11 и 12 пинам(хотя могут быть припаяны и к другим - но нам это не важно).

Всё, паяльник в руки и можно приступать к основной работе - ПЕРЕПАЙКЕ. Она состоит, грубо говоря, из трёх этапов: перезамыкание пинов; перепаевание выходящих проводов для снятия стереосигнала; припаевание самого миниджека. О каждом по порядку:

1) Замыкание пинов нужно для того, что бы телефон определил какой аксессуар к нему подключен. Замыкание производится обычными кусочками провода, а 3 и 4 пины обычно замыкают просто каплей припоя. Что-бы Семён опредилил, что к нему подключён IMS-700, надо замкнуть 2 и 7; 3 и 4 пины. Проще всего переделать нашу гарнитуру след. образом: проводок, соединяющий 2 и 5 отпаять от 5 и припаять к 7; а провод соединяющий 6 с 3 и 4 просто перекусить, либо отпаять. После этих несложных операций желательно проверить правельно ли замкнуты пины, для этого берём тестер, переключаем его в режим прозвонки и прозваниваем 2 и 7; 3 и 4 пины - если тестер радостно пищит, то всё в норме, если грустно молчит, то переделываем заново. Если вдруг тестера не оказалось рядом, то можно просто воткнуть штекер в телефон - если профель "музыка задана" активируется - все OK, если нет - переделываем.

2) После того как нужные пины замкнуты, разбираемся с выходящими проводами. Как я уже написал выше, от штекера отходят 4 проводка: кнопка, микрофон, левый(или правый) канал и общее заземление. Т.к. IMS-700 не поддерживает ни кнопку, ни микрофон, да и заземление нужно повесить на другой пин, мы ОТПАИВАЕМ все 4 проводка! Далее, с обрезанной стороны провод нужно зачистить и хорошенько пропаять концы(для снятия защитного слоя лака). После всех этих операций, если всё делали правельно, у нас должен получиться 10см.-овый кусочек четырёхжыльного провода. Для нашей цели достаточно трёхжыльного провода: левый звуковой канал, правый звуковой канал и заземление. Что бы в нашем проводе не болталась лишняя жылка, мы просто из любых двух делаем одну(скручиваем концы вместе и пропаеваем). Итак, перед нами 10см.-овый кусочек трёхжыльного провода. Всё, можно припаивать:

один проводок к 8 пину(левый канал), один - к 10 пину(правый канал) и последний (желательно тот, который скручен из двух) - к 9 пину (заземление). Если паяльник с толстым жалом, то мы можем (случайно) каплей припоя замкнуть не нужные пины, что бы этого не произошло берём пинцет и просто вытаскиваем нужный нам пин (тянуть посильней), припаеваем его к проводку и аккуратно вставляем на место. Далее желательно прозвонить припаянные провода, если всё OK, то можно собирать корпус штекера.

3) Раскручиваем миниджек, перед нами три контакта: центральный - заземление, по бокам - левый и правый (левый обычно немного заглушон пластмассой). Всё, вперёд припаевать: левый к левому, правый к правому, земля к земле! Перед припайкой убедитесь, что бы в открученную часть миниджека был продет припаевыемый провод, т.к. потом не закрутите и прийдётся всё отпаевать. После всех операций скручиваем миниджек, вставляем штекер в тел, подключаем, например, колонки от компа и слушаем есть звук или нет. Если есть - всё OK, можете себя поздравить!

Подключите 16ОМ-ые наушники, включите mp3-плеер и оцените max громкость звучания!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

думаю что сделать не сложно и оно того стоит. Так как нормальные наушники на сименс найти тяжело, а те что в евросети продаются для музыки не предназначены -так как они моно  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

staryipunk

midi клавиатуру как подключить?
извините
здравствуйте

LIFE

Здравствуйте но вопрос не по теме

в этой теме  рассказывется как сделать переходник на наушники для телефона

к телефону миди клавиатуру ? и какой эффект вы ожидаете увидеть  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

Паяю сейчас эту схему возникло множество сложностей удаление лишних дорожек миниатюрность всего пины расположены близко при припайке проводов спаиваются вместе поэтому я нашел выход выломать не нужные пины .... процесс идет с матюками ...и даже импульсный паяльник мне кажется большим для этой работы
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

БОБЁ

LIFE
привет.
Слух у меня семён S 75 я пытался найти какие-нибудь уши кроме родной гарнитуры нет ничего, сказали, что нен выпускают, спросил насчёт переходника, сказали, что тоже не выпускают, если не правда, то не мог бы ты мне сказать, где купить переходник или уши?
спасибо за внимание извини, что не совсем в тему.
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

LIFE

ну вобщем то тема и создавалась что бы решить эту проблемму родную гарнитуру я потерял спустя месяц но так и не нашел нормальной,все что продают и в есросети в частности это гарнитуры для 65 серии и не предназначеные для 75 вобщем то они работают но БЕЗ стерео других гарнитур сам не встречал,Так что пришлось взять паяльник в руки а на счет переходника не знаю не встречал ....так что выход только то что я изложил.Предупреждаю сразу не такое это легкое дело
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

БОБЁ

LIFE
я знаю))), что не лёгкое, сам этим увлекаюсь))
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

LIFE

18 ноября 2006, 19:30:26 #7 Последнее редактирование: 18 ноября 2006, 19:35:32 от LIFE
там больше чем не легкое .... на такой маленькой площади столько пинов влепили

Да кстати совет сам придумал , ненужные незадействованые пины можно выломать так как паяешь а олово по 2 сразу спаивает я выломал первый пин , можно сделать и с остальными
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

LIFE

кстати нашел сайт где пожно купить переходник на наушники

Аудио-переходник Siemens-3,5мм
Аудио-переходник с разъема Siemens X55, X65, X75 на стандартный разъем наушников 3,5 мм. С его помощью можно прослушивать музыкальные произвидения на телефоне используя качественные наушники.
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru