17 июня 2025, 10:43:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Толкование сказок

Автор рыбка Пиранья, 04 ноября 2006, 15:15:17

Flashmax

05 ноября 2006, 11:29:28 #80 Последнее редактирование: 05 ноября 2006, 11:32:13 от Flashmax
Как-то в восьмом классе увлёкся Фрейдом...
Хм!... Точнее было бы сказать, что просто начал его читать....
Это уже потом, лицей с психологическим уклоном, потом факультет психологии и т.д.
Так вот, это заметил один мой знакомый дядя...
И он задал вполне резонный вопрос:
Как бы дядюшка Фрейд объяснил явление - Белоснежка и 7 гномов?...
Тогда я не ответил, и прошло немало времени, прежде, чем я всё же почти правильно ответил....
Но варианты были настолько разные и удивительные!....
Вот я и с Вами хочу поделиться этим же вопросом:
Как бы Фрейд объяснил явление - Белоснежка и 7 гномов?... :rolleyes:
B)

P.S. Если это конечно кому-нибудь интересно!.....
B)  
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

Prohor*

Вообще не понимаю.... Это раздел Психологии или Детских  Развлечений??? В сказках испокон веков заключен глубинный, сакральный смысл, а вы устроили здесь какую то комедию! Буратино - это сказка о целеустремленности, а то что вы сделли из нее недостойно даже дешевого псевдо научного журнала. Неужели вы серьезно???? Пошлость какая...
Вопрос о смысле сказок крайне сложен. Особенно важны народные сказки, они мудры и прекрасны...

EURO-banan

Flashmax
ЦитироватьКак бы дядюшка Фрейд объяснил явление - Белоснежка и 7 гномов?...

иногда сигара - это просто сигара :D

зы: камедиклаб отлично толкуют сказки Чуковского )))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Flashmax

EURO-banan
Цитироватьзы: камедиклаб отлично толкуют сказки Чуковского )))

Точно!....  :P

Prohor*
ЦитироватьВопрос о смысле сказок крайне сложен. Особенно важны народные сказки, они мудры и прекрасны...

А разве кто-то сказал, что это не так?... :)
B)  
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

Graf

Колобок - по сути - На каждую хитрую опу есть уй с резьбой.
Белоснежка и 7 гномов - Это круто!
Я даже стесняюсь как либо комментировать эту сказку.

arta999

у некоторых народов в сказке про белоснежку говорится о том, что она жила с семью богатырями братьями, в некоторых с гномами (или другими неземными существами)... а писатель который осовременнил эту сказку почему-то выбрал гномов... может они в чем-то были карликами, а в чем-то наоборот богатырями  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Fridka

11 ноября 2006, 02:01:50 #86 Последнее редактирование: 11 ноября 2006, 02:03:06 от Fridka
Да, кстати, вот вспомнила тут... кто-то присылал однажды. Правда, боюсь, некоторые мне после этого руки не подадут...  ;) но все-таки вывешу.
Это к толкованию Золотого Ключика...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
трубадурочка

людовед

Graf
ЦитироватьЯ даже стесняюсь
Нам всем должно быть стыдно :( Вспоминается старый анекдот:две подружки обсуждают сколько мужчин нужно пригласить на день рождения.Одна говорит-8:двое не придут,двое напьются.Вторая-но ведь 4 остется?Первая:а если второй раз захочется!?
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Prohor*

людовед
ЦитироватьНам всем должно быть стыдно

Да. Белоснежка и семь гномов это сказка о преодолении трудностей на пути к настоящей любви.

людовед

Prohor*
ЦитироватьДа. Белоснежка и семь гномов это сказка о преодолении трудностей на пути к настоящей любви.
Вот и я говорю:пока ее найдешь-настоящую.Может оказаться,что и 7 гномов-маловато.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru