29 июня 2025, 18:48:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

В.А.

Автор Fridka, 27 октября 2006, 14:17:16

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьЭто говорят не рассказчику, а Ленке.

ну она же здесь главная героиня ((:

Fridka
ЦитироватьТы меня озадачил.

это очень круто, зайка ©  B)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
Цитироватьну она же здесь главная героиня ((:

Ну да. Но она же не равна автору )
трубадурочка

EURO-banan

Fridka
ЦитироватьНу да. Но она же не равна автору )

не, получается шо равна, хотя это конечно тебе решать))

есть разделение: автор, который знает все (т.е. независимо от знаний главного героя) и есть автор, который знает только то, что знает главный герой. У тя, похоже, второй случай - при таком раскладе автора приравнивают к главному герою.

У тебя же нет мужика, который смотрел за семейной жизнью Ленки и В.А., а потом нам все поведал? :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

EURO-banan
ЦитироватьУ тебя же нет мужика

:D  :D  :D  :D  :D
Кхм. Ладно ))))
ЦитироватьУ тебя же нет мужика, который смотрел за семейной жизнью Ленки и В.А.,

У меня типа есть некая бесполая субстанция ))))
трубадурочка

EURO-banan

Fridka
ЦитироватьКхм. Ладно ))))

вот так я всех и раскусываю (((:

ЦитироватьУ меня типа есть некая бесполая субстанция ))))

ну тогда ладно :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

EURO-banan
Почему ты считаешь, что ее автор знает не все?
Он просто рассказывает только то, что считает нужным.
Добавлено:
ЦитироватьУ тебя же нет мужика, который смотрел за семейной жизнью Ленки и В.А., а потом нам все поведал?

А женщина есть?  :blink:  :lol:  

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьПочему ты считаешь, что ее автор знает не все? Он просто рассказывает только то, что считает нужным.

вот по этому признаку авторов и разделяют :D

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

EURO-banan
Можно разделять авторов по каким угодно признакам.
Но автор никогда полностью не сольется с рассказчиком, а рассказчик с героем. Всегда между ними пролегает непреодолимая пропасть.
В "наивной" литературе они почти не различимы (но пропасть никуда не исчезает). В "навороченной" литературе, типо романов Набкова, писатель всячески подчеркивает это различие, препятствует такой идентификации, так же как препятствует идентификации читателя с этими тремя: автором, рассказчиком, героем.

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьНо автор никогда полностью не сольется с рассказчиком, а рассказчик с героем. Всегда между ними пролегает непреодолимая пропасть.

если роман от первого лица написан, то полностью слиться вполне реально (:

ЦитироватьВ "навороченной" литературе, типо романов Набкова, писатель всячески подчеркивает это различие, препятствует такой идентификации, так же как препятствует идентификации читателя с этими тремя: автором, рассказчиком, героем.

А мне такое не нравится - рассказывая историю, какой смысл акцентировать внимание на том, что это история? Цель обычно ставится как раз обратная - отвлечь читателя от того, что это всего лишь история и погрузить его в события. Так, чтобы он почувствовал, будто все это происходит реально.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Марм

А может все это  так реально...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru