16 июня 2025, 05:48:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

С людьми какого пола предпочитаете общаться

Автор arta999, 22 октября 2006, 19:20:30

Tristan

Farlock
ЦитироватьА я бы сказала так, ум - это здорово, но бывают и умные люди таким дерьмом, мама не горюй.... Всегда смотрю в первую очередь на человеческие качества

Вот это верно. Помимо умности или глупости человека характеризуют еще много очень важных (более важных) вещей.

EURO-banan

Farlock
ЦитироватьСамое интересное, что отвечающие - исключительно умные люди  и иметь дело с неумными людьми - ниже их достоинства...

Думается, что понятие "неумный человек" каждый воспринимают, как понятие "человек, который глупее меня". Потому что ум - штука субъективная, почти как расстояния )))

ЦитироватьА я бы сказала так, ум - это здорово, но бывают и умные люди таким дерьмом, мама не горюй....

Я говорил о людях понимающих, а такие дерьмом бывают редко... хотя их и часто таковыми считают  :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Огненная

Мой выбор

Хотя выбор между умной женщиной и умным мужчиной очень труден.
Но с умным мужчиной чуть легче, можно поиграть женскими слабостями :)

Farlock

EURO-banan
Цитироватьпонятие "неумный человек" каждый воспринимают, как понятие "человек, который глупее меня".

вот-вот, по какой шкале мерить глупее или умнее тебя человек? и как быть, зачастую, с неоправданно-завышенной оценкой себя, любимого?
ЦитироватьЯ говорил о людях понимающих

понимающий и умный - это разные вещи...

EURO-banan

Farlock
Цитироватьвот-вот, по какой шкале мерить глупее или умнее тебя человек?

обычно это чувствуется (((:

Цитироватьи как быть, зачастую, с неоправданно-завышенной оценкой себя, любимого?

завышенные оценки, кстати, лечатся :) а некоторые ошибки относительно себя - простительны

Цитироватьпонимающий и умный - это разные вещи...

для меня - не совсем.
я не путаю людей умных и эрудированных :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

EURO-banan
Человек может быть очень понимающим, то есть все прекрасно понимать и чувствовать, но при этом вести себя, как последняя сволочь.

EURO-banan

Tristan
ЦитироватьЧеловек может быть очень понимающим, то есть все прекрасно понимать и чувствовать, но при этом вести себя, как последняя сволочь.

Раз будет себя так вести, значит вовсе не "прекрасно" все понимает.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Farlock

EURO-banan
начитанность и образованность - не есть показатель ума... но ум - не есть показатель душевности человека, можно быть необыкновенно умным и черствым, и не замечать никого вокруг, считаясь только со своим Я. Понимание - это результат работы сердца, души и разума...

arta999

EURO-banan
Цитироватьдля разговора лучше глупый мужик чем глупая женщина (хотя оба варианта так себе  ), если речь идет о общении долгом, прогулках там, хобби совместных - то лучше глупая женщина, чем глупый мужчина, потому что глупые женщины привлекают меня хотя бы сексуально 

хм... логично... ну я не знаю как лучше тему сформулировать...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

Farlock

Цитироватьначитанность и образованность - не есть показатель ума... но ум - не есть показатель душевности человека, можно быть необыкновенно умным и черствым, и не замечать никого вокруг, считаясь только со своим Я. Понимание - это результат работы сердца, души и разума...

получается, составляющие ума две - интеллект и эрудиция)) так вот, я с этим не согласен :) душевность - тоже часть ума, личности человека
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru