15 июня 2025, 05:43:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Победа и поражение

Автор Мэтр, 10 октября 2006, 16:27:49

f_u_EGO

Коли уж все разщедрились на красивые изречения, я тоже не останусь в стороне (не помню точно откуда, скорее всего из фильма): "Поражение - это ничто, а победа - далеко не всё".
Очень хочется следовать в жизни этому (да и всем приведённым выше) выссказываниями, ИМХО, это сильно бы уменьшало горечь поражений и тщеславие побед. К сожалению должен признать, что сие крайне сложно.
И ещё, мне кажется, этому невозможно научить - только научиться.
А ещё хорошо сказал Tristan, ППКС.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Frey

Цитироватьпобеда - далеко не всё

Автоматом задается вопрос: что же тогда все? :blink:  
ночная фурия

mudrec

Поражение приведет к победе над собой
   Победы заканчиваются и наступают поражения
    .... просто все дело в потерях ....

Конец вашим страданиям

f_u_EGO

17 октября 2006, 21:40:04 #13 Последнее редактирование: 17 октября 2006, 21:43:33 от f_u_EGO
ЦитироватьАвтоматом задается вопрос: что же тогда все?

дело не в победе или поражении, а в нашем к ним отношении. и то и другое - информация[о сопернике] и в теории(а часто и на практике) поражение должно помогать понять слабости противника(не обязательно конкретного существа, может быть ситуации, а может и самого себя) и способствовать дальнейшей победе.
кстати, победа над собой самая сложная и самая ценная. с одной стороны ты, конечно, ломаешь сам себя, что в любом случае не есть хорошо(я за эволюционный путь) но лучше уж сам, чем кто-то другой.

а ещё мне кажется, что в жизни гораздо важнее и полезнее научиться проигрывать, чем побеждать.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Tristan

Frey
ЦитироватьАвтоматом задается вопрос: что же тогда все?

Допустим, ты шахматист. Тогда
Цитировать"Поражение - это ничто, а победа - далеко не всё".

а все - это умение играть в шахматы, которое растет, как благодаря победам, так и благодаря поражениям.

В общем случае, все - это умение жить (бороться за победу).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru