29 июня 2025, 23:21:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Авторские стихи

Автор freezer-d, 05 октября 2006, 23:35:05

freezer-d

Из первых. Мне, кажется, наивно. Аль сойдёт?          

Нас трое...

Бежали с поля знаменосец, командир.
И многие предали свой мундир.
На поле боя сильный враг,
И лучше спрятаться в овраг.
Но вышли трое...
Наплевать!
Уволь, без чести погибать!

К богатству и чинам мы холодны,
Нам силы злобны, не страшны.
Пускай сметут, сожгут в персты!
Пускай забудут, пышны речи не нужны!

Нас трое, пред Великим мы равны!
В руках мушкет и в ножнах верные клинки.
Долой разврат, бесчестие и зло!
Ура любви, ликует честь и здравствует добро!
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

Sinferno

14 декабря 2006, 14:59:06 #11 Последнее редактирование: 14 декабря 2006, 15:01:02 от Sinferno
freezer-d, после твоей критики нашел твою тему. Прочитал. Коротко - стихи технически слабые. ИМХО. Поверь - это не в отместку. Это откровенность в ответ на откровенность. Самые лучшие здешние авторы тоже когда-то писали слабые стихи, так что развивайся. Однако, это не в коей мере не мешает тебе и далее критиковать любых авторов и меня, тоже. Читатель - потребитель стихов, сам он может их даже не попробовать ни разу написать, но судить о них имеет право. :rolleyes:
Только не воспринимай это как снисходительную реплику. Я свое несовершенство оцениваю реально.  

А.мне.ЗИЯ

Sinferno
Цитироватьпосле твоей критики нашел твою тему. Прочитал. Коротко - стихи технически слабые.

согласна
freezer-d
посмотрела на твои комментарии в своей и других темах, решила глянуть на творения самого критика и, честно говоря, была разочарована :huh:  комментарии мне показались чуть ли не порфессиональными, тем более, учитывая то, с какой уверенностью и безапелляционностью они порой выдавались. от твоих стихов я ожидала большего. но удивлена: как человек, который видит даже незначительные недостатки в чужих стихах (это я не про свои стихи говорю), не видит в своих очевидных ляпов? :idontnow:  

freezer-d

14 декабря 2006, 22:58:33 #13 Последнее редактирование: 15 декабря 2006, 12:52:20 от freezer-d
Sinferno и А.мне.ЗИЯ

Большое спасибо, и не думайте, что я обижаюсь! Я хочу «железобетонной» критики, и желательно человека со стороны, то есть вас, поэтому и попрошу вас обоих (и кого - нибудь другого, кто согласится) жёстко разобрать ляпы. Буду очень благодарен.

И ещё, хочу раскрыть вам маленький секрет. На самом деле представленные на теме стихи я писал ещё в двенадцать лет, а это было давно. Но в данный момент я сочиняю в совсем другом стиле и совсем по-другому.

"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

freezer-d

15 декабря 2006, 21:12:15 #14 Последнее редактирование: 15 декабря 2006, 21:22:20 от freezer-d
Не хотите - не надо. Всё равно я к этим стихам серьёзно не отношусь.

Приведу пример нового творчества:

Сливки общества  

Окончил школу, ты крут и смел,
От выбора сранного не ох**л,
Стезю на вверх ты знаешь - знаешь,
Идешь - идёшь, не ох**в*ешь.

И вот дошёл, но не стоишь на месте.
Жизнь как пирог на сладком тесте.
Карьера в гору, а бабки в марш,
Е*ё*ь жену и секретарш

Ты полноправно себя считаешь.
(При том ни б*и не понимаешь)
Членом очень малого общества!
Сливками общества, сливками общества!!!

Пойми же, наконец, слепой дурак.
Ты как е***ный Дональд - Дак.
Всё время доллар зашибаешь,
И жизни себя иметь позволяешь.

Послушай меня, я правды агент,
Сейчас открою тебе на всё свет:
«Все сливки общества на дне!
Все сливка общества в говне!»
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

А.мне.ЗИЯ

freezer-d
ЦитироватьНе хотите - не надо.

экий ты горячий.. а что люди заняты, не допускаешь?
и потом, написать-то можно, да только как бы ты обиделся  :blink:
потому, что, например, по поводу послднего стихо, хорошего написать нечего  :unsure:  

freezer-d

20 декабря 2006, 17:15:47 #16 Последнее редактирование: 20 декабря 2006, 20:34:09 от freezer-d
А.мне.ЗИЯ

Цитироватьи потом, написать-то можно, да только как бы ты обиделся

Не обижусь! Потому что меня не может обидеть мнение человека, который возможно сидит где-то за океаном, и которого я знать - не знаю, и в лицо никогда не видел. И ещё, терпеть не могу похвалу, она развивает звёздную болезнь - раз, а во-вторых, от неё никакого толка, а мне нужна критика, вот вещь полезная! Ведь для этого и создан этот раздел, так же! А тебе видно слабо говорить плохое!? Гуманистка наверно.
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

juliakobra

freezer-d
Привет!
Мне очень понравились два стихотворения. Про мордобой и "Сливки общества"!!! Жду новых! (на счет остальных стихов: есть недочеты. прочти и сам все поймешь.) УДАЧИ!
Цитироватьпо поводу послднего стихо, хорошего написать нечего

почему же нечего! А мне нравится!
Смеяться сквозь слезы,
Идти против ветра,
Не так уж серьезно.
Я знаю об этом...

freezer-d

juliakobra

Спасибо за внимание, только лучше б обосрал... Покритиковала.

Всем

А недочёты я вижу, но не исправляю потому, что некоторые из представленных произведений это вообще беляки или просто вольностишья. Те же стихи, у которых есть твёрдая рифма и ритм, там недочёты - типа мой стиль, (як у многих здешних товарищей, взять Sinferno, ничего не имею против данного, и не говорю, что он не поэт) а кому чего не нравится, пусть гад скажет, мать твою, а ни воду тут разводит!!! Я есть мазохист и мне критика токо в кайф!!!!!!!!!!!!

А.мне.ЗИЯ

А я вижу, что вас уязвил, ведь я в ваших стихах хорошее вижу, а вы как ослепли, когда о моих говорите. Так ведь? У меня смысл главное, а всякие там технические манёвры - фигня.

"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

Блицкриг

Последний стих по своей безграмотной манере (т.е. ему чужды азы стихосложения) напоминает рэп, а рэп эти не поэзия. И этим, собственно, всё сказано...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru