01 ноября 2024, 03:05:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

N

как научиться общаться

Автор nejnay, 29 сентября 2006, 21:11:47

nejnay

29 сентября 2006, 21:11:47 Последнее редактирование: 29 сентября 2006, 21:25:13 от arta999
Привет!
Я в первый раз на этом форуме. Вообще раньше не выссказвалась о своих сокровенных мыслях прилюдно, хотя иногда очень хотелось, чтобы посторонний человек объективно оценил ситуацию и дал совет.
Я всю жизнь сама по себе и в себе. Мне сложно адаптироваться в новой компании. Меня многие считают либо черезчур скромной, спокойной и тихой или наоборот закинутой, типа ходит нос к верху, ни с кем не общается. А мне иногда просто не хочется болтать ни о чем тем более с людьми, которые мне не так уж интересно. Мне трудно поддержать разговор ни о чем. Хотя понимаю, что тем самым отстраняюсь от людей, поэтому-то у меня и мало друзей.
Я по натуре слушатель. Многим со мной интересно "общаться", потому что я умею слушать. Умею давать советы, но не умею говорить о себе. Иногда мне вродебы и хочется поговорить, но если я вижу, что человеку не интересно или он отвлекается, или мне кажется, что он не заинтересован, я не буду продолжать. Я не люблю навязываться.
Немного все сумбурно выссказала. Но может, кто-то поймет мою мысль. В общем я хочу стать общительной. Но не знаю как, да и насколько это важно, уметь болтать ни о чем. И как поддержать разговор, чтоб не только о погоде говорить? Не могу я практически чужому человеку о своих проблемах личных рассказывать.
Что вы вообще думаете об общении? Бывали ли такие трудности. Есть люди с которыми вам приятно общаться, а скоторыми приходится, но без особого желания. Как себя ведете в обществе?  :huh:

Der Stein

Общение=чувство юмора+опыт+обаяние+уверенность в себе, что-то такое. Вот поработай над этими параметрами.

Бел-ка

nejnay

Может общение на форуме поможет тебе стать более раскрепощенной.
 Carpe diem

EURO-banan

нучиться общаться очень легко, если общаться с человеком, который умеет общаться :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Mallory

Мне кажется, что если ты по природе интроверт, то экстровертом тебе не стать(да и желания много общаться возникать не будет), но можно так сказать, улучшить положение. Просто я сама наверное тоже интроверт, но знаю, что если я заранее настроюсь на широкое общение, веселье и всякие глупости, то прийдя в какое-то место(на вечеринку скажем) я смогу себя вести соответствено. И вообще - главное создать нужный настрой. Попробуй  :)
Можно еще использовать метод "ролевого общения". Тоесть, если себе внушить на какое-то время(легче в новой компании или с незнакомыми), что ты на самом деле вся из себя такая "обаятельная и привлекательная" то и вести себя начинаешь соответственно. А если сам поверил в себя, то и остальным будет казаться все естественным)
Молодость- прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.

arta999

форум вообще замечательный тренажер общения

и главное практически безопасный, если с кем-то не нравится общаться его всегда можно проигнорировать и заняться другими темами

большой выбор людей с которыми хочется общаться

можно найти все, и с кем поспорить, и с кем поговорить о жизни, и кто пожалеет, и кто пинка даст

короче форум это просто суперское место, особенно если въехать во все возможности

ну а потом и в реале гораздо проще общаться (к тому же можно встречаться с людьми из форума)
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Mallory

arta999
Бел-ка
Честно говоря не вижу, как интернет помогает общаться в реале.
Тут абсолютно другая среда. Огромное кол-во людей, сидящих в интеренте и показывающих себя как веселых и общительных личностей, в реальной жизни очень замкнуты. И понятно. Тут всегда безопасно, никто не видит..Нет, я не считаю, что интернет помошник в данной ситуации.
Молодость- прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.

Der Stein

Наоборот всё.
Если есть проблемы с общением и желание их решить, то об общении в интернете лучше забыть.

Tristan

nejnay
А по-моему у тебя все в порядке  ;)
Ты просто такой человек.  

arta999

Mallory
Цитироватьв реальной жизни

неизвестно какая в этом веке жизнь более реальна, возможно скоро общение в реале станет пережитком...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru