15 июня 2025, 05:52:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обоснование выбора православной религии.

Автор Aleksander, 28 сентября 2006, 10:20:16

Панург

03 октября 2006, 00:01:12 #60 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 00:01:44 от Панург
ЦитироватьЭто я к тому, что другого человека все равно не поймешь

На бытовом уровне не поймешь...Ладно, про мистику не буду флуд разводить. Но про старцев намекну  :D
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНо про старцев намекну

дык они все равно не смогут точно узнать, поняли они человека или нет  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

03 октября 2006, 00:05:04 #62 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 00:06:47 от Панург
Цитироватьдык они все равно не смогут точно узнать, поняли они человека или нет

Так человек-то сможет определить - поняли его или нет... Потому их и уважают так сильно... Они ведь не сами его понимают. Им "открывается" правда о человеке.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

я не про то понимание - в принципе, не обязательно быть старцем, чтобы меня понять :D это доступно и обычному психологу (по призванию, не по профессии).

Я имел ввиду, понять другого в контексте - почувствовать тоже самое. Идентично.
Такого никак :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

03 октября 2006, 00:41:39 #64 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 00:44:30 от Панург
ЦитироватьЯ имел ввиду, понять другого в контексте - почувствовать тоже самое. Идентично.
Такого никак

А зачем это? Зачем нужен собственный абсолютный дубль? Неет, так жить нельзя  :D

Спойлер: Говорят, когда на этом форуме количество сообщений = текущий год, тут и карма до -5 падает и бан над горизонтом синевеется.  :D  :D Остерегайся, Евро-банан!  :lol:  

EURO-banan

Панург
ЦитироватьА зачем это? Зачем нужен собственный абсолютный дубль? Неет, так жить нельзя

так в том и дело, что нельзя стать дублем )) можно стать им же (кого понял)

я это все к тому, что читая книги никто не поймет их идентично между собой и вместе с писателем)

ЦитироватьСпойлер:

гном такой что ли?

ЦитироватьГоворят, когда на этом форуме количество сообщений = текущий год, тут и карма до -5 падает и бан над горизонтом синевеется.   Остерегайся, Евро-банан! 

:D  :D  :D
я прям боюсь флудить дальше  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

03 октября 2006, 00:59:21 #66 Последнее редактирование: 03 октября 2006, 01:02:20 от Панург
Цитироватьтак в том и дело, что нельзя стать дублем )) можно стать им же (кого понял)

Примерно это я и имел в виду.
Цитироватья это все к тому, что читая книги никто не поймет их идентично между собой и вместе с писателем)

Ага. Но затрагивать тему единого духовного опыта предания (не писания) не буду. Намекну  :D
Цитироватьгном такой что ли?

:smile24:
Уже пишу письмо Перумову "Тема ...ли спойлеров в ваших книгах не раскрыта"  :lol:
Скоро получим очередной 10 томный флуд на тему...
Цитироватья прям боюсь флудить дальше

А! Можно быстренько перепрыгнуть планку. Пока модеры не заметили  :D

EURO-banan

Панург
дело сделано быстро и четко  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru