30 июня 2025, 14:24:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Дружба или Любовь

Автор Tristan, 26 сентября 2006, 19:46:57

Дружба
6 (19.4%)
Любовь
17 (54.8%)
Не могу ответить
8 (25.8%)

Проголосовало пользователей: 35

EURO-banan

13 октября 2006, 09:45:43 #50 Последнее редактирование: 02 декабря 2006, 20:17:12 от EURO-banan
Graf
ЦитироватьТы на 100% увепен что это так???

ну отрицание отрицания вещь конечно хорошая - но это не та логика ))
одно дело быть уверенным, что ты еще чего-то не знаешь, другое дело быть уверенным, что знаешь все :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Гарик.

Любовь - это всего лишь чувство (ощущение), которое может ни к чему и не обязывать. Вы любите мороженное, котёнка, катание на лыжах и девушку из соседнего подъезда одним и тем же чувством. Благодаря ему происходит отражение, "вызеркаливание" вас (вашего мироощущения) через предмет любви. Который нередко отделен от вас. Любовь - это ваше предрасположение к чему-либо, направленность на что-либо.
Основное определение дружбы - это соединение двух людей в одно целое. Здесь вы не можете быть "сами по себе".
Любовь может быть и невзаимной, а в дружбе взаимность -  главное условие.

Любовь может быть и без дружбы. Но в дружбе обязательно должен присутствовать элемент любви.

Когда говорится о счастливой ("настоящей") любви, то подразумевается любовь + дружба (и никак иначе).

Farlock

ЦитироватьВы любите мороженное, котёнка, катание на лыжах и девушку из соседнего подъезда одним и тем же чувством.

значит так вы нас, мужчины, любите? да?  :D
я подумала и решила - да, все так и есть B)  

Бронтя

Я считаю, что дружба лучше. друг во многих вещах лучше, чем жена. Ведь иногда бывают ситуации, когда нужна помощь какого-то другого человека, а муж и жена+сильная взаимная любовь = почти одно целое. Тем более есть вопросы, которые можно обсудить только с другом (своего пола). Женщина никогда не пойдет к мужу, к примеру, спросить какую помаду и/или лак для ногтей он предпочитает (ведь он ими некогда не пользовался и не будет пользоваться) или по личным, так скажем, биологическим вопросам. Да и за друга (пусть даже о-о-очень хорошего) замуж не выйдешь (за исключением особых случаев). И подруга, это не друг (в некоторых вещах), а иногда даже недруг. Хотя хорошая подруга иногда становится женой.
ЦитироватьВ дружбе очень часто присутствует ревность

Мне все-таки кажется, что в дружбе есть зависть, а не ревность. Но если есть ревность, значит в есть любовь (ведьвсегда нужен объект ревности, и явно не друг)

P.S.: я считаю, что нет настоящей дружбы без любви, ведь любовь - это те чувства, которые появляются, когда ты привязываешься к кому-то/чему-то и расставаться с ним также трудно, как...   :blink: незнаю с чем сравнить, у каждого такая вещь разная. В общем, когда кто-то или что-то становится частичкой тебя.

BuSUNozhka

В любовь в полном смысле не верю, но выбрала ее. Потому как если любви не получится, то всегда можно попробовать подружиться!
:)  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Гарик.

Farlock, :idontnow: .
Чувство любви - одно и то же, но его грани для мороженного и для любимой женщины - разные. Мы любим вас сильнее, дольше и крепче, чем мороженное (а тем более, чем котят!   :D ). А вы нас? :rolleyes:  

Farlock

Гарик.
а мы вас просто любим! И поверь, ни одной женщине не придет на ум привести ассоциативный ряд в любви: мороженое, котята, мужчины, тапочки, помада... и тыды и тыпы...
И вообще, я с тобой впервые не согласна.

Гарик.

Мне очень неловко! :blush3:
Я не хотел сделать тебе неприятно.
Просто сначала чересчур сухо дал словесное (а не эмоциональное)  определение любви, а затем ещё и пошутил неудачно! :unsure:

Что же касается самой сути определения, то я не могу изменить её: любовь - это  наше предрасположение к чему-либо, к кому-либо. Мы любим то, что созвучно нашей душе, нашему сердцу. И чувство это универсально по отношению, как к живому, так и к неживому.

Estelle

04 декабря 2006, 15:22:27 #58 Последнее редактирование: 04 декабря 2006, 15:28:21 от Estelle
'S[nWd]
ЦитироватьЕсли любовь настоящая, то, любимый человек способен заменить и друга и подругу, и маму с папой, и брата с сестрой. Дружба нужна, и порой она оказывается намного крепче даже самой сильной любви. Но, любовь - это другое. Когда нет любви, человек всё равно понемногу погибает, потому что нет того близкого и родного, ради кого можно и нужно жить.

Абсолютно согласна, только не соглашусь с тем что дружба может быть крепче самой сильной любви, на то она (любовь) и самая сильная :) Ведь настоящая любовь не может закончиться. Хотя наверное настоящая дружба тоже : )  

ne-vidimaya

Сегодня мой парень поставил меня перед таким выбором: с кем я останусь, с ним или со своей лучшей подругой... Я так и не смогла ответить. Я не хочу терять никого из них.. И ещё, если бы я была уверена в парне, было бы проще. А так просто не знаешь, вдруг он завтра в очередной раз нажрётся и порежет вены... (когда-нибудь это наверное закончится печально).   :unsure:  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru