26 июня 2025, 09:46:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

МФУ

Автор VALidol©, 26 сентября 2006, 12:55:43

VALidol©

В настоящее время хочу освободить место на рабочем столе:
Продать лазерный принтер и сканер, вместо которых взять струйное МФУ (сканер, принтер, ксерокс в одном).
Интересно, есть ли у подобных аппаратов достоинства кроме компактности? Но больше бы хотелось выслушать о недостатках и опыте эксплуатации...
...ушел...

Salagin

VALidol©
Недостатки как у струйника - надо постоянно работать, не то засохнут сопла. А так - нормально работают.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Duke

Salagin
ЦитироватьНедостатки как у струйника - надо постоянно работать, не то засохнут сопла.
какие сопла? я видел только лазерные МФУ !
VALidol©
есть много разных МФУ и однозначный вывод зделать сложо ! Вообще Мфу годится для дома или малого офиса. Как и во многих многофункциональных устройствах, в некоторых МФУ качество не очень.(маленькое разрешение сканера, низкая скорость копирования и т.д)
Так что всё зависит от потребностей..... изучайте характеристики разных моделей.  

VALidol©

Salagin
так ты сталкивался с ними в работе?

Duke
Цитироватья видел только лазерные МФУ !

значит стоит посмотреть на струйные ;)
Я планирую брать как-раз струйник, т.к. требуется качественная цветная печать. Что-то вроде [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...
а вот про «тормознутость» сканера... мдя... тут пожалуй стоит подумать
...ушел...

Salagin

Duke
Есть разные.
VALidol©
Сталкивался.
К примеру (цены августовские)
All-In-One Canon Pixma MP150 (A4,4800x1200,22ppm/17ppm/32sec,19200dpi(cs),22cpm,USB)   110,00 - Лазерник, самый дешевый, ресурс вала небольшой, но берут неплохо, учитывая что отдельно факс - 230$, принтер минимум - 110, сканер - от 50$.
All-in-One HP OfficeJet 4255 scaner, printer, copier, phone, fax  (A4, 600x1200,USB)   166,00 - струйник, разрешение не очень
All-in-One HP OfficeJet PSC 6213 (A4,4800x1200,23ppm/18ppm/5ppm(color),scan,23cpm,50-400%,fax,USB)   313,00 - Тоже струйник
All-in-One HP LaserJet 3052   434,00 - Самый классный! Лазерник, принтер, копир, факс, ресурс вала по 20 тыс копй.

Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

VALidol©

Salagin
мне лазерник не катит, т.к. даже у «цветных» моделей качество печати меня не удовлетворяет, а цена...
HP OfficeJet PSC 6213 - это уже очень близко к истине :) к тому же сейчас уже на 100-льник подешевел ;)  
...ушел...

Duke

Salagin
ЦитироватьЕсть разные.
мда....не сталкивался.....
ну если струйный, то это
Цитироватьнадо постоянно работать, не то засохнут сопла.
огромный недостаток.
хотя возможно,как и у струйных принтеров есть разные модели, в том числе и такие, на каких можно и месяц не работать и ничего не будет.
VALidol©
вообще трудно конечно, чтоб МФУшник во всём хорош был. Я думаю,что если нужно действительно хорошее качество цветной печати, то лучше взять принтер отдельно ! ну и простенький,лазерный МФУ для других потребностей.

VALidol©

Duke
А если из струйников-принтеров что можешь порекомендовать?
Задача основная:
Печать полноцветных обложек под DVD
...хотя неплохо бы и чтоб на диске печатала Принтэйболовском...
...ушел...

Duke

VALidol©
ЦитироватьА если из струйников-принтеров что можешь порекомендовать?
С год назад брал знакомым HP Photo Smart 7760. Замечательная машина ! Великолепное качество печати. Доп. лоток для печати фотографий 10*15. Жк дисплей,карт-ридер для разных флэшек,ЮСБ вход (всё это для печати фотографий без компа). А вот насчтё того печатает ли он на дисках...я не помню :(

Ещё сталкивался с Epson Stylus Photo R320 (15ppm/15ppm,A4,USB,5760dpi,ЖК-монитор) стоит в районе 8 т.руб. Вот он печатает на дисках. И качество весьма хорошее.

Лично я предпочитаю принтеры HP. У большенста хулитов нет эфекта засыхания чернил. т.е принтер может и месяц простоять без работы, а потом сразу же печатать, без промывки дюз.

Многие говорят, что у Эпсонав качество печати повыше.
Ещё,при выборе принтера, нужно смотреть на цену и ресурс картриджей.

VALidol©

Duke
ЦитироватьЛично я предпочитаю принтеры HP

такая же фигня... во первых чернила не сохнут, во вторых голова на самом картридже, в третьих с заправкой проблем нет ;)  
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru