15 июня 2025, 05:47:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вопрос жизненный...

Автор JShadowLord, 25 сентября 2006, 17:39:44

Sonnenmensch

Борьба с этим миром - это нормально ;)

Он не идеален, мы - не идеальны, посему плохое сцепление Мира и Человека (если уподобить их деталям одного целого Универсума) - это скорее логичная ситуация.
Это лучшие многих понимают новорожденные - и кричат, кричат, входя в этот мир, ибо это больно. Ибо этот мир жесток.

Это неизменно. Но к счастью - неизменно и Солнце у нас над головою.
Не знаю, мне оно не подмигивало, но я точно знаю, что Солнце - за нас. Никому не под силу опровергнуть это. Как и я даже не буду пытаться спорить с тем, кто убеждён, что Солнце - против нас. Оно с нами, точнее - оно над нами.

Так вот, Солнце с нами, а этот мир? Он зачастую против нас, и борьба продолжается.
Да, бывает тяжело но не смертельно. Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает нас сильнее.
Пока человек в состоянии родить танцующую звезду, пока в нас жив хаос - не мы, не этот безумный мир не рухнут, не уйдут в небытие

Наступать на нас мир не перестанет. Поэтому принцип "вызов и ответ" будет востребован и далее. Ничего в этом страшного нет, состояние в процессе кусалова - нормальное, человеку, имхо, к нему не привыкать.

P.S.
Война - это свадьба Героев, на которой каждый из них венчается со своим бессмертием (с)
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Жучь

JShadowLord война с тем, кто в зеркале - война с собой? я уже говорила, как это у меня :) Состояние разное :) Иногда становлюсь вообще бешеной: на морде улыбка, на загривке жалкое подобие шерсти - дыбом, уши прижаты, движения такие плавные-плавные на полусогнутых конечностях, голос дурацкий. А ионгда - абсолютно равнодушное состояние. :)
Кстати, целей у меня "стоящих" нет - потому, видимо, и не воюю :)

Alenka_nn

что есть война? что есть борьба? что есть жизнь в конце концов??
если рассмартивать жизнь как цепь достижний, целей т.е., то да - это борьба (не война ни в коем случае), хотя и не всегда..

если человек без целей.. этот вопрос не для него...  
Я жить хочу!! Не после, не в веках,
не наизусть, не дважды и не снова,
не в анекдотах или дневниках,
а только в самом полном смысле слова!!!
[/font]

как приятно быть женой:))

Zkey

JShadowLord
Цитироватьа что значит жить? воевать или прозябать?

Alenka_nn
Цитироватьчто есть война? что есть борьба? что есть жизнь в конце концов??

Жить - значит любить.
Уметь жить - значит уметь любить.
Война  - необходимость защищать свою любовь и любимых.
Самая главная борьба в нашей жизни - это борьба с самим собой. Тот, кто этого не делает неспособен ни к любви ни, тем более, к войне - а это и есть самое настоящее прозябание.
Say the word I'm thinking of

Жучь

Zkey объясни мне: что значит - борьба с собой и почему, если я этого не делаю, я неспособна к любви? Или, может быть, действует утверждение - если я люблю, значит, я борюсь с собой? Тогда в чем проявляется эта борьба?

Zkey

Жучь
ЦитироватьZkey объясни мне: что значит - борьба с собой и почему, если я этого не делаю, я неспособна к любви? Или, может быть, действует утверждение - если я люблю, значит, я борюсь с собой? Тогда в чем проявляется эта борьба?

Был со мной такой случай:
Мы с другом поехали в Москву. И прежде, чем ехать дальше, нам надо было ночь где-то переночевать. У меня в Москве были знакомые, а у друга никого не было. Мне очень не хотелось ночевать на вокзале и я уехал, а друг остался один и ночевал в зале ожидания.
Чтобы поступить по-другому, мне надо было переступить через себя, через свои желания. Это и есть борьба. Но я поступил так, как поступил и лишил себя возможности любить.
Надеюсь все понятно.

JShadowLord

Жучь
Цитироватьвойна с тем, кто в зеркале - война с собой? я уже говорила, как это у меня  Состояние разное  Иногда становлюсь вообще бешеной: на морде улыбка, на загривке жалкое подобие шерсти - дыбом, уши прижаты, движения такие плавные-плавные на полусогнутых конечностях, голос дурацкий. А ионгда - абсолютно равнодушное состояние.
Кстати, целей у меня "стоящих" нет - потому, видимо, и не воюю

да уж.. ну и экземплярчик... :D ну ваще, если брать тобою описанное, то видна только бесформенная масса и пустота...вопрос, а хорошо ли это?
Sonnenmensch
эмм.. насчет мира поправочку...он ИДЕАЛЕН, потому как такой точности, расчетливости, сбалансированности ещё не смог повторить ни один человек, к примеру даже взять, если ща просто взять и убрать от земли луну, то все живое на земле просто погибнет, потому как это все равно что из тела вырвать жизненноважный орган...насчет идеальности нас, любое животное идеально по своим параметрам, по своим инстинктам и проч...человек тоже идеален, пока НЕ отравлен...что есть отрава, посмори вокруг,далеко ходить не надо...так вот если человек вдрук возжелает хотя бы остаться тем, кем он был изначально, он будет воевать с тем, что его будет разрушать...в общем стоит только резко нарушить баланс и все полетит нафик...к щастью (а можыт быть и нет) для живности земной, природа сама тоже борется с этими разрушениями, она хоть как то старается вернуть равновесие, залечить те раны, которые оставляют некоторые особи...
вот и делема получается, кто есть истинный враг? ответ был уже давно найден, он в зеркале...

в принципе тут цитатку одну откопал:

В завершение темы хочу сделать предостережение: в сознательном культивировании агрессивности таится серьезная опасность.
Используя имена персонажей знаменитой повести Роберта Стивенсона, можно сказать, что в каждом человеке есть две ипостаси личности: "хорошая" - Джекилл, и "плохая" - Хайд.* Может случиться так, что человек выпестует в себе или разбудит (что почти одно и то же) кровожадное чудовище, жаждущее все новых и новых злодеяний. Навсегда останется отвратительным мистером Хайдом, прячущимся за личиной добропорядочного доктора Джекилла.

/* Кстати, любой читатель может убедиться в этом факте на собственном примере - был бы фотоаппарат. Сделайте снимок самого себя точно в фас. Затем свое лицо на фотопленке (2 кадра подряд) разделите пополам и сложите два новых лица: одно из двух правых половинок, другое - из двух левых, и отпечатайте получившиеся негативы на фотобумаге. Результат ошеломляющий. Родная мать не хочет верить своим глазам - что в ее сыне таятся две столь разные личности - ангел и мерзавец./

The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Жучь

Zkey У меня тоже был подобный случай. Но у меня всё гораздо проще :) Я просто сопоставила - что на данный момент важнее. Выяснилось, что остаться - важнее, полезнее. Меньше негативных факторов и больше позитивных. Вот и все, и никакой борьбы.

JShadowLord в чем заключается бесформенность и пустота? :) в отсутствии целей?

JShadowLord

Жучь
в зеркале ессна...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Zkey

Жучь
ЦитироватьZkey У меня тоже был подобный случай. Но у меня всё гораздо проще  Я просто сопоставила - что на данный момент важнее. Выяснилось, что остаться - важнее, полезнее. Меньше негативных факторов и больше позитивных. Вот и все, и никакой борьбы.

Еще у Гамлета был такой вопрос: "Быть или не быть..." нешуточный, надо сказать, эпизод.
Конечно, ему можно было сопоставить что важнее, и просто выбрать, но на деле... пришлось отвечать за свой выбор. Поэтому он и положительный герой.
Да и не задал бы он такой вопрос не будь у него этой самой борьбы - с самим собой.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru