08 июля 2025, 04:24:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

И снова здрасте!

Автор Ligamen, 19 сентября 2006, 15:07:07

Night Flame

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ ВСЕХ!!!!

Ligamen

Victor*
ЦитироватьОбтюратор (франц. obturateur, от лат. obturo -- закрываю) в киноаппарате, устройство для периодического перекрывания света, проходящего к кадровому окну киноаппарата, во время перемещения киноплёнки скачковым механизмом. Применяются вращающиеся -- дисковые, конические и цилиндрические О., а также шторные О., совершающие возвратно-поступательное движение. О. всех разновидностей имеют световые вырезы (секторные, прямоугольные и др. форм), через которые свет проходит к экспонируемому фотослою киноплёнки (в съёмочном киноаппарате) или к проецируемому кадру кинофильма (в проекционном киноаппарате). Угловой размер рабочей лопасти О. выбирается таким, чтобы О. перекрывал световые лучи в течение времени, необходимого для смены кадров. Частота вращения О. должна соответствовать частоте киносъёмки или кинопроекции. О. применяют также и в др. оптико-механических и фотоэлектрических приборах, например при модуляции света.

Ну ты чувак молотчик))) Репка с меня)))
Эще вопросы задавать?
Night Flame
ЦитироватьСлучаем ты, Миша, о нём ничего не рассказывал?

На Штурме в состоянии жуткого алкогольного опьянения я собрал перед собой укуренную молодеж и прочитал курс кинотехники который включает в себя подробное устройство кинопроектора, все виды кинематографа и прочее в красках (Федор жаде сказал что все помнит) возможно ты был среди аудитории)))
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

Victor*

Ligamen
ЦитироватьНу ты чувак молотчик))) Репка с меня)))

Спсб))))
ЦитироватьЭще вопросы задавать?

Угу...

Ligamen

Victor*
ЦитироватьУгу...

Ну расскажи нам про искожения второго рода при кинопроекции.
Тема вообще интересная))) Заодно и люди узнают)))

Щастье есть!

Victor*

ЦитироватьНу расскажи нам про искожения второго рода при кинопроекции.

О как. Этого я не знаю :unsure:  

Night Flame

Victor*
Минус тогда тебе репку! :))) Бу-га-га!

Солома

Victor*
ЦитироватьВообще-то я тожа ээээммммм.......так скажем - не глупый. Но всё же гугл рулит

конечно! глупые на этот форум не заходят вапще!  ;) А гуглу надо памятник прижизненный поставить!  B)

Night Flame
ЦитироватьГлавное результат! Как в химии!

тебе надо было на химика идти, а ты, дурачина, на спасателя пошел...  :P  
Добавлено:
Ligamen
ЦитироватьНу расскажи нам про искожения второго рода при кинопроекции

Я знаю! ну я попытаюсь хотя бы...  :rolleyes:  Искажения первого рода - эт помехи при съемке фильма, а искажения второго рода - эт когда в экранке появляются головы внизу и слышится хруст поп-корна...  :D Я угадала?  :unsure:  
Мы такие разные! И все-таки мы вместе!

Добро пожаловать на Сеновал![/i]

Victor*

Night Flame
ЦитироватьМинус тогда тебе репку! )) Бу-га-га!

Спааасибо ;)
Солома
Цитироватьконечно! глупые на этот форум не заходят вапще!

:aga:  :)
ЦитироватьА гуглу надо памятник прижизненный поставить!

:aga:  :lol:  

MAINphoenix

Солома
ЦитироватьИскажения первого рода - эт помехи при съемке фильма, а искажения второго рода - эт когда в экранке появляются головы внизу и слышится хруст поп-корна... biggrin.gif Я угадала?

Отжигаешь!))) Вот так мыслят творческие люди.
Ligamen
Может, о чём другом поговорим, мой хороший??? А то я сейчас заведу про чередования I, II и III рядов в старославянском языке :lol:  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Ligamen

Victor*
ЦитироватьЭтого я не знаю

А как же Гугл? Или лень матушка???
Солома
ЦитироватьИскажения первого рода - эт помехи при съемке фильма, а искажения второго рода - эт когда в экранке появляются головы внизу и слышится хруст поп-корна...

Если бы)))
ЦитироватьЯ угадала?

Нет)))
MAINphoenix
ЦитироватьМожет, о чём другом поговорим,

Ну о чем с тобой еще поговорить??? :)
Давай предлагай)

Щастье есть!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru