17 июня 2025, 05:37:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Sergius

Ice_9.11
ЦитироватьВ Храме гроба Господня шесть! христианских конфессий "живут под одной крышей" (православные, католики, сирийцы, армяне, копты и эфиопы ). И знаете что самое удевительное?
Церковные служки этих конфессий воюют друг с другом, как крестоносцы с мусульманами. У них постоянно драки/разборки/дележки... а вот верующие этих......................

Я еще раз дам определение своей позиции, я не сторонник слова "религия" я не сторонник РПЦ , я сторонник учения Господа Бога Иисуса Христа, я крещен в православии, но вполной мере не могу отнести себя ни к одной из конфессий. Я не сторонник церкви, но веры... Моя позиция ясна ? Просто в этой теме занял позицию РПЦ как в данном случае правильную.
Цитировать...а то чем занимаются служки - это торговля, а порой даже спекуляция...

Частично согласен.
ЦитироватьЛюбой паломник вам подтвердит: первая ночь в Иерусалиме - это то что вы будете помнить всю жизнь.

Слышал, вполне понимаю.
ЦитироватьИМХО: любой человек считающий себя верующим должен его совершить.

А вот это, как раз только твое ИМХО.

EURO-banan
Цитироватьво всех случаях показательным является рейтинг среди целевой фокус-группы, и только по ней можно определить источник финансирования, как и заказчика.

Цитироватьесли ведущий передачи Диалоги о животных зачитывает в студии,между роликами о бабочках,выдержки из Св.Писаний,возносит молитвы,призывает к посту и покаянию,всеми способами демонстрирует преимущество своей глубоко религиозной жизни перед тяжкой судьбой нехристиан-тогда эта передача клерикальная и проплаченная РПЦ,без базара!

ППКС  :aga:  :aga:  :aga:  :aga:  :aga:
Мне уже даж отвечать самому лень...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьМне уже даж отвечать самому лень...

так отвечал бы на то более чем адекватное, что я противопоставил этим двум утверждениям...
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьтак отвечал бы на то более чем адекватное, что я противопоставил этим двум утверждениям...

Чесно сказать, я твои ответы тож не прочитал, лень уже спорить о гомосеках ну, я вполне доволен ответами собеседников.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

ЦитироватьПросто так спросил, абсолютно просто так...
На политподготовку не пойду. Когда у нас опять стрельбы по расписанию?
сорри! просто вопрос шел в контексте текста выше, вероятно, я не понял, что он вне контекста.
В Израиле я был в начале 90-х, 3 мес работал на стройке в Хайфе (деньги зарабатывал), по выходным ингода выезжали по стране. На священную гору не лазил - сил не было. Транспорт дорогой, жара невыносимая (осень-зима), руки-ноги отваливались.
Стрельбы будут, когда бегущие мишени вернутся на борду после госпиталя.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

shim
(вопрос вне стрельбища)

Цитироватьбыл в начале 90-х, 3 мес работал на стройке в Хайфе

Похоже это было до крещения.
Признаться Хайфа мя "не торкнула"
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

17 января 2008, 21:18:42 #485 Последнее редактирование: 17 января 2008, 21:20:56 от shim
ЦитироватьПохоже это было до крещения.
Признаться Хайфа мя "не торкнула"
нет. это было через 5 лет после крещения. у хорошего приятеля там были родственники. кот имели еще льготные карты на работу по найму без обложения налогом (для репатриантов из СНГ), но сами уже в них не нуждались. их было две, вот мы вдвоем и  поехали. на стройке были офрмлены естественно под именами владельцев карт. меня в Израиле ничего не торкнуло, кроме денех. которые я оттуда привез... мы работале в бригаде арабов, так вот - арабы там получали больше нас процентов на 25%... хотя с нас не драли налоги и на круг у нас выходило больше (ну и работодатели грелись на нас)

BG1

18 января 2008, 15:26:55 #486 Последнее редактирование: 18 января 2008, 15:37:04 от BG1
Собственно, православная секта, как разновидность пассивного сатанизма, пользуется популярностью почти исключительно у недалёких людей. Ведь не секрет, что т.н. православнутость продуцирует в обществе гопников, карланов и религиозных экстремистов-фанатиков, которые находятся полностью под влиянием церковного дурмана - доводы и апелляции к их  разуму здесь совершенно неуместны. Так в чём опасность православной секты ? Прежде всего, это насаждение нетерпимости и насилия в обществе, уровень агрессии которого и без того чрезвычайно высок в настоящее время. Поэтому с этим грехом нашего общества надлежит бороться первостепенно и всеми возможными способами вплоть до принятия самых радикальных мер. IMHO.
=)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

18 января 2008, 16:23:32 #487 Последнее редактирование: 18 января 2008, 17:21:38 от shim
ЦитироватьПоэтому с этим грехом нашего общества надлежит бороться первостепенно и всеми возможными способами вплоть до принятия самых радикальных мер.

Заметьте - это призывает человек, считающий РПЦ тоталитарной сектой, возмущавшийся не раз тем, что "гэбня закручивает гайки", ограничением свободы слова в СМИ...  :blink: Да это просто Троцкий какой-то (или Ленин новый)... :ph34r:  

Deutsch

Разумеется, читать всю тему я не буду. Будьте добры, помогите парой фраз влиться в беседу, со всеобщего позволения.
If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

shim

ЦитироватьРазумеется, читать всю тему я не буду. Будьте добры, помогите парой фраз влиться в беседу, со всеобщего позволения.
если Вы атеист, можете начать с рассказа о том, как Вы стали атеистом, или о том, как не стали верующим, или о том, как стали верующим (во что-то, в кого-то)... Велкам!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru