15 июня 2025, 16:05:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Язычество и Христианство

Автор mudrec, 02 августа 2006, 03:45:04

devona

24 августа 2006, 20:21:19 #40 Последнее редактирование: 24 августа 2006, 20:23:51 от devona
ЦитироватьВроде как если бы к человеку, умирающему от жажды, подошел другой и сказал - "Вот тебе фляга с водой - пей".

Только проблема...
К бедному несчастному умирающему из примера бежит на всех скоростях сотни коммивояжеров, кричащих - ПЕЙ, а то умрешь! Пей только мое, ибо только мое утоляет жажду...
А еще стоит куча автоматов, где питье раздается бесплатно, сотни неоновых реклам и реклам обычных, флаеров и афиш...
И в итоге несчастный умирает отнюдь не от жажды, а погибает он жуткой смертью - разорванный на куски вододателями...

Панург

ЦитироватьПЕЙ, а то умрешь!

Человек чувствует, что пить надо (о тех, кто не чувствует и не говорим). Но что же пить?
Один все оставшиеся мгновения будет пробовать все, что ему предлагают. Другой случайно найдет нужное питье. Третий прочтет бумажку сзади - с надписью "Состав" или спросит про него у коммивояжеров.
Добавлено:
Цитироватьа погибает он жуткой смертью - разорванный на куски вододателями...

Если не может сделать собственный выбор...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sonnenmensch

"Когда я читаю христианские книги, у меня такое ощущение, словно меня напоили из грязной палестинской лужи"
(А. М. Иванов-Скуратов, "Заратустра говорил не так")

Панург , вот Вам ариософическая позиция. Цитата взята из религиоведческого труда, т.е. автор определился с источником и как следует ознакомился с "Составом". И он отвергает спасительную влагу из рук христиан.
И знаете, отчасти, почему? Да, мешает гордость. А есть ли основания?
По-моему - кое-какие имеются! Пример - цитата из интервью с убеждённым православным христианином - рок-музыкантом Константином Кинчевым: "...правильный путь становления личности и построения себя в великой степени ответственности дает только Православная Церковь."
  Возможно, вы скажете, что Иванову-Скуратову недостаёт смирения. А мне сдаётся, что от подобной "православной" позиции тянет тоталитаризмом, и я в который раз склоняюсь к ариософической...

С уважением,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

mudrec

ЦитироватьВ христианских трудах ясно написано, что нужно делать и чего не нужно делать. И ясно сказано - не будете так делать - погибнете.
Вроде как если бы к человеку, умирающему от жажды, подошел другой и сказал - "Вот тебе фляга с водой - пей". А умирающий из последних сил - "А как же право выбора? Не буду пить!"

Возможно христианы и есть жаждущие . И церковь не напоит их .
 Библия сколько раз была переписана ? Получается библия ето определенный свод законов который использовали чтобы управлять людьми.

Конец вашим страданиям

Панург

Sonnenmensch, Вы так шутите?
"Автор отвергает спасительную влагу из рук христиан потому что ему мешает гордость и из-за слов К. Кинчева". Восхитительно.
И честно говоря, я не понимаю, почему Вы упоминаете тоталитаризм. Войдя в церковь, Вы можете в любой момент из нее выйти. Вас предадут анафеме - но в этом нет ничего страшного, так как это слово ничего общего с проклятьями не имеет. Всего лишь будет объявлено, что Вы более не числитесь в числе церковных людей по таким-то причинам.
В который раз повторю - уверенность в собственной правоте для религии - нормальный признак.

Добавлено:
ЦитироватьБиблия сколько раз была переписана ? Получается библия ето определенный свод законов который использовали чтобы управлять людьми.

И сколько же раз ее переписывали. Какие исправления были сделаны? Как выглядел первоначальный вариант? Поделитесь с нами этой информацией.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Vadim101977

А вот мне интересно,почему наших языческих богов не проходят в школе?Ведь проходят же греческих и римских.

Sonnenmensch

05 сентября 2006, 19:16:31 #46 Последнее редактирование: 05 сентября 2006, 19:23:17 от Sonnenmensch
Vadim101977
Поясню:
1) потому что античное язычество сыграло ключевую роль в формировании мировой религиозной и художественной культуры ии её развитии, чего нельзя сказать о язычестве славянском;
2) вообще-то в школе, на уроках истории Древней Руси, описывается пантеон языческих богов восточных славян..., но -
3) но о нём нам крайне мало известно - источников очень и очень мало, потому и имеем мы - что-то с чем-то вкупе с выдумками академика Рыбакова:-(
К счастью, в школе не изучается бред г-на Асова, г-на Доброслава и о бредовая фальшивка - "Велесова книга"...

С уважением,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

mudrec

Панург

Последний пример Римский папа дописал в библию свое еванглие . На соборах столько раз пытались принять окончательный вариант что запад и восток рима посорились навсегда.

Конец вашим страданиям

Aleksander

стр. 2
Панург
А вы знаете, что мифы, как показывают современные исследования, основывались на реальных событиях, но обросли небылицами.
ЦитироватьДа-да, "неведомому богу". Подобное слышал и читал неоднократно. Знаком с аргументацией как с одной, так и с другой стороны. Убежден, что "истинность" выводов в данном вопросе зависит исключительно от априорного настроя спорящего перетянуть одеяло на ту или другую сторону.

Вовсе нет, христианство можно рассматривать именно как пик духовных идей человечества. Ведь по последним данным многое из иллиады находит подтверждение.
И это закономерно. Человечество существует несколько десятков тысяч лет. Короче говоря есть знаменитая фраза - "Ты видишь новое, ты удивляешься, но всё это уже было много-много веков назад" или "всё новое это хорошо забытое старое". С точки зрения неверующего человека будет очевидным, что не Христос сделал свою судьбу, а судьба сделала Христоса, так как наступил момент когда цивилизации созрели для того чтобы принять идею гумманизма и любви как эталон. А были ли другие подобные ему люди - об этом можно долго спорить и пользы не будет никакой. Хотя с точки зрения вероятности, они быть просто обязаны. Но к сожелению мой опыт мне подсказывает, что теория вероятности по отношеению к жизни не пременима.

Aleksander

31 октября 2006, 13:18:07 #49 Последнее редактирование: 31 октября 2006, 13:19:15 от Aleksander
стр. 3
mudrec
ЦитироватьНу тогда христианство в моих глазах бриобретает совсем другой цвет . Если оно без Христа ноль тогда получается что ето своеобразный культ личности и авторитета

Сдаётся мне, что митраитизм без реального прототипа Митры не существовал бы.
Sonnenmensch
ЦитироватьИ честно - Ваше высказывание "я рад, что в своё время победило "хорошее язычество" и Карфаген был разрушен" - меня очень сильно огорчило. Это что - проявление христианской любви?Православный взгляд на историю?..

Если принять мою точку зрения то это закономерность, выбор пути человечества. Конечно сейчас мало кому есть дела до религии, по крайней мере среди молодёжи. Но эта ниша существует и покрайней мере среди моих знакомых, эту нишу всеми силами пытаются заполнить. И ударяются в разного рода конфессии, секты и т. д. и даже кланы собственые создают. Бурса-клан звучит? Правда на "баклана" звучание похоже, но это никого не волнует, такой клан есть.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru