15 июня 2025, 02:45:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сравниваем

Автор Toreto, 11 августа 2006, 20:30:32

Жучь

Почему - чудо? Хорошая чувствительность к миру )

pressorerster

Жучь
ЦитироватьПочему - чудо? Хорошая чувствительность к миру )

Скорее к нам людям ,ведь они нам так преданны. :(  

Жучь

А в чем заключается эта преданность? На чем она основывается?

shakie

у них разная преданность, все понмиают что кошка, мягко говоря,более самостоятельна, собака же более привяза .....это в общем, не беру конкретнрые исключительные случаи
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Жучь

т.е., преданность = привязчивость? :)

Панере

Конечно коты! Они более добрые и безобидные существа. У собак всё зависит не только от воспитания, но и от породы.  Против всяких там карманных собачек, тойтерьеров ничего не имею.  

Pryde

ЦитироватьУ собак всё зависит не только от воспитания, но и от породы

У кошек тоже... Помнится был случай, когда сиамская кошка приревновала свойх хозяев к их полугодовалому ребёнку, и задушала его (ребёнка).

А вобще мне нравятся кошки, незнаю почему, но нравятся. Они какбы... незнаю... более умны чтоли. Собак сколько видел.... все хозяева говорят "у меня собака умная, команды выполняет", а посмотришь и видишь, что они все одинаковы эти псины... лают почём зря и тд. у меня вот кошка выполняла две команды - сидеть и место, но онаже не стала от этого умнее?

Жучь

Pryde
это реальный случай, произошедший с твоими знакомыми, или сплетня?

Хозяин, который считает, что ум собаки проявляется в выполнении команд, ни черта не знает и не понимает собак.

Pryde

Это я прочитал в газетке, значит скорей всего сплетня.
Но я знаю (и видел) другой случай - кошка (опять же сиамская) разозлилась на ребёнка, "воткнула" ему когди где-то у локтя и... провела до кисти... Было очень жутко (кровь, вылезшее мясо) мой желудок невыдержал и подробностей я невидел, но это очень страшно...

Жучь

Pryde дело не в том, что сиамские кошки злые. Это распространенный стереотип, однако это совсем не так. Просто сиамы обыкновенно менее флегматичны, чем некоторые другие породы кошек. Соответственно, там, где одна кошка будет терпеть, ну уж в конце концов встанет и уйдет, другая развернется и заедет когтистой лапой. Ребенок-то для кошки часто не ребенок (он вон какой большой, а кошка маленькая), а чудище, которое развлекается с кошкой, как она бы играла с пойманной мышью. Само собой, кошка защищается.

Все-таки, если смотреть правде в глаза, большинство нападений кошки совершают не "ни стого ни с сего" (такого, на самом деле, не бывает, но люди ни в жизнь не будут разбираться в причвинах), а в целях элементарной самообороны. Почему-то среди многих родителей принято считать, что их домашний зверь разделяет их мнение о том, что он, зверь, "в самом низу пищевой цепочки", то есть тварь бессловесная и бесправная, а ребенок - царь и бог. Это в корне неправильная точка зрения :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru