06 июля 2025, 12:38:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Если порадую кого-то, порадуюсь сама;)

Автор Ася.Т., 04 августа 2006, 12:35:35

YuraVIN

ЦитироватьЯ в литературной обработке

после я запятая, и после обработки тоже..
а в целом оч мило.. :)  
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Ася.Т.

YuraVIN

Рада познакомиться и за "мило" спасибо, но запятые здесь - без надобности!
Что ими здесь выделять?
;)  
но это удел - взрослеть и менять
ключи. пить коньяк вместо водки, читать криминальные сводки, курить в ночи.
полгода без секса. дворец без принцессы. и столик журнальный под прессом
пустых страниц(с)
[/size]

А.мне.ЗИЯ

YuraVIN
Хотя, действительно, определения, относящиеся к личному местоимению, требуется выделять запятой, постановка запятой в данном случае вопрос спорный и зависит от логического ударения. И еще, извини, конечно, но прежде, чем давать советы по правописанию, тебе нужно самому научиться писать грамотно. Я смотрела в твоей теме: у тебя много ошибок (кстати, и в комментариях частенько грешишь этим). Причем я не имею в виду словечки из "падонкафского" словаря и другие, образованные по той же модели. Речь идет о стихах, где подобные стилистические элементы совершенно не уместны, а оптому я склонна считать их ошибками.  

Ася.Т.
ДОждались... :rolleyes:
Общение с Анаксимандром тебе пошло на пользу, из него ты впитала самое лучшее. Это факт.  ;)  

Воображение

Ася.Т.
ЦитироватьЯ в литературной обработке

Твои улыбки прелестны! Так жду их...
Асик, не пропадай!  :)  

YuraVIN

18 октября 2006, 16:23:30 #244 Последнее редактирование: 18 октября 2006, 16:25:38 от YuraVIN
ЦитироватьЧто ими здесь выделять?

в литературной обработке
А.мне.ЗИЯ
Цитироватьу тебя много ошибок

не спорю ибо я бывший двоеФник.. но в данном случае ошибки не простые, запятых нехватает для прочтения стихо с первого раза не запнувшись, ибо када я читал первый раз, интонацией я закончил предложение после слова обработки: Я в литературной обработке. типо сижу внутри обработки и смотрю на вас с экрана, но дальше предложение продолжаеЦЦа, и это сбивает с ног. А если после "Я" поставить запятую, то вопрос отвалиЦЦа сам собой.. ИМХО!

А.мне.ЗИЯ

YuraVIN
Цитироватья читал первый раз, интонацией я закончил предложение после слова обработки: Я в литературной обработке.

возможно, вс едело в том, что "обработкой" заканчивается строка, поэтому такое прочтение;)

Sinferno

Вот здесь и возникает вопрос: должен ли автор следовать внутреннему голосу при написании стиха или заостриться на максимальном удобстве прочтения для читателя? И какой должен быть баланс между этим?

YuraVIN

Цитироватьдолжен ли автор следовать внутреннему голосу при написании стиха

если пишет для себя то необезательно, но тада не выкладывай на форумы, если для читателя - то автор должен подумать и о удобоваримости произведения.

А.мне.ЗИЯ

18 октября 2006, 17:21:20 #248 Последнее редактирование: 18 октября 2006, 17:27:07 от А.мне.ЗИЯ
ЦитироватьQUOTE
должен ли автор следовать внутреннему голосу при написании стиха

если пишет для себя то необезательно, но тада не выкладывай на форумы, если для читателя - то автор должен подумать и о удобоваримости произведения.

если человек пишет, наверное, это говрит о том, что унего есть потребность высказаться, быть понятым. просто все люди разные, и под каждого подстроиться невозможно. кто-то поймет так, как есть, кому-то это покажется не очень удобным, красивым и т. д. невозможно быть понятым всеми, но каждый волен выразить свое мнение, каким бы оно ни было.

vik2

Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru