18 июня 2025, 03:07:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Путь начинающего НУПера Пенина

Автор Пенин, 02 августа 2006, 16:57:48

Пенин

01 декабря 2008, 11:47:59 #110 Последнее редактирование: 01 декабря 2008, 11:49:21 от Пенин
Значит буду работать по самочувствию  :) Мужики, а такой вопрос, если тонус пч еще не вернулся в норму после прошлой тренировки, то стоит ли делать мануальные расстягивания? Например, если сегодня я проведу джелк+эрег.расстягивания и завтра если эрекция будет неочень, то есть пч нужно восстановление, то стоит делать мануалку? Это ведь не сосудистое упражнение, а на вытяжение подвязки и туники. Может быть это наоборот будет полезно?  

The born

Пенин
ЦитироватьЗначит буду работать по самочувствию  Мужики, а такой вопрос, если тонус пч еще не вернулся в норму после прошлой тренировки, то стоит ли делать мануальные расстягивания? Например, если сегодня я проведу джелк+эрег.расстягивания и завтра если эрекция будет неочень, то есть пч нужно восстановление, то стоит делать мануалку? Это ведь не сосудистое упражнение, а на вытяжение подвязки и туники. Может быть это наоборот будет полезно?

Можно, главное смотреть что б член тянулся, если вытягивается то смысл  есть.
Сталь

shurplanet

Пенин
Без тонуса не растёт, как ни тяни :( (по себе знаю)

По самочувствию лучше всего работать, только природную лень ни в коем случае не принимать в расчет.
Иногда бывает, что просто не хочется (а физ. индикаторы хорошие) - надо себя заставлять. И что удивительно - именно в те дни, когда хочется полениться, получаются лучшие результаты.
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

Пенин

The born
ЦитироватьМожно, главное смотреть что б член тянулся, если вытягивается то смысл есть.

Да, он тянется, меня интерисует, что на следующий день после работы на сосудистые техники  делать мануальные расстягивания, то это не помешает восстановлению?

shurplanet
ЦитироватьПо самочувствию лучше всего работать, только природную лень ни в коем случае не принимать в расчет. Иногда бывает, что просто не хочется (а физ. индикаторы хорошие) - надо себя заставлять. И что удивительно - именно в те дни, когда хочется полениться, получаются лучшие результаты.

Именно таким образом мы развиваем свою силу воли. Если стояк крепкий, то нупить надо. А если стояк так се, то и тренировки продуктивной может не получиться. В бодибилдинге тоже такое, думаешь надо еще денек отдохнуть, лень короче, перебарывешь себя и новый личный рекорд ставишь в определенном упражнении, бывало у меня такое.  :)  

The born

Пенин
ЦитироватьДа, он тянется, меня интерисует, что на следующий день после работы на сосудистые техники делать мануальные расстягивания, то это не помешает восстановлению?

Воостановлению мешает однозначно,но не супер сильно, особенно если не новечок,если упор делаеш на сосудистые, и чувствуеш что не восстанавливается, можеш спокойно растягиваниями пренебреч. ;)  
Сталь

Пенин

ЦитироватьВоостановлению мешает однозначно,но не супер сильно, особенно если не новечок,если упор делаеш на сосудистые, и чувствуеш что не восстанавливается, можеш спокойно растягиваниями пренебреч. wink.gif

Сейчас я работаю на длину  :) Так что лучше преберегу сосудистыми и сделаю больший упор на расстягивающие техники. Примерно 30% сосудистые техники и 70% мануальных расстягиваний. Кстати, с эрегерироваными расстягиваниями я пока повременю, вчера на тренировке сделал 80 повторений 3-сек. средне-интенсивного джелка обратной ОК-хваткой и сразу же 50 повторений 7-сек высоко-интенсивного джелка прямой ОК-хваткой, сжимал с силой хвата, что мышцы ладони забились  :D После этого ПЧ так раздулся, как будто пчела укусила  :rolleyes: И мне интуиция подсказывает, что эрегерованные расстягивания могли бы стать перетреном, а сегодня утром стояк был отличный. Сегодня буду мануальные расстягивания вниз делать 10 подходов по 1 минуте. И еще я подредактировал свою программу.
1 день: легкий разогревающий джелк 50 движений
             клэмпинг 1 подход 15 минут

2 день: отдых

3 день: мануалка вниз 15 подходов по 1 минуте

4 день: мануалка в стороны 5 подходов по 1 минуте
             мануалка вверх 5 подходов по 1 минуте

5 день: А-расстягивания 5 подходов по 1 минуте
             V-расстягивания 5 подходов по 1 минуте

6 день: отдых

7 день: джелк обратной ОКхваткой 50 повторений 3-сек
             джелк прямой ОК-хваткой 50 повторений 7-10 сек

8 день: отдых

далее микро-цикл повторяется чередуя 1 и 7 дни между собой.

Народ, какие мнения по поводу новой программы? :)  

Гребень

02 декабря 2008, 19:56:50 #116 Последнее редактирование: 02 декабря 2008, 19:57:24 от Render86
Да вроде неплохая программа. Если от нее растешь, значит пока менять ничего не надо. Но я бы воздержался от сосудистых упражнений перед растягиваниями, т.к. проверено на себе - пч после них вообще не тянется, даже если несколько часов пройдет.
Цитироватьсжимал с силой хвата, что мышцы ладони забились

А вот мне интересно, могут ли лопнуть вены или артерии в пч при джельке со стальной хваткой?

Пенин

02 декабря 2008, 20:09:38 #117 Последнее редактирование: 02 декабря 2008, 20:19:34 от Пенин
Render86
ЦитироватьДа вроде неплохая программа. Если от нее растешь, значит пока менять ничего не надо. Но я бы воздержался от сосудистых упражнений перед растягиваниями, т.к. проверено на себе - пч после них вообще не тянется, даже если несколько часов пройдет.

По этой программе только начал работать, о результатах писать еще рано. После сосудистого упражнения я делаю расстягивающие упражнения спустя один полный день отдыха, главное чтобы ПЧ успел восстановиться к этому времени, время отдыха между сосудистыми и расстягивающими раз в 10 больше 2 часов получается, так что тянутся будет нормально.  :)

ЦитироватьА вот мне интересно, могут ли лопнуть вены или артерии в пч при джельке со стальной хваткой?

Сдуру можно и х*й сломать  :D

Gemini.kz

02 декабря 2008, 21:16:49 #118 Последнее редактирование: 02 декабря 2008, 21:18:00 от Gemini.kz
ЦитироватьНарод, какие мнения по поводу новой программы?

у тебя акцент на что? длина обхват? вместе?
попробуй минимум 2-2,5мес по работать. строго по графику. без пропусков.
прирост должен быть при упорстве.

мне кажется что после 3х дней мануалок много дней отдыха.(можно 5/2 растягивать, вешать)
тебе так же, можно 3дня мануалки, на след день сразу джелк, на след день мануалка. потом 1-2дня отдыха. джелк с мануалом. потом по кругу.
вот я с этой программой вырос [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
вместо вешалки виды растяги добавь. очередность тренировок взгялни ;)

Пенин

02 декабря 2008, 21:46:06 #119 Последнее редактирование: 02 декабря 2008, 21:47:10 от Пенин
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Акцент на длину. А вот такой вариант проги лучше предыдущей?

1 день: мануалка вниз 15 подходов по 1 минуте
2 день: мануалка в стороны 5 подходов по 1 минуте
3 день: А-расстягивания 5 подходов по 1 минуте
             V-расстягивания 5 подходов по 1 минуте
4 день: джелк обратной ОКхваткой 50 повторений 3-сек
             джелк прямой ОК-хваткой 50 повторений 7-10 сек
5 день: отдых
6 день: рабочий или отдых в зависимости от восстановленности ПЧ
7 день: мануалка вниз 15 подходов по 1 минуте
8 день: мануалка в стороны 5 подходов по 1 минуте