15 июня 2025, 05:39:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как узнать?

Автор Zkey, 31 июля 2006, 16:28:40

Sergius

Цитироватьну так нам же еще классики марксизма-ленинизма обьясняли что гагарин на небо летал и бога там не видел

Вспомнил одну историю из раннего детства: - прохожу мимо соседнего подъезда стоит там мальчик моего возраста, с таким подленьким лицом ( наверное с детства у меня, я еще в лицах не ошибался ) и спрашивает у меня: - ты веришь в Бога ?  я говорю: - да !  А он: - Гагарин в космос летал и ни какого Бога там не видел...
Тогда я был маленький, задумался .. Кстати мальчика того, я раньше и потом уже не встречал...
Кто знает, можт приезжал к кому, а может ....
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Димитрий Б.

A_W
Цитироватьну так нам же еще классики марксизма-ленинизма обьясняли что гагарин на небо летал и бога там не видел

А один мой приятель накурился и говорил что видел..... :D
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

dzyan

ЦитироватьЧто КОНКРЕТНО я должен сделать, какое действие совершить, чтобы понять, ощутить, что Бога нет?

Все очень просто - нужно помолиться и сказать "Бог, если ты есть - ты меня удержишь, спасешь" - и прыгнуть с высоты. С очень высокой, чтобы или разбиться всмятку, или уж точно удостовериться, что Бог - есть.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Sergius

Цитировать"Бог, если ты есть - ты меня удержишь, спасешь"

"Не искушай Господа Бога своего" - так ещё говорится...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Zkey

dzyan
ЦитироватьВсе очень просто - нужно помолиться и сказать "Бог, если ты есть - ты меня удержишь, спасешь" - и прыгнуть с высоты. С очень высокой, чтобы или разбиться всмятку, или уж точно удостовериться, что Бог - есть.

Бог бессилен против глупости человеческой!
EURO-banan
Цитироватьа зачем тебе это?
то же самое, что неверующий будет всеми силами тужиться и стараться почувствовать Бога

Сколько не пытался, не мог ничего придумать... почему-то. И мне интересно стало: что же это за убеждения такие у людей бывают, не имеющие даже возможности проверить их истинность! Надо же как-то и на чем-то обосновывать свои убеждения.
Say the word I'm thinking of

dzyan

ЦитироватьБог бессилен против глупости человеческой!

Ну вот и ясно, чем нужно заниматься, чтобы понять что Бога нет - изживать в себе глупость, становиться мудрее, умнее и чутче к происходящим событиям - внешним и внутренним. Только скорее всего таким образом поймешь именно что бог есть.
А вообще, вы так говорите, будто с Богом на короткой ноге и в курсе о его возможностях и слабостях.

Не бессилен. Просто его нет в человеке, когда его подобные мысли и вопросы одолевают, он в нем не проявлен. Или заглушен.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Панург

04 августа 2006, 01:35:38 #16 Последнее редактирование: 04 августа 2006, 03:50:39 от Панург
ЦитироватьНу вот и ясно, чем нужно заниматься, чтобы понять что Бога нет - изживать в себе глупость, становиться мудрее, умнее и чутче к происходящим событиям - внешним и внутренним. Только скорее всего таким образом поймешь именно что бог есть.

Поправка - "...именно что Бог есть".
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Кащей

05 августа 2006, 22:02:40 #17 Последнее редактирование: 05 августа 2006, 22:03:19 от Кащей
Еслибы был Бог - не было бы столько несправедливости инесчастий, войн в Мире.
Может что-то конечно там и есть, да только видимо оно в отпуск ушло - а у нас тут тем временем насилие, убийства и прочий отстой прогрессируют, и не видно им конца...

А как определить, есть ли Бог? Видимо никак - ты либо веришь, либо нет.

Жучь

А вот интересно: почему неверующий обязательно должен быть воинствующим атеистом, жаждующим кому-нибудь что-нибудь доказать?

Sonnenmensch

Жучь
С чего Вы взяли? Я, например, скорее атеист - так как убеждён, что, по крайней мере, ныне Бога нет, ибо он умер. Однако это убеждение - это скорее моё личное мнение. Навязывать его всем и каждому я, в общем-то, не стремлюсь, и если высказываюсь - то стараюсь делать это аргументированно, изъявляю протест грамотно, с оглядкой на мнение собеседника. Воинственная ли это позиция? Не думаю. Да и стоит ли вопрос веры развязывания войны?:-) Борьба незрима, и одна из сил одержит победу, причём, имхо, довольно скоро, попросту вера в Бога или в Человека изживёт себя. (для меня неверие Бога=вера в Человека)
Так что лично мой ответ на Ваш вопрос - не обязательно должен, а если таковой встретился Вам - что ж, каждому своё...

С уважением,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru