15 июня 2025, 07:38:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Родная вера предков

Автор Радосвет, 28 июля 2006, 08:50:14

Aleksander

09 марта 2007, 14:21:33 #40 Последнее редактирование: 09 марта 2007, 14:25:30 от Aleksander
седой
Ну во первых по сведениям полученным мной из справочника по орфоэпии "нуль" это устаревающее произношение и в современном словаре по орфоэпии произношение "нуль" обозначено как допустимое, а "ноль" как рекомендованое. Честно говоря, я в школе всю жизнь писал "ноль" что не вызывало нареканий. Ну да ладно это в нашем деле десятое.))
Что же касается моралистов, то безусловно христианство, среди подробно известных мне религий, на первом месте в этом списке. Но видите ли христианство слишком усердно в своих нравственных нормах и под час абсурдно. Если Вы посмотрите тему "обоснование грехов", то увидите  список грехов рпц не  поддерживается форумчанами кроме давным-давно воцерковлённых. Тут возникает очень сложный вопрос, лично я могу только привести похожие примеры. Самое первое что приходит на ум это свежий конфликт мэра Лужкова с другими мэрами столиц. Лужков приравнивает людей нетрадиционной ориентации к преступникам, на что получает ответ что они тоже люди и ни в чём особо не виноваты. И честно говоря тут чёрт ногу сломит. Конечно данный пример вызовет много нареканий, навсякий случай приведу другой - есть страны, в которых стороники холокоста не преследуются по закону, а в европе одно только сомнение в факте холокоста уголовно наказуемо. И я не могу сказать кто из них прав, я только могу отдать своё предпочтение кому-либо. И со списком грехов всё обстоит точно так же - многое из того что в рпц называют грехом нельзя привести к доказательной основе. Покрайней мере мне это не под силу, да и тем кто составлял этот список я думаю тоже. Есть к примеру такой грех как "Доверие наукам века гибнущего сего" и этот грех объективно не доказуем. Родноверие же наоборот даёт большую свободу и я не берусь сказать кто из этих двух конфесий более аморален. Тот кто признаёт право на жизнь разнообразного мира или же тот кто стремится к идеалу. Это чем то похоже на строительство многополярного и однополярного миров.

седой

Значит так.
Ноль ты или нуль...тебе судить. Можешь обложиться справочниками и рассуждать так, как тебе будет удобно.
Я ведь тебя о чём спросил? О морали.
Ну и что ты ответил?
О Лужкове в плане гей-парада!
О холокосте. Да ты хоть знаешь, что это такое!?
И ещё умудрился рассудить конфессиональное различитие.
Да уж.

Aleksander

13 марта 2007, 05:31:52 #42 Последнее редактирование: 13 марта 2007, 05:32:40 от Aleksander
Кстати есть один хороший фильм ужасов, он называется сайлент хилл. Сюжет этого фильма как нельзя лучше описывает мою точку зрения. Там наглядно представлена дикость излишней морализации и следствие этого. Конечно этот фильм - фантастика, но подобное случается и в жизни.

valar1980

тихий холм - это круто... хороший фильм, жизненный... тока мы от темы отвлеклись... от родноверов и т.д.
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Панург

Aleksander, вы меня удивляете. Этот фильм - о лжи, о гордыне, а не о излишней морализации. Где там излишняя морализация? В кружке холеных убийц, сжигающих "грешников"? Морализация начинается с себя - а тамошние моралисты хотели власти и взращивали гордыню.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Aleksander

Панург
Быть может Вы и правы. Но я привёл фильм как аналогию к своей позиции. Я наверное пойду сейчас по тонкому льду, но скажите уважаемый Панург развеж инквизиция не сжигала ведьм на кострах? И в то время это делалось исходя из морально-религиозных ценностей. Я склонен допускать что подобное злодейство ещё сохранилось в церквях ввиде разного рода грехов обязывающих к покаянию. К примеру "Доверие наукам века гибнущего сего", мне кажется что хотя этот грех не так ужасен как скажем "молот ведьм", но я склонен считать что это проявление той же причины. И нет сейчас гарантий, да и быть их не может, что это единственное проявление такого рода.

BG1

Aleksander
ЦитироватьЯ наверное пойду сейчас по тонкому льду, но скажите уважаемый Панург развеж инквизиция не сжигала ведьм на кострах?

:lol:  :lol:  :lol:  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

valar1980

ЦитироватьМорализация начинается с себя - а тамошние моралисты хотели власти и взращивали гордыню.

proud like a god...
а знаете почему гордыня считается смертным грехом??? Что бы загнать гордость нормального человека, куда ни будь поглубже... разве плохо гордится своими достижениями или своей силой, или своим умением... плохие примеры найти всегда можно, однако проще всего рассуждать исходя из чужих и навязанных правил... приведите хоть один пример когда в нормальной жизненной ситуации гордость вредила(именно гордость а не заносчивость)
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Aleksander

valar1980
Гордыня считается грехом потому как она застилает глаза и человек не видит очевидных своих ошибок. Действуя по принципу я лучше всех остальных. Что есть грех по всем параметрам.

valar1980

ЦитироватьГордыня считается грехом потому как она застилает глаза и человек не видит очевидных своих ошибок. Действуя по принципу я лучше всех остальных. Что есть грех по всем параметрам.

то что ты перечислил, называется не гордость а высокомерие... не надо путать...  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru