03 декабря 2022, 21:46:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Бел-ка

Рецепты на скорую руку

Автор Бел-ка, 19 июля 2006, 15:17:12

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бел-ка

Не знаю, была ли раньше такая темка. Вот, предлагаю открыть. Сама ужасно не люблю долго стоять у плиты.
Для начала:

Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут [/font]
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Сырные шницели за 6 минут [/font]
Надо: 100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.

Сыр нарежь толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обваляй сначала в яйце, затем - в сухарях и поджарь до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпь мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положи по кружочку помидора (впрочем, варианты «украшения» ты можешь придумать сама).

Прибалтийские сырники за 20 минут [/font]Надо: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.

Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.

--------------------------------------------------------------------------------

Горячие бутерброды с сыром. [/font]
Необходимые продукты: хлеб (нарезанные кусочки), сливочное масло, сыр (твёрдые сорта).

Приготовление: на нарезанные кусочки хлеба, положить кусочки сливочного масла, затем положить кусочки сыра, чтобы закрывал всю поверхность хлеба. На сковороду уложить бутерброды и жарить до тех пор, пока корочка хлеба не зарумянится, а сыр не расплавится.

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ для приготовления бутербродов - это чтобы на сковородке не было никакого масла, то есть бутерброды просто укладывают на чистую сковородку.
К завтраку отличный вариант и сытно, и вкусно, и быстро.

Салат "Австрийский" или некоторые его ещё называют салат "Мимоза" [/font]

Необходимые продукты: 4 яйца, 1 луковица, 1 банка горбуши в собственном соку, 100 грамм тёртого сыра, сливочное масло, майонез.

Приготовление: Укладываем слоями
первый слой - тёртые белки
второй слой - тертый сыр
третий слой - рыба, этот слой залить майонезом
четвёртый слой - лук, порезанный мелко
пятый слой - сливочное масло, потерев на тёрке
шестой слой - тёртые белки, вновь заливаем майонезом
седьмой слой - тертые желтки
Ставим в холодильник.
Салат получается очень красивым, похожим на мимозу, поэтому так некоторые и называют этот салат. Очень прост в приготовление, все продукты нужно только резать или тереть и укладывать слоями.
Ни в коем случае не перемешивать салат!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Carpe diem

Заяц-Косяк

Ну можно салат с сухариками...  :D Самое долгое в нём - это натереть сыр... А так готовится моментально...

Сыр твёрдый 500 г. (я обычно покупаю "Пармезан")
Сухарики 4 пачки обыкновенные... (лучше всего с чесноком, с беконом, с дымком)
Фасоль красная в собственном соку 1 банка
Зелень: укроп, петрушка, хватит по одному маленькому пучку...
Немного чеснока (по вкусу)

Сыр трётся на тёрке, сухарики высыпаются несъеденными, зелень режется, у фасоли сливается сок, потом вся эта масса перемешивается, добавляется чеснок по вкусу... Потом всё это заправляется майонезом... Желательно, чтобы после заправки салат постоял несколько часиков (Сухарики размегчаются, в них впитывается майонез и получается очень вкусно), но если нет возможности подержать салат, то ничего страшного и так будет очень вкусно... Приятного аппетита...  :)  

FUCKir

Быстро, вкусно, необычно!

Надо:
1) ананасы (консервированные, в банках)
2) укроп (свежий, пучками)
3) креветки (очищенные, замороженные)
4) майонез (какой больше нравитцо:)

Чо с этим делать:
1) адэкватно нарезаем (штоб, зараз в рот поместилось)
2) мелко шинкуем (самая долгое процедуро)
3) доводим до кипения (специи, соль, вода - по-вкусу)
4) пока не трогаем.

Укладывать слоями:
   1,2,3,4  (т.е., по-порядку)

З.Ы.
Не перемешивать, не ждать, кушать!!!

PPs:
   С тем, что внутри (...) можно поэкспериментировать, за

последствия Афтар ответственности не несёт :)

Vega

Ой, а вот самый быстрый и самый дешевый салат - это просто зеленый горошек вперемешку с майонезом. :)
Получается довольно сытно и вкусно. Очень подходит для студентов, и по карману, и кушать можно с удовольствием. И самое главное - делается за 2 минуты. :)
You could be the one I always love...

sensorika

Халтурная (но  оч. вкусная) курица  по-тайски

время  приготовления:  15  минут

Нужно:  куриные  грудки (2-3 шт),  мелко  порезать,  соль-перец-острый  перец.
Бутылка  соуса  "Тайский остро-сладкий" - продается  в любом  супермаркете.
Рис,  желательно  длиннозерный.

Ставите  варить  рис.
Пока  он  варится,  режети  курицу,  и  кидаете  ее  на  разогретую  сковородку.
Добавляете  специи,  чуть-чуть  ее  прижариваете. Потом  добавляете  в  нее  соус  из  бутылки ( по  вкучу, но  обычно   хватает  половины)  и  уменьшаете  огонь.
К  моменту, когда  сваритя  рис, курица  оказывается  уже  готова.
Смешиваете  и  кушаете )
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

Bunny_Polly

02 августа 2006, 20:46:59 #5 Последнее редактирование: 02 августа 2006, 20:47:44 от Bunny_Polly
Рецептик дала мамина подруга.
Что-то вроде салата цезарь.
Режете салатные листы в миску. Туда же высыпаете пачку  белых сухариков, добавляем одно или два  порезанных яйца. Можно добавить мяса ( сойдет любое: креветки, курица, колбаса). Посыпаем сухим Пармезаном. Затем все енто заправляется соусом American Ceaser ( фирма Kuhne).
Салатик готов!
Wir sind geboren Taten zu vollbringen!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

В каждом из нас уживается жестокость и милосердие.

Amstel

Яичница - друг всех людей =)
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Bonapard

я обожаю:
Кусок белого хлеба мажешь кетчупом,
затем выкладываешь сверху сыр,
и в микроволновку, чтобы сыр чуть - чуть расплавился и не более,
а то не вкусно получится.

МММ.......пойду сделаю........
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании

Пужкен

Bonapard
Можно для разнообразия сделать так:
На хлеб мажем тонкий слой майонеза, затем пару ломтиков маринованного огурца, кусочек ветчины, а сверху тот же сыр. И в микроволновку. С чашкой крепкого кофе - неплохой завтрак.  :)  
Я - это мат, пошлость и разврат

kaktus_ua

кусок бородинского хлеба мажешь маслом и сверху немного посыпаешь крупной солью и пить со сладким чаем
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru