08 декабря 2022, 21:54:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Дождь

Нарабатываем практику: проза

Автор Дождь, 17 июля 2006, 18:10:33

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Aquasonick +

*кукла* хм....

Sonnenmensch Честно говоря смысл чего-то не уловил... Може плохо читал. Но написано достаточно грамотно... по копирайту, красиво... местами.) И хотя повторюсь, что нечего не понял, наверно лично я отдал бы свой голос тебе.
Если б ты ещё научился свой копирайт выводить в визуальную удобочитаемость, цены бы тебе не было.)
Кстати, зачем эти слова выделенные "болдом"?)
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Sonnenmensch

Aquasonick +
  Думаю, есть смысл немного обнажить междустрочник...
  Рассказ ведётся от лица женщины, сошедшей с ума во время операции по прерыванию беременности. "Воспоминания" её Второго Я ("Alter ego" - вынесено в заголовок), слепо вторгаются в болезненное, опустошённое сознание, подавляя его, будоража океан памяти и сливаясь с ним. Кто там выдумал термин "вялотекущая шизофрения"? Воистину, не ведали, о чём осмелились заикнуться...
  Жирным я выделил, как Вы заметили, почти исключительно личные местоимения, дабы читатель хотя бы примерно мог отделить Второе Я героини от истинного.

Спасибо за лестный отзыв.

С уважением,

...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Nazgul

23 июля 2006, 15:05:08 #22 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 15:05:34 от Nazgul
Прыжок, мягкое приземление на полусогнутые ноги с переходом в кувырок, чтобы смягчить удар...Пуля пролетела совсем рядом, Максу показалось даже, что он почувствовал на щеке потревоженный ею воздух. Резко метнулся вправо, под защиту полуразрушенного двухэтажного дома, краем глаза успел увидеть, как в то место, где он только что стоял, ударили две пули. Побежал дальше, свернул в узкий переулок, пробежал метров двадцать, снова повернул, потом ещё раз...
Минут через десять он пришёл в себя и понял, что его не преследуют. Ни хлопков выстрелов, ни топота, ни даже шороха. Вокруг было тихо, словно в склепе, а пустые каменные дома с пустыми окнами ещё усиливали впечатление. Макс облокотился на стену и медленно сполз вниз, сел в  мелкое каменное крошево вперемешку с осколками стекла и старыми обёртками от шоколадок, попытался отдышаться и успокоиться. В городе, похоже, не осталось никого, все давно покинули свои дома и двинулись в форт. И лишь он, как идиот, остался здесь, непонятно зачем и скоро его пристрелят свои же, приняв за снайпера и не дав подойти даже на расстояние крика. Особенного выбора не было: Максу предстояло попытаться выбраться из города, причём обязательно засветло. Если до темноты не уйти, то всё пропало, шансов уже не останется совсем. Мелькнула, было, мысль попытаться подобраться к патрулю и крикнуть им, чтобы вывели из Зоны, но такую мысль он быстро отбросил, как бредовую. Как же, дадут тебе подобраться... Ты ещё даже вездехода их не увидишь, а они уже держат тебя в прицеле и поглаживают курок. Нет, это не выход. Нужно потихоньку выбираться из города, а уже на заставе попытаться помахать чем-нибудь белым - авось заметят.
От мыслей его отвлёк хруст каменной крошки метрах в пяти. Несколько человек шли, не особенно таясь, в его сторону и были уже практически рядом, увидеть их мешал тот самый дом, к которому он привалился. Возникла шальная мысль, что это пеший патруль и что сейчас можно будет им крикнуть, и его отведут в Штаб, допросят, а потом выкинут к чёрту за черту города. Потом дошла вся нелепость этого предположения - разве патрули ходят пешком по городу, да ещё за пять часов до заката? Значит... В городе есть ещё люди? На всякий случай Макс как можно тише отполз к уцелевшему подъезду и укрылся за покосившейся дверью.
Людей было трое. Двое были, как ни странно, действительно патрульными. Каски, лёгкая броня, винтовки с оптическими прицелами в руках, чёрные кожаные ремни свисали почти до колен. Третьей оказалась девушка. Обычная такая девушка, в джинсах и рубашке, без оружия и бледная, словно мрамор. Даже, пожалуй, отливающая синевой, подумалось Максу. И, похоже, не без причины.
Один из патрульных резко окрикнул девушку, та остановилась. Солдаты синхронно подняли оружие, прицелились... «Да ведь это расстрел!», дошло вдруг до Макса. Расстрел, причём не в Штабе, а в заброшенном городе. Без свидетелей, без судий и без камер. Странно? Ещё бы не странно, а только лучше бы не вмешиваться, подумалось Максу. Мысль была здравая и он совсем уже, было, решил так и поступить, как вдруг неожиданно для себя самого вытащил из кармана нож, который был единственным его оружием, взял в другую руку камень поувесистее и тихо, словно мышь, двинулся к патрулю.
Не услышали. Неизвестно, как, но не услышали его патрульные. Только девушка, что повернулась и стояла к нему лицом увидела его, глаза её расширились... Один повернулся и получил камнем в лицо, прямо через открытую каску. Второй не успел даже удивиться - нож легко скользнул по броне и вошёл между пластинами. Точно, как в школе - под рёбра. Макс дёрнул нож на себя, разворачиваясь ко второму, что мог ещё не потерять сознания, но яркая вспышка ослепила его и он потерял сознание.
Макс приходил в себя. Чувствовал он себя замечательно, ни боли, ни усталости, ни, даже, тошноты. А глаза бил яркий голубоватый свет, вокруг ходили люди в белых халатах.
-   Ну, вот и всё, мистер Дейн. Готово. Воспоминания совсем как настоящие, разницы не почувствуете. Ну, вспомните, что случилось?
Голова кружилась. Мысли путались. Но воспоминания были отчётливыми, как никакое другое.
-   Город... Патруль...
-   Ну вот, видите? Через денёк вы отойдёте, воспоминания сгладятся, и Вы с чистой совестью сможете рассказать об этом приключении друзьям. Ведь, правда, никакой разницы? Воспоминание такое же, как и любое другое?
-   Будьте вы прокляты, - прошептал Макс. - Ч-чёрт, мне же теперь с этим жить...

Wewrolf-XIII

23 июля 2006, 23:05:50 #23 Последнее редактирование: 23 июля 2006, 23:07:17 от Wewrolf-XIII
Пусть выдам то, что многие назовут стандартом и шаблоном. Просто сейчас пишу более крупные вещи и надеюсь к сентябрю их закончить.



- Ты помнишь полянку возле леса? - вопрос заставил меня вздрогнуть чуть ли не больше, чем взрыв в полусотне метров. Да, я всегда помнил то место. Река, неспешно несущая свои сине-зеленые воды, шлепанье волн в камышах. Трескотню кузнечиков и шелест листьев. Полевые цветы и пенье птиц. И глубокое синее небо, которое у нас забрали.
- Да...
- Как ты думаешь, оно уцелело?
- Наверное, - я выглянул из-за остова грузовика и посмотрел вдоль улицы. Перестрелка как будто затихла, но ее эхо испуганно металась в черных дырах окон слепых домов. Асфальт казался пропитанным кровью. Отсветы неба и пожаров делали его таким. Отсветы неба...

   ...Джип потряхивает на грунтовке, но он весело катится в лес. В багажнике удочки, сети, палатка - как же без нее на природу? Мангал, пиво, мясо, а рыбу достанем на месте. Трое парней, да пара девчонок. Мы такой компанией нашли местечко за городом, подальше от повседневной суеты и духоты, и хотя бы раз в пару-тройку месяцев старались туда вырваться. Просто отдохнуть. Началось это в университете, а потом выпуск, поиски работы, сама работа, и все не получалось - то занят один, то все. Вот, наконец, после почти годового перерыва мы вместе. Я в обнимку с машиной, как шутили товарищи, они с девушками, едем отдыхать. Классные все же ощущения осознавать, что сюда еще не добрался город, а мы, как примерные туристы, убираем весь мусор, тщательно засыпаем пепелище и каждый раз возвращаемся в девственный лес. Фары в вечерних сумерках высвечивают последний поворот и издав победный рык УАЗик выкатывает на поляну. Тут же осаживаю его - нечего портить траву своими покрышками. Глушу мотор и вылезаю. Долго-долго стою, прикрыв глаза, вдыхая полной грудью чистейший воздух. Кто-то толкает в плечо: «Что встал? Тебе то в машине спать, а нам то может палатку поможешь поставить?» Это Славка, вечно нетерпеливый, суетной. Программист с высшим образованием энергетика. Веселый, душа компании, постоянно подначивающий над моими начинаниями. А Тимур в отличие от него всегда спокоен и уже складывает костровище. Дурашливо толкаясь идем доставать мешки из багажника...

- Серега, давай бегом до того подъезда! - тот мигом срывается и пригнувшись перебегает до почерневшего здания, делает первый шаг в проем, подняв оружие. В этот миг ослепительная вспышка заставляет зажмурить глаза и опрокинуться на спину. Слышен крик Сереги по рации. Ему почти наверняка фотонка выжгла глаза.
- 14-ый, 14-ый, что у вас? Проясните обстановку!
- 1-ый! Продвигаемся вдоль улицы, встретили сопротивление. Как остальные?
- 14-ый, с 7 по 12 отряды истреблены, ваш отряд прорвался дальше остальных, постарайтесь удержаться на позициях!
- Есть!
Кто-то громко матюкнулся. Оказывается, нам еще повезло. Мучительно открываю веки и вижу то, ради чего мы воюем, воюем уже третий год, объединившись странами и народами, континентами и всем миром. Вижу над головой стоящего рядом солдата ярко-оранжевое пятно. Небо, которое у нас забрали.

... - Антохыч, слышь?
- А?
- Что это? Я никогда ничего подобного не видел, - Славок протягивал мне кусочек металла испещеренного знаками. Причем, как то они не очень вязались между собой, такое ощущение, что они шли наискось и так же должны читаться. Да и металл был слишком легок по размерам. И никаких следов обработки. Просто идеальный круг. Просто металл...
Тогда и сейчас никто не смог объяснить, что заставило всех людей на Земле поднять глаза вверх. И увидеть, как сначала медленно краснеет, а затем и постепенно желтеет небо. Независимо от времени суток, от места. Просто небо стало другим, рыжим, и лишь после этого началась демонстрация мощи Чужих...

- 14-ый отряд! Все слышали приказ командования? - я возродил в памяти воспоминания о чистом голубом цвете, что дарил нам наш небосклон, осмотрел потухшие лица товарищей - Помните ли наше небо? За небо и нашу свободу. Выбьем их с нашей Земли! - И с криком выбежал из-за грузовика....
Мы будем бороться. Пока живы наши воспоминания.
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.




EURO-banan

Sonnenmensch
ЦитироватьДумаю, есть смысл немного обнажить междустрочник...


уверен, смысл обнажать был необходимостью  :lol:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Vega

Nazgul
Очень оригинально. Мне понравилось. :)
Напомнило стиль киберпанка.  
You could be the one I always love...

Дождь

Если честно, долго колебалась между двумя последними рассказами. :)
Но, как бы то ни было... Поздравляю Wewrolf-XIII с победой. Может стандарт, может шаблон... но мне понравилось. А, может, сама тема чересчур близка... )

Собственно, ждем новую тему.
И я рада, что идею поддержали ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Aquasonick +

Sonnenmensch
Цитировать....Рассказ ведётся от лица женщины, сошедшей с ума во время операции по прерыванию беременности. "Воспоминания" её Второго Я ("Alter ego" - вынесено в заголовок), слепо вторгаются в болезненное, опустошённое сознание, подавляя его, будоража океан памяти и сливаясь с ним. Кто там выдумал термин "вялотекущая шизофрения"? Воистину, не ведали, о чём осмелились заикнуться...
Жирным я выделил, как Вы заметили, почти исключительно личные местоимения, дабы читатель хотя бы примерно мог отделить Второе Я героини от истинного.

Ну ты блин загнул... ) Вот так бы сразу написал вначале, было бы куда интересней читать.
Я бы свой голос отдаю тебе... За идейность!)

Wewrolf-XIII Ммм.... нечего не скажу. Хотя скажу ;) в конце такая классная интрига была, но чего-то она захлебнулась.) Не смог ты её развернуть и довести до финала... как мне показалось.) В целом... нормально, жаль без сюжета.

Nazgul Читается как продолжение последнего рассказа. Понятно, что война навеяла, но как-то тесно пишешь... Как будто торопишься.


Соглашусь с Дождём, что последний наиболее просторно и интересно написан, хотя моё личное мнение, что начальную тему он таки не выразил. Если слоган последний убрать, то вооще не понятно к чему всё это. :)
Тем не менее, заслуженная победа!)

Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Nazgul

Vega
ЦитироватьОчень оригинально.

Собственно, это киберпанк и есть, только совершенно неоригинальный. Честно говоря, только вывесив рассказ сюда я вдруг обнаружил, что практически полностью сплагиатил рассказ Филиппа Дика, по которому был снят фильм "Вспомнить всё". Но было поздно. :)
ЦитироватьПонятно, что война навеяла, но как-то тесно пишешь... Как будто торопишься.

Навеяла не война. По крайней мере, сознательной ассоциации не было. Просто в последнее время я с новой силой засел за классику НФ, видимо Филипп Дик выплыл из подсознания. :) А что пишу тесно... Так ведь мы упражняемся в ремесле, разве не так? Вот так я пишу, когда нужно набить до десяти тысяч знаков за четверть часа. :)
Wewrolf-XIII, поздравляю.

Vega

Nazgul
Цитироватьтолько совершенно неоригинальный.

Я имела в виду нашу тему. То есть тут все выложили рассказы про реальные воспоминания, как главный герой находит в сознании обрывки прошлого и прочее. :) А вот ты по другому к теме подошел. Мне это и показалось оригинальным. :)
Цитироватьпрактически полностью сплагиатил рассказ Филиппа Дика

Не читала...  :unsure:  
You could be the one I always love...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru