12 июля 2025, 15:20:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

МИКОЛЯ

Воображение

ЦитироватьДумаю, вопрос глобальный...

Очаровательное стихо!
Такая параллель замечательная проведена!
Умничка!!
:D  :smiles:  :julya:  
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!

Tristan

Понимаю прекрасно.
Ты зря зациклилась на системе рифмовки. Эти изменения вполне допустимы. Гораздо хуже в том стихотворении дело обстаяло с некоторыми оборотами типо "мучаясь по светлым деревам" (стихотворение перестанет быть твоим, если ты выкинешь эти "дерева"?), или "дивные закаты", которые как раз делают стих чужим. И над рифмами все-таки надо работать. Не так, что переписывать "родное" стихотворение, а так, чтобы СРАЗУ писать хорошо, или не писать. Короче, проблема в том, что когда человек говорит, что написал так, как у него душа лежит, то в 90% случая это значит, что он написал так, как у него "лежит лень".

Вот, например, к чему в последнем стихотворении
ЦитироватьДумаю, вопрос глобальный...

такое количество многоточий?
Просто ужас...
Если использовать какой-то знак везде, где надо и не надо, то он перестает что-либо значить вообще.

Вот =)
Добавлено:
Посчитал. Вместе с названием - 15 многоточий...

Воображение

МИКОЛЯ
Спасибо  :)  

Воображение

Tristan
Что касается того стихотв. - Конечно, не стоило выкладывать его туда. Это стихотворение-однодневка, оно скорее несло в себе некую функцию, чем было поэзией. Построенное на символах /не аллегориях, не мтафорах/, а на символах, не несло в себе глубинного смысла, скорее некую эмоцию, действительно, непродуманную как устойчивую мысль, с потребностью ее "аборта". Я посмотрела черновики - удивилась, что я все-таки что-то пыталась сделать с ним, например, уйти от глагольных рифм и т.д., потом решила, что оно не стоит того и бросила как есть. Ты прав - так делать - несерьезно. Положено, по-серьезному, дать вылежаться произведению год. Ты себе представь! Год! У меня так не получится.
Работать над рифмами надо. Но они тоже не должны выпирать своей необычайной новизной, их вообще не должно быть видно. Я стараюсь сейчас обращать на это внимание. Камни на пути - словарный запас, время, лень.
Многоточия  :)  Самый мой страшный бич. Километрами стираю, а они вылезают вновь...  :)
Ты посчитал ...  :)  :)  Вот видишь, опять вылезли - целых два  :lol: Наверное, это эмоции.
Спасибо!  :)  

Tristan

Воображение
Год? Я вот пытаюсь себя заставить себя не выкладывать произведение хотя бы один день...   :)  

Tristan

ЦитироватьРаботать над рифмами надо. Но они тоже не должны выпирать своей необычайной новизной, их вообще не должно быть видно.

Именно.

Воображение

14 января 2007, 21:31:06 #776 Последнее редактирование: 14 января 2007, 23:11:44 от Воображение
Хранить великое право сказать
Друг другу любое слово.
Хранить желание ясно понять
Любое чувство другого.
Хранить тепло чужих наставлений
От чистого сердца звучащее.
Хранить все оттенки чужих настроений.
Как чудо хранить настоящее.

Вообще-то это был экспромт, но я все равно попыталась его исправить

Tristan

Как читатель споткнулся на оборотах "волшебное свойство понять" (понять - это свойство?) и "процесс уходящий" (процесс все-таки длится, уходит что-то другое).

Воображение

Tristan
Как-то слащаво?

Tristan

Воображение
Нет, вовсе не слащаво. Просто те обороты, которые я отметил, звучат не по-русски, на мой слух.  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru