19 июня 2025, 21:24:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

azile

ммммммм.........ээээээээээ.............

Sinferno

Сегодня сакура и Магомет показались мне слишком разными для одного стихотворения. Хотя, это лишь мои очучения.

Воображение

Sinferno
Конечно, они совершенно разные даже для одной жизни, не то что для стихотворения...)))))

vik2

ЦитироватьОктябрь. Лето кончилось всерьез.
Отлично!!!
ЦитироватьКогда Магомет( Господин, Император,) ( Когда Гаутама прозревший) обратит свои мысли к Горе и продолжит свой путь, чтобы воспеть ее неприступно крутые склоны, колючие заросли дикой ежевики, ледяную пену ее водопадов, берущих начало в снежных шапках, с веером из маленьких живых радуг, и низкий звук биения ее сердца,

она, может быть, вспомнит, кто ОН, вспомнит лицо и голос,

и на маленьком плато на самой вершине, скрытом за кольцом плотных облаков, зацветет розово-белой дымкой мертвая сакура...

Всё остальное - замечательно :rolleyes:  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Воображение

02 ноября 2008, 20:27:34 #2504 Последнее редактирование: 20 ноября 2008, 07:56:45 от Воображение
*     *     *

На похоронах любви-бедняжки
ложь смеялась в мертвое лицо.
Не спеша натягивал подтяжки
потный стыд, прикрыться пальтецом,
драненьким, доверие пыталось,
только - дыры - расползается по швам...
Искренность, зажав в кулак усталость,
отдавала дань прости-словам...
Сиротой смешная нежность стыла,
без рыданий удалялась прочь
преданность, и  собирала силы
злая память, приближалась ночь.

vik2

08 ноября 2008, 14:38:26 #2505 Последнее редактирование: 08 ноября 2008, 14:40:03 от vik2
ЦитироватьНа похоронах любви-бедняжки
Ложь смеялась в мертвое лицо.
Без стыда натягивал подтяжки
толстый Стыд.
Прикрыться пальтецом,
драненьким, Доверие пыталось,
только - дыры -
расползлось по швам...
Искренность, зажав в кулак усталость,
отдавала дань прости-словам...
Сиротой смешная Нежность стыла.
Без рыданий удалялась прочь
Преданность.
И собирала силы
злая Память.
Приближалась ночь.

:)
Если так?
Ещё: "без стыда - толстый Стыд" - как-то не очень. Но это частное мнение ;)  

А.мне.ЗИЯ

Здравствуй, Воо. Других форумчан также приветствую.
про похороны интересное стихотворение ты написала. оно каким-то странным образом сочетает в себе мудрость зрелой женщины и наивный максимализм девочки-подростка.
Вик обратил твоё внимание на сочетание "без стыда - толстый Стыд", мне оно тоже не понравилось.
и кстати, разбивка на строки Вика мне показалась удачнее: при твоей расстроковке с ходу правильно расставить акценты сложно. хотя стихи требуют вдумчивого прочтения и перечтения.

"Октябрь" у тебя получился симпатичный. а вот про Магомета и гору совсем не легло на душу, хотя написано красиво.

и кстати, прочла стихотворение Romankaz Сказки не будет и твоё мнение о нём - "созвучно" - и что, у тебя есть что-то похожее, и в очережной раз подивилась: и у меня в октябре случились "не сказки". всё-таки что-то в воздухе витает, к чему поэты особенно восприимчивы. (вот так вот. под шумок и сама в поэты записалась=))

Воображение

vik2
Вик, СПАСИБО за замечания! Вакуум для пишущего погибель... самопереваривание оглушает и ослепляет...
Добавлено:
Зи! так рада твоему появлению!!! Отличные замечания! Буду посмотреть))) Стихи не супер - не зовут к себе обратно))) но когда кто-то отмечает хоть что-то аставляет заняться перечтением))) Спасибо, Зи)

vik2

ЦитироватьВакуум для пишущего погибель... самопереваривание оглушает и ослепляет...

Особенно вкупе с самоуверенностью, согласен. :)  

Sinferno

Воображение, спешу спасти тебя от самопереваривания. Это было бы слишком жутко и несправедливо.
Я, к сожалению, просто читаю, как письмо другого человека и не могу считаь слоги, оценивать как-то.
Прочитал и подумал о том, что прочитал. Такая вот технология.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru