24 июня 2025, 02:13:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

Воображение

tneisnart
Цитироватьнечто отстраненное

именно так. мне абсолютно не хочется выкладывать все варианты здесь, т.к. это не испытательный полигон. я выложилла именно этот. Могу только добавить, что он не первоначальный при написании. То, как ты его воспринимаешь, убеждает меня в том, что я выложила правильный вариант. Спасибо.  

Липатов

25 ноября 2007, 00:32:07 #2071 Последнее редактирование: 25 ноября 2007, 00:33:22 от Липатов
Воображение
ЦитироватьНет, представьте себе, не нахожу.

Во-первых, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть.
Во-вторых, по делу, простая мысль:
Смыслом обладает любое высказывание, любой текст - и научный, и журналистский и какой угодно. Есть смысл и у художественного текста, скажем, у стихотворения. Понятно, что смысл может быть выражен различными способами (в различных формах). В какой-нибудь туристической брошюре можно менять местами слова, предложения, абзацы, можно заменять слова синонимами, можно делать много чего. Так вот, не кажется ли Вам, что если подобное можно сказать о стихотворении (художественном тексте вообще), то это свидетельствует о его слабости? Попробуйте переписать стих Пушкина или Маяковского "сохраняя смысл", что получиться? Мне кажется, что, чем неотделимие в произведении смысл от формы, тем оно лучше.

Воображение

Липатов
Я не могу обидеться на Вас, здесь колоссальный дефицит мнений, даже "ругательные оценки" приветствовались бы мною без обид.  Я могу обидеться лишь на себя. Стихотворение слабое по сути своей - набор слов приближен к прозе неслучайно, т.к. в классическом варианте оно выглядело абсолютно  куцим, сохраняя смысл, оставалось плоским, незвучным. Говоря о "вариантах", я имела в виду, что этот получился наиболее гармоничным /на мой взгляд/ и более перестраиваться не будет.

Липатов

Воображение
Извините, что прицепился к это фразе про варианты, вырванной из контекста. Просто попалась на глаза и удивила.

Воображение

Кстати, об "объемах пониманий" - я знаю, что эти мои словосочетания зачастую вызывают негодование, но для меня это созвучно и понятно, значит есть и другие люди, которым это созвучно и понятно, если я заменю это словосочетание, то испытаю дискомфорт, хотя допускаю, что это связано с ограниченностью моего языка, раз я не смогла найти другого выражения смыслу.

azile

Ой,дамы и господа, сколько всего сказанно! Сколько умных мыслей и рассуждений  :) А по мне так просто, прочла и остались эмоции, и никакие поэтические заковырки и всякое такое не могут испортить ощущение от стиха...вот.
Воображение, спасибо.

Воображение

Берег омута. Последняя волна
затухает. Концентрические всплески
кончены, и больше нет камней
для повтора вздоха водоема.
Строгая граница окоема
восстановлена на много дней.
В камышах поблескивает леска.
Птиц не слышно. Ветер умер. Тишина.

Воображение

azile
Цитироватьпоэтические заковырки

Это мне нравится  ;)  :)  

Lili-anna

Цитироватьи больше нет камней
для повтора вздоха водоема

какая живая картинка :)  
светить и греть? уйди! могу я только жечь...

Воображение

Lili-anna
Спасибо Ли-ли  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru