25 июня 2025, 07:16:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

Воображение

28 октября 2007, 14:44:41 #1980 Последнее редактирование: 07 января 2009, 23:36:18 от Воображение
*

Ты в гости звал. Пришла. Читал стихи.
Строкою мрачною они ложились глухо.
Я думала, что выглядела глупо
Нелепой поэтессой "от сохи".
И чай со штрунделем, конфеты, виноград
Не изменили строгий вектор откровений.
Какой-то хмурый день - без вдохновений.
Казалось, ты и мне совсем не рад.
Окончен вечер. Графоманку провожал.
Был озабочен неустроенностью мира.
И терпеливо ожидала Лира
Пера, как медиатора. Жужжал
Тихонько кто-то  с чутким ухом рядом,
Наверное, пчела, что с винограда
Мед собирала, не жалея жал.
И белый лист неронутым лежал...

vik2

У тебя идёт настоящая поэзия. :rolleyes:  Оканчивай стихо. По крайней мере мне показалось, что оно не закончено. :)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Воображение

29 октября 2007, 14:02:52 #1982 Последнее редактирование: 29 октября 2007, 14:06:05 от Воображение
vik2
Цитироватьчто оно не закончено.

Ну вот - опять...  :unsure:  Я же говорю, с концами - проблема. Надо что-то с этим делать  :(
Почему тебе оно кажется незаконченным? Что тут еще скажешь? B)
А ты бы что сказал?
"И белый лист нетронутым лежал"...  ;)  

А.мне.ЗИЯ

Воображение
ЦитироватьЯ же говорю, с концами - проблема.

забавно  :rolleyes:
у меня тоже с концами проблема. только обратная твоей: они у меня очень рано приходят. хочется написать что-то еще. а уже не логично продолжать. потому что вот он - конец :ph34r:  

Romankaz

конец - это хорошо... а конец без конца - плохо... вот такой вот жизненный казус...  :D  :rolleyes:  
То ли стыд, то ли страх,
то ли пустошь в башке...
Милая чернь - черепная берлога.
Не жалей - все равно ты дойдешь налегке...
Веришь ли ты в то, что это - от Бога?..

Воображение

А.мне.ЗИЯ
Знаешь, еще год назад концы, как у тебя приходили раньше, чем надо, а теперь вот совсем, Вик говорит, нету их /концов/... Да уж
Цитироватьзабавно
:ph34r:

Romankaz
Цитировать. вот такой вот жизненный казус...

Да. Это очень серьезная проблема.
:g:
Помню, раньше, в прошлом году, мне Farlock не раз говорила: "Плохо... Опять у тебя конец на понижение пошел...".
А теперь...  :blink:  Доехали - совсем исчез...
Не знаю, что и делать  :unsure:

vik2

Воображение
Цитировать"И белый лист нетронутым лежал"... 

Неплохо. Почему не снег? Хотя, лист - лучше.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Farlock

Воображение
ЦитироватьПомню, раньше, в прошлом году, мне Farlock не раз говорила: "Плохо... Опять у тебя конец на понижение пошел...".

:blink:  :blink:  :blink:  Я такое говорила? Где? Не помню! Ткните пальцем. (ну может было один раз, ну так это же не считается ;)  )
А что касается стиха, то кое-что я в нем бы поменяла, конец не понравился... :P  

Воображение

Farlock
Ну во-о-от))))) Я же говорю, что у меня с концами проблема  :lol:
А если сеерьезно, то это действительно для меня проблема. Для меня все мои стихи окончены - то, что хотелось сказать - высказано.
Если я искусственно пытаюсь создавать законченность - то получается басня, а я же чаще всего просто рисую жизнь, а она не может окончательно окончиться, вот и кажется что у стихотворения нет конца /наверное/. Вот дочитаю обучающую литературу, может быть, стихи будут другими... Есть мнение, например, что искренность стихам вредит, что необходима отстраненность, но чтобы написать правдиво, все равно необходимо вжиться в образ, даже в чуждый тебе...
А как бы ты закончила это стихотворение? Ведь у тебя своя картинка  :)  
Добавлено:
vik2
ЦитироватьНеплохо

Вот именно - всего лишь неплохо - слишком банально и предсказуемо...

Farlock

Воображение
ну мне почему-то никогда в голову не приходило, что, якобы, стихи твои незаконченные.  Вот и в этом стихотворении есть свой конец. Просто он мне не понравился. Не могу сказать, как бы я закончила, потому что ощущаю в данном случае себя слушателем. И слушать мне интересно ровно до этого момента
ЦитироватьОкончен вечер. Графоманку провожал.
Был озабочен неустроенностью мира.

Дольнейший переход к лире, вернее его отсутствие портит мое восприятие. Да и как-то мне не очень связка отсутствия вдохновения и жаждущей пера лиры.  Ну вот имеено в этом месте и получился обрыв стиха... тут даже многоточие не поставишь, потому как мое воображение дальше ничего не рисует, а остается только недоумение, а к чему было сказано все предыдущее (причем сказано очень даже хорошо).
Извини, что сумбурно выразилась, сама запуталась в своих рассуждениях, но я когда стихи читаю или слушаю, мысли тоже не по полочкам сразу ложаться, а обрушиваются как шквалистый ветер, вызывая море эмоций, возможно не поддающихся логике...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru