08 июля 2025, 01:58:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

vik2

Если я пеняю тебе - не обижайся.
Иногда это бывает нужно.
И гораздо действеннее ;)
Да, у меня стих есть об этом : "Ты веришь в приметы".
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Farlock

Воображение
Вчера полночи пыталась ответить тебе на твою "депрессию" в рифме, написала уже, но потом стерла... Твои образы настолько точные, словно все это лично я переживала... многое узнала - сама так же ощущаю это состояние... короче, мне понравилось, но мне слово - депрессия - не нравится....

Воображение

Farlock
Спасибо, Алена... Мне тоже не нравится слово депрессия, да, честно говоря это и не депрессия вовсе, но тогда нужно называть не одним словом. Слово депрессия серое, а там описаны более объемные чувства, не соответствующие этому слову, но способные привести к нему. Мне с названиями почти всегда тяжело...

Добавлено:
vik2
ЦитироватьЕсли я пеняю тебе - не обижайся.

Знаешь, я редко обижаюсь, когда меня учат... Я люблю учиться.
Мне сейчас очень тяжело - я захлебываюсь в стихах, уже не могу их оценивать, не могу систематизировать, не могу заставить себя перечитать и т.д. Сам процесс стал почти наркотиком. Комфортно чувствую себя только, когда сочиняю. Я в ужасе - что со мной будет, если Муза отвернется от меня... Это разве нормально?

злой_и_нелюдимый

Цитироватьдепрессия

я вовсе не люблю все современного происхождения загроничные слова, заминяющее существующие русские. в русском языке, на мой взгляд, это понятие куда более мастерски расписано, чем в убожественном (в плане произношения) английском языке. спасает слово только то, что оно греческое по-моему первоночально. а так, смотрите какие прекрасные русские замены: застой, просак, упадок, пустота, безверье, тоска, скукота, провал, опал, да в конце концов можно своё придумать. а вырожения, вроди "сри колор" на два порядка хуже русского мата. in my opinion.

Воображение

Farlock
Попробуй все-таки ответить "в рифме", не стирая.  Когда кто-то ЗВУЧИТ в ответ, это самое большое удовольствие на свете и самое большое чудо!

злой_и_нелюдимый

Воображение
это нормально, пиши. я, например, хотел бы что нибудь написать, но не пишится... а блевотный шипотрёб вроде "a-la клон Хлебникова" писать не хочется.

Воображение

злой_и_нелюдимый
Ты такой.... чудесный  :) И, конечно же, прав! Это ближе к Пустоте, но это не пустота, и не горе, это скорее беда, с которой невозможно сладить, причем и хочется и не хочется. Я бы назвала это Тоска муторная, но и это не захватывает полностью смысла...  :(

azile

Муторная...забавное такое словечко! А Тоска красивое слово и смысл у него какой-то немного загадочный, я думаю,что эти два слова не сочитаются....

злой_и_нелюдимый

ЦитироватьТы такой.... чудесный

:blush:
слово депрессия, в конце концов, так же несёт свой неповторимый оттенок.

Farlock

а мне кажется, что еще как сочетаются...  я точно так же все это чувствую. но депрессия - это душевная смерть, это бесчувствие плоти, это хуже, чем тоска, чем боль, это как будто тебя больше нет, нет ни вчера, ни завтра... наверно, это наихудшие проявления депрессии, но именно их я уловила в стихе Воображения... :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru