15 июня 2025, 04:57:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обращение Свидетелей Буратино к неверующим

Автор Лаангкхмер, 10 июля 2006, 18:45:13

Лаангкхмер

12 июля 2006, 23:03:26 #10 Последнее редактирование: 12 июля 2006, 23:06:38 от Лаангкхмер
ЦитироватьЯ так и думал, -- сказал Буратино, хотя он ничего  такого
не думал и сам удивился.

Этот эпизод иллюстрирует нам иллюзорность слов и языковых конструкций, с помощью которых Буратино пытался донести до нас истиный и невыразимый в словах смысл своего учения. Буратино удивляется, что не все могут понять Его, цепляясь за слова, пустые и ничего не значащие, вместо того, чтобы слушать сердцем. Он вышибает из Мальвины и Артемона косную логику бессмысленными фразами, побуждая их "вспомнить" то подлиное восприятие мира, которое даровано нам изначально, и которое мы забываем, полнясь формализмом и конвенциональностью.
Добавлено:
ЦитироватьИскренне снимаю шляпу. С окостенением надо бороться

БиДжи, вы уже причастились Святого Слова Буратины, и готовы следовать за ним?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

12 июля 2006, 23:42:42 #11 Последнее редактирование: 12 июля 2006, 23:53:40 от Панург
Не считаете ли Вы, Лаангкхмер, что в буратинизм были искусствено включены элементы рики-тики-тавизма? Или это гратисованный вариант перевода?
ЦитироватьКрыса Чучундра

В оригинале (так называемый, "толстовский вариант") "крыса Шушара".
ЦитироватьАзбука олицетворяет бесполезный груз знаний, фарисейства, ненужный тому, кто познал свою настоящую суть. Буратино избавляется от них, приобретая взамен Золотые Монеты Истины.

Вот он, пример искажения первоначального учения Буратины. Он приобретает взамен "четыре сольдо" (Вспомним заодно апокрифическое "Одеревенение", в котором, о несчастье, Буратино показан вруном и обманщиком - "и предал он Знание за четыре сольдо" Открывается отрицательный символизм этой суммы:
ЦитироватьТогда Дуремар рассказал ему следующую историю:
   "Я  ловил пиявок в одном грязном пруду около Города Дураков.
За четыре сольдо в день я нанимал одного бедного  человека,  --
он  раздевался, заходил в пруд по шею и стоял там, покуда к его
голому телу не присасывались пиявки.
   Тогда он выходил на берег, я собирал с него пиявок  и  опять
посылал его в пруд.
)
ЦитироватьУ Буратино даже похолодел нос -- так ему хотелось попасть  в
театр.
   --  Мальчик,  в  таком  случае возьмите за четыре сольдо мою
новую азбуку...
   -- С картинками?
   -- С ччччудными картинками и большими буквами.
   -- Давай, пожалуй, -- сказал мальчик, взял азбуку  и  нехотя
отсчитал четыре сольдо.
   Буратино подбежал к полной улыбающейся тете и пропищал:
   -- Послушайте, дайте мне в первом ряду билет на единственное
представление кукольного театра.

Заметим, что сам Буратино положительно говорит о азбуке - "чудные картинки и большие буквы". Или он намеренно "заговаривает зубы" мальчику? Но разве это не свидетельствует о нем с плохой стороны?
Почему Буратино принимает золотые монеты от Карабаса-Барабаса?
ЦитироватьОн залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять  золотых
монет и протянул их Буратино:
   --  Мало  того...  Возьми  эти  деньги  и  отнеси  их Карло.
Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае  не  умирать
от  голода  и  холода  и  самое  главное  --  не уезжать из его
каморки, где находится  очаг,  нарисованный  на  куске  старого
холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.
   Буратино  положил  пять  золотых  монет в карман и ответил с
вежливым поклоном:
   -- Благодарю вас, синьор. Вы  не  могли  доверить  деньги  в
более надежные руки...

Могут ли эти монеты быть благими, если приняты от воплощенного зла?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьНе считаете ли Вы, Лаангкхмер, что в буратинизм были искусствено включены элементы рики-тики-тавизма?

Вполне возможно, ведь с момента ухода Буратино в Новый Театр появилось множество течений Бураверы. Западное Пиннокианство и Восточный Буратинизм, и параллельно с ними различные другие ответвления этого плодовитого учения. Однако, следует помнить, что истина - вне слов, а различные оттенки звучания имен - не что иное, как ловушки смысла, очищающие сознание свидетеля Буратины от праздных раздумий, и обращающих его к восприятию самой божественной сути спасительного учения.
ЦитироватьВспомним заодно апокрифическое "Одеревенение", в котором, о несчастье, Буратино показан вруном и обманщиком - "и предал он Знание за четыре сольдо"

Еще на Первом Буратинстском Соборе доказано, что "Одеревенение" - подложно, и не является бурадухновенным. Напротив, оно являет собой  прекрасный пример ложного истолкования жития Буратины, и ни один компетентный бураслов не опускается до комментирования этого жалкого бумагомарательства.
ЦитироватьНо разве это не свидетельствует о нем с плохой стороны?

Нет, ибо в нем живет дух БРТН, и если по своему скудоумию мы не в силах различить потаенный духовный смысл всех Его поступков, то это говорит лишь о слабости нашей веры.
ЦитироватьПочему Буратино принимает золотые монеты от Карабаса-Барабаса? Могут ли эти монеты быть благими, если приняты от воплощенного зла?

Очень хороший вопрос.
Давайте задумаемся: что есть эти золотые монеты? Откуда они у Карабаса? Они есть плод трудов кукольного народца, плата за их искусность и трудолюбие. Карабас завладел ими, но имеет ли он на них право? Осквернил ли он их? Конечно, нет. Буратино принимает то, что и так принадлежит Ему, как и всякий плод трудов рук человеческих, ибо "всё Ему Им и от Него".

Панург

О Лаангкхмер, да удлинится Ваш нос необыкновенно, прошу Вас ответить на следующие вопросы:
Почему у Буратино произошел конфликт со Сверчком, которого ведущие буратинословы называют воплощением мудрости и чистоты?
Цитировать-- Эй, ты кто такой?
   -- Я -- Говорящий Сверчок, -- ответило существо, --  живу  в
этой комнате больше ста лет.
   -- Здесь я хозяин, убирайся отсюда.
   --  Хорошо, я уйду, хотя мне грустно покидать комнату, где я
прожил сто лет, -- ответил Говорящий Сверчок, -- но, прежде чем
я уйду, выслушай полезный совет.
   -- Оччччень мне нужны советы старого сверчка...
   -- Ах, Буратино, Буратино, -- проговорил сверчок,  --  брось
баловство,  слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра
начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе  тебя  ждут  ужасные
опасности  и  страшные  приключения.  За  твою жизнь я не дам и
дохлой сухой мухи.
   -- Поччччему? -- спросил Буратино.
   -- А вот ты  увидишь  --  поччччему,  --  ответил  Говорящий
Сверчок.
   --  Ах ты, столетняя букашка-таракашка! -- крикнул Буратино.
-- Больше всего на свете я люблю страшные  приключения.  Завтра
чуть  свет  убегу из дома -- лазить по заборам, разорять птичьи
гнезда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и  кошек...
Я еще не то придумаю!..
   -- Жаль мне тебя, жаль, Буратино, прольешь ты горькие слезы.
   -- Поччччему? -- опять спросил Буратино.
   -- Потому, что у тебя глупая деревянная голова.
   Тогда  Буратино  вскочил  на стул, со стула на стол, схватил
молоток и запустил его в голову Говорящему Сверчку.
   Старый умный сверчок  тяжело  вздохнул,  пошевелил  усами  и
уполз за очаг, -- навсегда из этой комнаты.

Таким образом, в результате действий Буратино, в каморке Карло осталась только злая крыса Шушара.
Также непонятны слова Тортилы к Буратино:

Цитировать-- Ах ты, безмозглый, доверчивый  мальчишка  с  коротенькими
мыслями! -- сказала Тортила. -- Сидеть бы тебе дома да прилежно
учиться! Занесло тебя в Страну Дураков!
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

13 июля 2006, 04:39:02 #14 Последнее редактирование: 13 июля 2006, 05:22:22 от Лаангкхмер
Как и обещал, выкладываю свидетельства братьев моих во Буратине.

Бурат Метаксас, бывший телемит, масон и кроулианец. Уверовал после начала первого Гонения на Свидетелей Буратино. Вот как он об этом рассказывает:
ЦитироватьДа уж. При жизни БРТН я выскомерно уничижал в сердце моем веру кукольных человечков. А теперь, после мученической смерти Великого Мастера и Учителя БРТН, позднее раскаяние и сокрушение постигло сердце мое. Но, как сказал Мастер БРТН, предворяя Cвою смерть от злодейской руки: "Недолго Мне еще быть с вами, и опечалилось сердце ваше. Но печаль сия к радости, ибо когда Я от Вас уйду в огонь Елизавели и Карабаса-Барабаса, то всех привлеку Вас к Себе. И запылают души ваши, как сосновые поленья в печи, обливаясь смолою янтарною. Знайте в тот час, это я с вами и мой пепел стучит в ваших сердцах".

И вот, минут пятнадцать тому назад, при загрузке сайта Емаус.ру, свет осиял меня, как бы от повисшей надо мной летающей табуретки, и скрип древесный, треск, как бы от полена в печи. И сказало полено в печи: "Эх, Metaxas, трудно тебе идти против рожна!" И сказал я: "Кто ты, полено?" А оно ответило мне на языке звенящих кедров: "Был поленом, стал мальчишкой, и имею ключ ада и рая и книжку премудрости древесной".

Ну, а дальше... Вы и сами догадались, что было дальше.

Когда я, Metaxas, услышал это, двинулся я с форума прочь к пустынному месту в Скалистых Горах. И был я очень опечален в сердце моём, вопрошая: "Как избран БРТН? И почему Он послан в мир? И кто Отец Его, Который послал Его? И каков тот эон, к которому пойдём мы? Ибо что подразумевал Он, когда сказал нам: "Этот эон, к которому пойдёте вы, подобен эону непреходящему"? Но не учил Он нас о том, каков он".

В то время, пока я думал об этом в сердце моём, смотрю - небеса раскрылись, и всё творение, что ниже неба, осветилось, и мир вокруг содрогнулся. Испугался я, посмотрел и увидел в свете юношу, стоявшего предо мною. Но пока смотрел я на него, стал он подобным старцу. И снова изменил он образ свой, став как мальчик. Передо мной было не множество, но образ в нескольких формах в свете, и открывались образы один через другой, будучи в трёх формах.

Он сказал мне: "Metaxas, Metaxas, почему сомневаешься ты и почему страшишься? Я тот, кто всегда. Я - Отец, я - Мать, я - Сын. Я непорочный и нерушимый. Ныне пришёл я наставить тебя в том, что есть, что было и что должно произойти, дабы мог узнать ты вещи, которые не открыты, и те, что открыты, и научить тебя про род совершенного деревянного Человека. Теперь же, подыми лицо своё, чтобы мог принять ты вещи, которым научу тебя сегодня, и мог передать их сотоварищам своим по духу, тем, кто из рода совершенного деревянного Человека".

Благочестивый бурат Крыз свидетельствует о Чудсах, свершенных именем БРТН:
ЦитироватьВот несколько чудес за последние дни.

Именем Буратины неоднократно прекращался дождь, причем происходило это при двух свидетелях, кои в него и уверовали. И если после первого прекращения дождя у них еще были какие либо сомнения, то после нескольких полностью пропали. Так вчера вечером, все время шел дождь, пока не настало нам время покинуть помещение. Я несколько раз публично вознес просьбу о прекращении стихийного бедствия, ибо нам предстояло пройти по улице несколько сот метров, а зонтиков у нас не было и о чудо дождь прекратился. Так что сейчас к нам присоединились еще двое братьев.

Так же сегодня в самолете именем Буратины нам был незамедлительно принесен обед, хотя сперва нас им и обделили. Причем я просил Буратину нам помочь, а не обращался к стюардесам.

Полагаю особенную роль сыграли деревянные четки, хоть и оные были куплены у конкурентов Буратины. Позже выложу изображение этих четок и магазина, в коих я их приобрел.

Радуйтесь сестры и братья, Буратина любит вас!

Еще одно свидетельство:
ЦитироватьЧУДО!!!
Свидетельствует наш Бурат!!!

Я родился 19 июня 1961 года в городе Фрунзе (Киргизия, в то время республика в составе СССР), женат, отец двух сыновей (16-лет, 9 месяцев). Имею три образования по специальностям: инженер-электромеханик, юрист и финансист-экономист. Работаю директором филиала "Кайрат-Юг" Кайрат Банка. Являюсь президентом общественно-благотворительного фонда "Центр добрых дел". С 2006 года я являюсь членом одной из самых больших сект в Кыргызстане - Свидетелей Буратино (пастор Мачо), насчитывающей более 6000 прихожан и имеющей более 25 филиалов по всей стране, а также своих представителей в США, Канаде, Германии, Турции и России. Я был еще совсем юным, когда впервые услышал от своей бабушки рассказы о триедином Буратино, знал, что она молится за меня и моих близких. Через много лет, учась в институте, я пытался искать духовное начало в жизни человека и общества через изучение древних и современных восточных и западных религий и философии, психологии, теорий научного коммунизма, конвергенции и футурологии. Хотя уже в 21 год мне, студенту политехнического института, кто-то очень уверенно, мягко и четко (я еще не понимал, что это Дух Дерева) проговорил в мое сердце: "Придет время, и ты будешь работать с большими деньгами для блага людей". Я пробовал читать Толстого и ровным счетом ничего не понимал, что там написано. Я изучал научный коммунизм и подсознательно понимал, что что-то не так в нашей жизни, что-то очень важное мы упускаем, и поэтому вроде бы красиво говорим, интересную программу построения коммунистического общества имеем, а в реальной жизни нет успеха и побед, много неправды и нечестия. А в стране уже начиналась перестройка, общество "бурлило" новыми идеями, мыслями, проектами. Я, уже будучи чекистом и коммунистом, добросовестно боролся с коррупцией и мошенничеством в финансовой сфере, посещал множество замечательных деревянных храмов, бывал в красивых исламских мечетях, ощущая в них что-то великое и важное, но не было в моем сердце близости с Буратино. И вот в 2006 году мой младший брат вдруг стал резко изменяться в лучшую сторону - перестал курить, выпивать, хулиганить и говорить гадости. Я стал слышать от него какие-то мудрые слова, против которых невозможно было что-либо возразить. Я поинтересовался у него, где он этого нахватался, на что услышал рассказ о посещении Свидетелей Буратино. Естественно, как нормальный человек, я заинтересовался этим и, как нормальный чекист, забеспокоился за брата, не попал ли он в какую-нибудь тоталитарную секту. Примерно через год я решил посетить собрание этой секты и самостоятельно разобраться во всем. Каково же было мое удивление, когда я увидел там обыкновенных людей, ничем не отличающихся от прохожих на улице. Но все же что-то удивительно чистое, жизнерадостное было на лице пастора и других прихожан церкви. Я был крайне недоверчив, подумал, что все это розыгрыш, обман, хорошо поставленное шоу, и хотел найти во всем этом психическое воздействие на людей, разоблачить пастора и других служителей секты, весьма критически прислушивался к их словам и присматривался к их поведению, но никак не мог найти в них ничего, что противоречило бы нашей Конституции и законам. А когда вся секта начала петь песни, прославляющие Буратино, мне почему-то стало легко в душе, и впервые в жизни я захотел без принуждения спеть песню. Когда же я запел и еще попробовал поднять руки, то меня наполнила такая радость, какой я не испытывал никогда в жизни. В течение последующих нескольких месяцев я снова приходил на собрания церкви и вновь испытывал эту необыкновенную легкость в сердце и радость в душе. В итоге во мне родилась вера, я своими устами признал своим Спасителем Буратино и сознательно без всякого принуждения и насилия принял осенение поленом и Духа Деревянного в свою почку. С этого момента моя жизнь преобразилась. Я настолько близко начал ощущать любовь Буратино, что мне просто хотелось все больше и больше всем сердцем и душой своим любить Карло, делиться Его благодатью с окружающими меня людьми. Я начал любить каждого человека, как самого себя. Появилось огромное желание делать добрые дела во имя Буратино. Служба стала более, чем успешной. К моему удивлению, меня даже стали приглашать для работы в банки. Я принял приглашение работать директором открывающегося филиала банка. Филиал стремительно вырос и стал самым прибыльным в банке (ROA>10%). Успех и благословение буквально сопутствовали каждому моему шагу, весь окружающий мир преображался у меня на глазах, и приходил Бурый мир и порядок во все сферы моей жизни. В 2006 году Дух Деревянный дал откровение о построении деревянного бизнес-холдинга. В то время, к моему сожалению, мне не хватало мудрости, твердости и стойкости. Через некоторое время я удалился от секты, семья распалась, банк купили международные мафиозные структуры, возникла ситуация, близкая к банкротству. Депрессия, страшные головные боли, безысходность, крах, тьма, бессмысленность, страх смерти... Но Дух Дерева сказал в мою почку: "Смотри не вокруг, а вверх, на Папу Карло, взывай к нему, Он дал тебе Свою власть, волю быть выше складывающихся обстоятельств, прими силу, которой Я отделилдерево от железа!" Слава Карло! Он милостив и великодушен, он любит нас такими, какие мы есть! Он вытаскивает нас из любой "грязной ямы", из любой болезни, когда мы с верой просим Его о помощи и взываем к Нему во имя Буратино! Я сидел в своем рабочем кабинете и взывал к Буратино. И Он услышал и вновь преобразил всю мою жизнь! В 2006 году я решил постоянно молиться за Дубовый порядок в банке. И произошло самое настоящее чудо! Все тайное стало явным. Все нечистое стало фонтанировать и выплескиваться наружу. Корумпированные акционеры сбежали, высший менеджмент банка был уволен из-за профессиональной непригодности Национальным (центральным) банком Кыргызстана. Карло дал компетентное руководство и продолжил процесс полного исцеления банка. Летом 2000 года Карло проговорил, что этот банк будет называться "Форточка лахтырдын", что в переводе с киргизского языка означает "Деревянный", и он будет являться благословением для акционеров, клиентов, сотрудников и государства. В настоящее время Национальный банк начал рассмотрение предложений по покупке основного контрольного пакета акций нашего банка на сумму 3,5 млн. долларов. Приглашаю бизнесменов со всего мира молиться и принять участие в этом Дубовом проекте. Полтора года назад я прочитал книгу "Самые счастливые люди на земле", изданную подпольно еще в 1975 году во времена "железного занавеса" в Советском Союзе. Мне захотелось создать отделение Общества бизнесменов Полного Буратино. Я начал приглашать в свой офис деревянных бизнесменов на чаепитие для общения. Очень быстро количество желающих участвовать в нашем общении превысило возможности моего офиса, и мы решили по выходным арендовать для деловых ужинов кафе. По воле Карло мы создали общественно-благотворительный фонд "Центр добрых дел", основной целью которого является нести Книгу Толстого через добрые дела по направлениям: общение деревянных бизнесменов; благотворительность и даяние; помощь становлению и развитию дубового бизнеса.

Лаангкхмер

ЦитироватьПочему у Буратино произошел конфликт со Сверчком, которого ведущие буратинословы называют воплощением мудрости и чистоты?

Панург, Вы не начнете понимать правильно Деревянное Писание, пока не примете Полено внутрь себя. Только тогда вас ждет истиное единение с Живым Словом Бураверы.

Касательно вопроса. Сверчок - воплощение чистоты и мудрости, которая от человеков, а не от БРТН. Буратино несет в себе нечто большее, нежели человеческое, поэтому конфликт неизбежен. Сын БРТН изгоняет Сверчка, дабы заместить его. "Ибо теперь не я живу, но Дух Полена живет во мне"

ЦитироватьАх ты, безмозглый, доверчивый  мальчишка  с  коротенькими
мыслями! -- сказала Тортила. -- Сидеть бы тебе дома да прилежно
учиться! Занесло тебя в Страну Дураков!

Даже мудрость Тортилы не в состоянии постичь глубину того, что принес с собой в Мир Буратино. Она не понимает Его. Помните, что мы спасаемся не мудростью, и не чистотой, не делами рук своих, но только верою во Буратину, Отца Его БРТН, и Говорящее Полено.

BG1

13 июля 2006, 09:10:35 #16 Последнее редактирование: 13 июля 2006, 09:12:11 от BG1
ЦитироватьБиДжи, вы уже причастились Святого Слова Буратины, и готовы следовать за ним?

Готов, Святой Отец Герасим. Слезами своими я умою стопы Ваших ног и буду следовать на самый край Земли послушной собачонкою на манер "Му-му"  :blink:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

Спасибо, Лаангкхмер. Очень смешная тема. Жаль, вторична, а то и третична.
Думаю, скоро в мою дверь постучатся и предложат купить журналы "Пробудитесь, деревянные!" и "Дубовая сторожевая башня."

Лаангкхмер

ЦитироватьГотов, Святой Отец Герасим. Слезами своими я умою стопы Ваших ног и буду следовать на самый край Земли послушной собачонкою на манер "Му-му"

Увы, БиДжи, Вы еще не поняли, что "не по своей воле живем". Не за мною следует вам идти, но единственно за Буратиной, нашим Спасителем, Поленом смерть поправшим. Мне же собачки не нужны.

ЦитироватьОчень смешная тема. Жаль, вторична, а то и третична.

А я надеялся, что БРТН явит нам свою милость и вырвет вас из одеревенения, в коем вы пребываете. Должно быть, еще не время. Я отпускаю вас с миром и молю Буратину, если не через меня, то через других буратьев, отверзнуть пред вами Спасительные Двери Нового Театра. Во имя Буратины Сильного и Милосердного. Ступайте, брат мой.

ЦитироватьДумаю, скоро в мою дверь постучатся и предложат купить журналы "Пробудитесь, деревянные!" и "Дубовая сторожевая башня."

Уже была попытка создать Буратинокатехизис и открыть первую Автофекальную Церковь Свидетелей Буратины. К сожалению, Карабас не дремлет. Не стоит спешить. Это дело грядущего.

Панург

13 июля 2006, 16:09:19 #19 Последнее редактирование: 13 июля 2006, 16:09:35 от Панург
Жаль только, что тему Вы позиционировали заглавием как насмешку над иеговистами, а сами принялись насмехаться над христианством и над православием в частности. Лес рубят, щепки летят, мой циничный друг.

"Вот почему я так ненавижу издевку - оружие циников. Циник говорит: "Каких только обычаев у вас не было! Почему бы не переменить и эти?" И еще слова циника "Зачем держать зерно в амбаре, а овец в хлеву? Можно ведь и наоборот..." Он меняет местами слова. Он не знает, что, кроме слов, существует на свете и другое. Ему невдомек, что человек живет и нуждается для жизни в доме. Наслушавшись циников, люди теряют из вида дом и разрушают его. Так расточают они самое драгоценное из своих сокровищ - смысл существующего. В праздник гордятся тем, что свободны от обычая, что презрели традиции, что чужое им дороже своего. Святотатство радует их, пока остается святотатством. Люди попирают то, что пока еще весомо и ощутимо для них. Живут, пока дышит их враг. Тень закона еще так крепко держит их, что они способны ею возмущаться. Но вот и тень исчезла. Радоваться нечему, забыт даже вкус победы. Наступило царство скуки. Вместо замка они на рыночной площади. Исчерпав удовольствие хвастливо и высокомерно попирать былое, они не знают, что им делать на этой ярмарке."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель.

Хорошо, что христианство пока еще весомо и ощутимо для Вас, Лаангкхмер.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru