02 июля 2025, 09:07:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Убит Басаев

Автор drom, 10 июля 2006, 16:26:44

Nazgul

17 июля 2006, 20:17:01 #90 Последнее редактирование: 17 июля 2006, 22:06:01 от Nazgul
A_W
Цитироватьвскоре после этого же еще какого-то аль рантиси грохнули

Рантиси был земестителем Шейха Ясина.
Цитироватьдобивать старого инвалида это как-то мерзко.

Убийца и террорист остаётся убийцей и террористом, вне зависимости от состояния его здоровья и возраста. Лично у меня не было бы никакого неприятного чувства, даже если бы Ясина добили на койке в реанимации. Вор должен сидеть в тюрьме. Убийца и террорист не должен жить. Это аксиома.

аргон

18 июля 2006, 00:36:36 #91 Последнее редактирование: 18 июля 2006, 00:39:09 от аргон
A_W если б басаев разъезжал в инвалидной коляске-его бы это спасло от возмездия?
TENRU басаев получил по заслугам-хоть и поздно...не защищаю я басаева-считаю только,что марионеткой(управляемой из кремля)он был на заре своей  карьеры.и путин был в той же труппе-у того же кукловода (БАБа)-"переиграл" его просто...по-чекистски...

TENRU

Nazgul
ЦитироватьА народ, который вечно плачет (сначала о том, что Басаева не убивают, потом, что его таки убили) не вызывает ничего, кроме изумления.ЛЮДИ! Вашего врага, убийцу, человека, на чьих руках кровь ваших детей уничтожили. КАКОГО ХРЕНА ВАМ ОПЯТЬ ПЛОХО?! ПРАЗДНУЙТЕ

Люди и радуются. Негодует только незначительная часть форумного народа.  :)

A_W
Цитироватьвот в том числе чем мне не нравится израиль что там народ радуется и искренне поздравляет армию с операцией по уничтожению престарелого инвалида

Ага ! Теперь я понял отчего вы так возмущены ! У Басаева ведь ножка деревянная была !
Он ведь тоже инвалид ! А вы видимо из общества по защите прав инвалидов ?  ;)

A_W
Цитироватьа путин поставленный у руля березовским и ельцином при помощи заварушки устроенной басаевым при етом святой человек и надёжа русскава народа ?

аргон
Цитироватьмарионеткой(управляемой из кремля)он был на заре своей карьеры.и путин был в той же труппе-у того же кукловода (БАБа)-"переиграл" его просто...по-чекистски...

Ну вы собственно друг другу и ответили.  :)
И я уже писал выше, что БАБ и Ельцин для меня такие же враги России, как и Басаев.
И меня совершенно не удивляет что враг России БАБ тесно сотрудничал с другим врагом России -Басаевым.

А к Путину, я хотя и отношусь холодно, но не считаю, что он или ФСБ прямо руководили или имели сговор с Басаевым. Да и все ваххабитское подполье так не считает, а уж в вопросах касающихся сохранности их шкуры, им вполне можно доверять.  

A_W

если б дождались когда басаеву лет восемдисят исполниццо, а потом нежиданно б грохнули я б сказал шо идиоты :) ну а сговор это такая сложная вещь, люди из кремля могут быть уверены что подкупили и вовсю контролируют басаева, а он может на эту ситуацию смотреть совсем по иному и его подельники могли разделять это мнение. Вот помню Латынина в своих статьях не раз упоминала что логика бизнесмена в том что главный это тот кто платит деньги, а логика бандита в том что как раз наоборот главный это тот кому платят деньги, отсюда и всякоразные странности :)

TENRU

A_W

Да не так все просто. У чеченских бандитов, между собой, постоянно шла борьба за влияние и деньги от спонсоров. Доведись кому нарыть на Басаева такой компромат, просто непременно его бы сожрали.
Однако Басаев до самой смерти так и оставался влиятельным бандитом.
Даже вторжение в Дагестан, которое многие "правозащитники" считают инспирированным Москвой, подельники Басаева, ему в вину не ставили.
Следовательно решение о вторжении было, как минимум коллегиальным.
Ну или, абсолютно все чеченские бандиты действуют по указке Кремля. Хороший конспирологический вариант ?  ;)  :lol:  :lol:  :lol:  

A_W

шото я сумневаюсь что это таки компромат. арафат брал деньги ото всех и всех же кидал и жил до глубокой старости до самого последнего момента руководя терористами. дудаев бомбил в афганистане душманов как я здесь уже упоминал и никто об этом не вспомнил когда он в 91м устроил переворот в чечне. откуда тогда предпосылки что если басаев когда-то работал на гру это компромат или то что он брал деньги например от березовского это тоже компромат?

TENRU

A_W
Цитироватьесли басаев когда-то работал на гру это компромат

Компромат, если есть реальные доказательства.

Цитироватьбрал деньги например от березовского это тоже компромат?

Компромат. На Березовского.  :)  

A_W

а почему то что бенладен работал на цру не компромат для его сторонников? или они этого не знают ?:)

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьУ вас есть сведения, что ему не доверяли ? Поделитесь.

Где я сказал, что я знаю? Это вы говорите с полной уверенностью. Вот я вас и спрашиваю, на чём вы основываетесь, заявляя это?
ЦитироватьОфициальная версия - уничтожен в результате спецоперации.

Это сказал господин Патрушев на встрече с президентом, а я хочу услышать официальное заявление господина Патрушева СМИ.
ЦитироватьВидимо ненаглядные останки от шакала остались.

А тогда как понимать, что через несколько часов, было заявлено, что был убит именно Шамиль Басаев?
ЦитироватьОткуда дровишки ? Как показывает случай с останками Николая 2 и весьма отдаленной родни хватает.

ЦитироватьУмом Басаева не опознать.

По сообщениям СМИ, российские судебно-медицинские эксперты пока не могут идентифицировать останки уничтоженного Шамиля Басаева.

Это связано с тем, что визуальное опознание террориста провести невозможно, так как его тело было сильно повреждено в результате взрыва. При этом ни в федеральной, ни в чеченской дактилоскопических базах нет отпечатков, которые однозначно принадлежат убитому террористу.

Единственный способ установить принадлежность тела - это провести генетическую экспертизу. Образцы тканей уничтоженного боевика доставлены в Центральную лабораторию медико-криминалистической идентификации в Ростове-на-Дону, однако сравнить эти образцы не с чем: у Басаева не осталось живых родственников.

Предполагается, что задержанный 17 июля зять Шамиля Басаева Ибрагим Цакаев должен "помочь" следствию в идентификации останков Басаева. Хотя как может помочь зять Басаева, не являющийся его генетическим родственником, не сообщается. Умом Басаева не опознать.

По сообщениям СМИ, российские судебно-медицинские эксперты пока не могут идентифицировать останки уничтоженного Шамиля Басаева.

Это связано с тем, что визуальное опознание террориста провести невозможно, так как его тело было сильно повреждено в результате взрыва. При этом ни в федеральной, ни в чеченской дактилоскопических базах нет отпечатков, которые однозначно принадлежат убитому террористу.

Единственный способ установить принадлежность тела - это провести генетическую экспертизу. Образцы тканей уничтоженного боевика доставлены в Центральную лабораторию медико-криминалистической идентификации в Ростове-на-Дону, однако сравнить эти образцы не с чем: у Басаева не осталось живых родственников.

Предполагается, что задержанный 17 июля зять Шамиля Басаева Ибрагим Цакаев должен "помочь" следствию в идентификации останков Басаева. Хотя как может помочь зять Басаева, не являющийся его генетическим родственником, не сообщается.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьКавказцентр в сговоре с Путиным и его "наймитом" Басаевым ?

ЦитироватьОн вам уже не ответит.

Это не ответ.
ЦитироватьВерсия о сотрудничестве Басаева с Москвой совершенно несостоятельна.
Вы свои вопросы лучше в Кавказ центр отправьте и поинтересуйтесь :
Что же вы Лохи агента Москвы под боком терпели ?
Отчего ему поголовно ваши вожди и рядовые бандиты доверяли ?
Зачем на Путинского агента некролог давали ?
Отчего нас премудрых правозащитников не слушали ?

Господин Бен Ладен ведь был вскормлен ЦРУ, так почему Шамиль Басаев так же не был вскормлен ФСБ? И почему ему таким чудесным образом каждый раз удавалось выходить из окружения?

ЦитироватьНесложно. Раз его подельники неожиданному освобождению нисколько не удивлялись, то напрашивается один вывод - его или выкупили

Выкупили у ФСБ? У директора ФСБ? Да?
Цитироватьили просто отпустили по просьбе какого-либо влиятельного "демократа".

Во-первых, кого вы имеете ввиду?
Во-вторых, зачем это нужно "влиятельному "демократу""

ЦитироватьВ начале развала Союза предивные вещи творились. Это единственное объяснение, почему его сразу на ножи не подняли, а напротив дали зеленый свет его карьере.

В то время что, всех преступников выпускали на свободу? Ведь он не по горам бегал, он находился в руках силовиков.

wo)Necromancer

Nazgul
ЦитироватьВот я что хочу сказать... Вам, конечно, виднее. Но когда в Израиле уничтожают, скажем, шейха Ясина, то народ радуется. Он искренне поздравляет армию с успешной операцией по избавлению государства от терорриста. Может быть мне многое не дано понять, но мне это кажется правильным. А народ, который вечно плачет (сначала о том, что Басаева не убивают, потом, что его таки убили) не вызывает ничего, кроме изумления. ЛЮДИ! Вашего врага, убийцу, человека, на чьих руках кровь ваших детей уничтожили. КАКОГО ХРЕНА ВАМ ОПЯТЬ ПЛОХО?! ПРАЗДНУЙТЕ, чёрт бы вас побрал!!!

Вы (Израиль) решили проблему терроризма?! Вот и я про тоже. России не стоит брать пример с Израиля, так как проблема там не решена. Их можно победить либо ведя переговоры с умеренными повстанцами, как делали британцы, либо вырезать всю страну целиком (можно сослаться на опыт г-на Гитлера и Ко). История других примеров не знает. Вот поэтому я не вижу повода для такой уж радости. Ну убили ещё одного главаря. Ну и что? Конфликт закончен? А вопросы? Вопросы же остались. И их очень много, начиная с 1991 (Захват самолёта, участие в войне в Абхазии) и кончая 2005 (Мятеж в Нальчике, Беслан). Как они проникли в Беслан? Как проникли в Москву? КАК?! Кто помог? Кто пропустил через все блокпосты? Кто проглядел? Кто отдавал приказы сепаратистам? Кто финансировал их? Как поступало оружие и кто проглядел? Я хочу знать ответы. Со смертью Шамиля Басаева мы ничего не узнаем. Если была бы это спецоперация (хотя эксперты доказали что это не так) то КАК ФСБ не смогло его взять живым? КАК? Их было так много что у нас, не хватало спецназа? Или на одного сепаратиста требуется 1000 человек из спецназа?
Вопросов море, а ответов нет. Вот что меня огорчает. Что правды мы не узнаем.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru