02 июля 2025, 14:23:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Убит Басаев

Автор drom, 10 июля 2006, 16:26:44

doctorlama

ЦитироватьЯ хочу знать ответы. Со смертью Шамиля Басаева мы ничего не узнаем. Если была бы это спецоперация (хотя эксперты доказали что это не так) то КАК ФСБ не смогло его взять живым? КАК? Их было так много что у нас, не хватало спецназа? Или на одного сепаратиста требуется 1000 человек из спецназа?
Вопросов море, а ответов нет. Вот что меня огорчает. Что правды мы не узнаем.
Обратись к оккультистам, проведут тебе с ним сеанс (если его дьявол отпустит погулять), спросишь все, что тебя волнует, а потом нам напишешь.

Как можно не понять, что Басаева живым взять не возможно было?  

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьГде я сказал, что я знаю? Это вы говорите с полной уверенностью. Вот я вас и спрашиваю, на чём вы основываетесь, заявляя это?

Моя уверенность подкрепляется отсутствием каких-либо претензий к Басаеву со стороны бандитов.
И обратного, как я понимаю, вы так и не смогли отыскать.

ЦитироватьЭто сказал господин Патрушев на встрече с президентом, а я хочу услышать официальное заявление господина Патрушева СМИ.

Вложить персты в раны Басаева не желаете ?  ;)

ЦитироватьА тогда как понимать, что через несколько часов, было заявлено, что был убит именно Шамиль Басаев?

Это как раз признак спланированной операции. Были твердо уверены, что он там. Убедились в отсутствии накладок и доложили.

ЦитироватьУмом Басаева не опознать.

Мне очень трудно поверить, что в Чечне с ее сложными родственными связями у Басаева совсем-совсем на осталось родни. Как показывает пример с Николаем 2, - довольно и "седьмой воды на киселе".
Ну и не стоит забывать протезированную ногу, вполне даже веский признак, хотя безусловно и не совершенно абсолютный.

ЦитироватьЭто не ответ.

Помилуйте, да какого ответа вы ждете ?
Я не вхожу в ближайшее окружение Басаева. Если вы можете меня просветить в данном вопросе - буду рад.

ЦитироватьГосподин Бен Ладен ведь был вскормлен ЦРУ, так почему Шамиль Басаев так же не был вскормлен ФСБ? И почему ему таким чудесным образом каждый раз удавалось выходить из окружения?

Смешно и сравнивать. Бен Ладен боролся против Советов, ему помогали американцы.
Рухнул биполярный мир и Бен Ладен стал не нужен. Он никогда не был марионеткой США, это они были его союзниками. Бросили они его, он стал им врагом. Моджахеды всегда знали, от кого они получали оружие и деньги чтобы убивать "шурави". Как можно было поставить в вину Бен Ладену, союз с тогдашним кормильцем и союзником ?
И где такая ситуация у Басаева и чеченских бандитов ?

ЦитироватьВыкупили у ФСБ? У директора ФСБ? Да?

Басаев угоняет самолет. Его выпускают. На родине бандиты его принимают восторженно и он начинает работать в их госбезопасности. Ваша версия феноменальной "тупости" бандитов ?

ЦитироватьВо-первых, кого вы имеете ввиду?

Вам нужен список влиятельных "демократов" тех лет ?
Полистайте старые подшивки.

ЦитироватьВо-вторых, зачем это нужно "влиятельному "демократу""

А зачем Ельцин и ко оставили Чечне груды советского оружия ?
А зачем Ельцин призывал "брать сколько сможете суверенитета" ?
А зачем в начале 90-х закрывали глаза на бесчисленные погромы русских на национальных окраинах ?
Зачем все это нужно было "демократам" Ельциноидного разлива ?
Ответьте.

ЦитироватьВ то время что, всех преступников выпускали на свободу? Ведь он не по горам бегал, он находился в руках силовиков.

А Басаев разве все ?
Отпускали бы всех, я бы так и написал -общая амнистия.
Отпустили Басаева, я пишу - подкуп либо предательство - иным благодушие и доверчивость его подельников не объяснить.

Цитироватьэто спецоперация (хотя эксперты доказали что это не так)

Мнение авторитетных экспертов в студию.
Как можно со стопроцентной уверенностью такое заявлять, я не понимаю.
Видимо это опять "дем-эксперты" ? Те да, - предивные вещи отчеканивают.

ЦитироватьВот что меня огорчает. Что правды мы не узнаем.

А вы в курсе, что даже в сверхдемократичной Англии, по сей день засекречены и не предаются огласке многие документы еще времен Второй Мировой Войны ?
Отчего бы ?

аргон

20 июля 2006, 12:13:38 #102 Последнее редактирование: 20 июля 2006, 12:41:19 от аргон
ЦитироватьОтпустили Басаева, я пишу - подкуп либо предательство - иным благодушие и доверчивость его подельников не объяснить.

ЦитироватьБасаев угоняет самолет. Его выпускают.
тайком, со слезами на глазах, куратор фсб запихивает ему в "сидор"  армейский "сухпай",карту дактилоскопии ,схему московского метрополитена- и мелко перекрестив-выпроваживает...

Aquasonick +

От себя скажу, что действительно жалко что его убили. Это не выход. Его надо было обязательно судить!!
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Nazgul

ЦитироватьВы (Израиль) решили проблему терроризма?!

Мы её решаем. Вы - нет.
ЦитироватьИх можно победить либо ведя переговоры с умеренными повстанцами, как делали британцы, либо вырезать всю страну целиком (можно сослаться на опыт г-на Гитлера и Ко).

Не бывает умеренных повстанцев, поймите вы это! Убийца - всегда убийца. Убил ли он одного человека, или сотню.
ЦитироватьА вопросы? Вопросы же остались.

Уважаемый, ну не думаете же Вы, что единственый источник информации для силовиков - Басаев? Куда проще закрыть в подвале его помощника понезаметнее и допросить с пристрастием. Он всё и расскажет. Все рассказывают.
ЦитироватьЕсли была бы это спецоперация (хотя эксперты доказали что это не так) то КАК ФСБ не смогло его взять живым? КАК?

А у Вас есть опыт проведения спецопераций по захвату главарей терорристических бандформирований на территории противника? Поделитесь!
ЦитироватьЧто правды мы не узнаем.

А зачем Вам правда? Мне, например, на фиг не нужна. Мне нужны результаты.

Наблюдатель

ЦитироватьНе бывает умеренных повстанцев, поймите вы это! Убийца - всегда убийца. Убил ли он одного человека, или сотню.

Почему же тогда напечатала одно солидное американское издание интервью Басаева, данное Андрею Бабицкому. Оно, наверное так не считает. Ведь Басаев боролся с общим врагом, и для США в том числе. Так получается.

A_W

кстати фигня все эти рассуждения про тероризм, человек защищающий родную землю от агрессора заведомо прав, т.о. никаких террористов в ираке нет, есть партизаны.

doctorlama

ЦитироватьНе бывает умеренных повстанцев, поймите вы это
А "Шин Фейн"?

Nazgul

Наблюдатель
ЦитироватьПочему же тогда напечатала одно солидное американское издание интервью Басаева, данное Андрею Бабицкому.

Потому же, почему Б. Н. Ельцин целовался с Ясером Арафатом.
Цитироватьчеловек защищающий родную землю от агрессора заведомо прав

Не всегда. Партизаны воюют против армии, а терорристы против мирного населения. Согласитесь, разные вещи - пустить под откос поезд с пушками (да даже и солдатами, чёрт возьми) и взрыв пассажирского автобуса в центре города. До тех пор, пока они воюют с гражданским населением, они не повстанцы, а обыкновенные терорристы и выродки.

A_W

партизаны воюют против врага во всех его проявлениях, включая сотрудничающих с оккупантами местных жителей и с гражданским персоналом врага если он имел наглость припереццо. а если есть возможность добраццо до вражеских гражданских прям в их метрополии, так етож наиболее перспективный вариант, только крайне редко случающийся. если б наши партизаны имели возможность из лесов белоруссии устроить набег в немецкий город, устроили б обязательно, тока расстояния непозволяли, а так это ни на грамм бы не уменьшило вес их подвига!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru