03 октября 2022, 07:17:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_drom

"Другая Россия"

Автор drom, 10 июля 2006, 13:47:43

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

drom

05 октября 2006, 14:58:08 #40 Последнее редактирование: 05 октября 2006, 16:17:56 от drom
Фонд "Наш Выбор"  начал разработку социального пакета для Программы национального согласия, которая сейчас готовится форумом "Другая Россия"

4 октября 2006г. Межрегиональный общественный фонд социальной солидарности «Наш Выбор» провел в Москве круглый стол на тему: «Проблемы материнства и детства».

В заседании  приняли участие представители общественных организаций и ведущие эксперты, в том числе научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер, ведущие специалисты детских медицинских центров. В ходе заседания будут обсуждались вопросы положения беременных женщин и малолетних детей, здоровья новорожденных и их матерей, вопросы родовспоможения и материальной поддержки матерей с малолетними детьми (в том числе президентские инициативы об увеличении размера пособий по уходу за ребенком и базовом материнском капитале).

Глава фонда "Наш выбор" Ирина Хакамада начала разработку социального пакета для программы национального согласия, которая сейчас готовится форумом "Другая Россия". Об этом она заявила на круглом столе, посвященном проблемам материнства и детства, который прошел 4 октября в Москве, сообщает корреспондент [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

По ее словам социальная составляющая программы будет написана по результатам широкого обсуждения, как со специалистами, так и с общественными организациями. По словам Ирины Хакамады социальные вопросы являются важной составляющей любой политики.

"Социальная составляющая настолько тонкая вещь, что она не выносит политического цинизма. Нации начинают вымирать", - сказала глава фонда "Наш выбор".

Приглашенные на круглый стол эксперты отметили, что осуществление правительственной демографической программы в существующем виде, обречена на провал. Она приведет к кратковременному всплеску и последующему неизбежному падению рождаемости. Главное причина, что в ней отсутствует системный комплексный подход.

По мнению экспертов, пособие на детей не может решить ни одной проблемы. Важно развитие института семьи, образования, медицины и разработки программы по борьбе с алкоголизмом. Кроме того, существенным недостатком является то, что она предусматривает непрозрачные механизмы распределения финансов.

Участники круглого стола отметили необходимость участия общества в дискуссии и в принятии решений по демографической политике.

Ирина Хакамада сообщила, что правительственная программа не содержит ничего нового по сравнению с текстом послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Это свидетельствует о том, что это, не более чем пиар компания по выдвижению преемника.

5 сентября делегаты форума "Другая Россия" приняли решение о написании Программы национального согласия. Было принято решение о создании рабочих групп по определению консенсусных тем программы, а также по координации юридической защиты представителей оппозиции.

Фонд  социальной солидарности «Наш выбор» создан в апреле 2006 года. Его задача -  организация   широкого обсуждения в обществе острых социальных вопросов, выработка   конкретных мер по решению этих проблем. Сегодня состоялось уже третье заседание Фонда. Весной были проведены заседания на темы "Качество жизни людей с инвалидностью: российская практика и международный опыт и "Проблемы в жилишной сфере и сфере ЖКХ".  Президент фонда - Ирина Хакамада.

Ссылки по теме:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - Текст, цитируемый в данном сообщении.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - Статистика по рождаемости. Информация для участников Круглого стола
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - "Газета". "Наш выбор" критикует нацпроекты.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - Текстовая версия репортажа "Радио Свобода" о круглом столе "Проблемы материнства и детства".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - Обсуждение данной проблемы на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

wo)Necromancer

Третьяков
ЦитироватьЭто как? Сталинисты - они ведь коммунисты, злейшие враги либералов.

А вот так! Поэтому многие либералы не вошли в состав "Другой России".



drom

А вот так! Поэтому многие либералы не вошли в состав "Другой России".

А ДР - это не коалиция, не блок, не объединение.
Это лишь способ действовать сообща. Либералы вместо того, чтобы поносить друг друга и своих оппонентов (левых) , как и левые вместо того, чтобы во всем винить либералов, по идее должны были сесть за один круглый стол, в котором могли принять участия ВСЕ политические силы (даже ЕдРо). Все вместе они должны объединить усилия для того, чтобы создать наиболее эффективную в данный момент для Россию программу.

Эта программа должна быть демократической по форме и центристкой по сути. В ней максимально в максимально полезном соотношении должны быть представлены как "левые", так и "правые" решения проблем (в зависимости от эффективности того или иного решения данной проблемы).

После чего политические силы, которым ПНС ("Программа национального согласия") не кажется противоречашей их идеологии, смогут эту программу подписать, и впоследствии на базе подписавших ПНС политических сил может быть сформирована коалиция, которая выдвинет единого кандидата на выборах 2008 года.

Таким образом, "Трудовая Россия" и НБП если они подпишут ПНС (в чем я лично сомневаюсь), де факто перестанут быть "сталинистами" и "фашистами", так как, подписывая программу, они подтверждают в том, что России необходимы демократическая политическая система и умеренная рыночная система.

И то, что либералы не вошли в ДР еще ни о чем не говорит. Они еще могут подписать ПНС. Ну а после успешного пролета на вчерашних выборах, думаю, они подпишут ее наверняка.

Например, у СПС другого путипросто  нет - либо быть с "несистемной" оппозицией, либо с ЕдРом. Во втором случае они непременно растеряют последние голоса.

Вполне вероятно подписание ПНС коммунистами. Хотя Зюганов и лоялен власти, на местах все чаще и чаще КПРФ выбирает "Другую Россию".

wo)Necromancer

drom
Если это клуб по интересам, то тогда да. Но если они хотят возглавить страну, то из этого ничего не получится. Слишком разные люди.



drom

Если это клуб по интересам, то тогда да. Но если они хотят возглавить страну, то из этого ничего не получится. Слишком разные люди.

Возглавит страну один человек :) Точнее, два - президент и премьер.

wo)Necromancer

drom
ЦитироватьВозглавит страну один человек  Точнее, два - президент и премьер.

Они должны будут выбрать человека, который будет устраивать как либералов, так и коммунистов.
Это будет не то не сё. Одни считают, что капитализм благо для страны, другие что вред.




drom

Они должны будут выбрать человека, который будет устраивать как либералов, так и коммунистов.

Ну, пока коммунисты (за исключением Анпилова) к ДР фактически не присоединились. Надеюсь, это произойдет в будущем. Или вообще не произойдет :(

Но почитайте программу КПРФ. Если не брать во внимание то, что остается в ней только из-за электората, можно подумать, что это программа стандартной социал-демократической партии  с "местным" коммунистическим колоритом:


Тем более, что Зюганов сам в свое время сам предлагал компромисс с либералами, при котором его политический оппонент становится президентом, а Зюганов - премьером.

Кстати, вот члены "Другой России" Касьянов и Каспаров. Консерватор и либерал. Вроде бы коммунисты даже руки им подавать не должны. Но в очень многих регионах активно сотрудничают.

Каспаров даже на выборах как-то от КПРФ избирался.

А, например, астраханское отделение РНДС (движение Касьянова) по большей части состоит из представителей местного отделения КПРФ.

wo)Necromancer

drom
ЦитироватьТем более, что Зюганов сам в свое время сам предлагал компромисс с либералами, при котором его политический оппонент становится президентом, а Зюганов - премьером.

Это предлагал Михаил Ходорковский в своём письме "Выйти из тупика".
"И потому я в числе еще 13 крупных (по тем временам) бизнесменов подписал в марте 1996 г. почти забытое сейчас обращение "Выйти из тупика!". Идея письма была очень проста, и, самое главное, мы в нее верили. Президентом России должен оставаться Борис Ельцин - как гарант гражданских свобод и человеческих прав. Но премьер-министром, причем, несомненно, с расширенными полномочиями, должен стать глава КПРФ. Потому что экономическая и социальная политика не могут не "покраснеть" - иначе "послевыборная война", как говорилось в тексте обращения, неизбежна. Нужен левый поворот, чтобы примирить свободу и справедливость, немногих выигравших и многих, ощущающих себя проигравшими от всеобщей либерализации."



drom

Я имел в виду, что Зюганов в какое-то время поддерживал этот вариант.

drom

Реакция "Другой России" в лице Эдуарда Лимонова на обвинение в подготовке революции.

Один мой старинный приятель, оказавшийся вдруг по темпераменту психопатом, разразился на враждебном сайте статьей об "оранжизме", а закончил тем, что обвинил "Другую Россию" в связях с Госдепом, Западом, олигархами и черт еще знает с кем. Вступать в полемику с психопатами -- занятие бессмысленное. Однако эта статья натолкнула меня на ряд мыслей. Первое - об "оранжевых революциях". После того как Янукович стал премьер-министром, миф об "оранжевых революциях" почти распался. Хороша она, эта "оранжевая" в Украине, где в результате к кормилу власти пришел сам враг -- главный противник "оранжевых"! Этот Запад, такой изощренный и такой хитрый, оказалось, что выкинул свои якобы израсходованные миллиарды на ветер?!
А дело в том, что на Майдане, хоть в глазах и болело от оранжевого цвета, но революции никакой не совершалось. Шла нормальная смена политического поколения одной и той же номенклатурной элиты, борьба между наследниками партвельможи Кучмы. Просто один из них догадался организовать выход толп на Майдан, чем подкрепил свое право на власть.

То, что Виктор Ющенко так же скучен и антиреволюционен, как Виктор Янукович, на опыте подтвердилось двумя годами, прошедшими со времен оранжевого спектакля. Кстати, третий участник -- всеукраинская панночка Юлия Тимошенко -- тоже скучная клановая номенклатурная тетка, мыслящая в категориях "дебит-кредит". И если судьба Украины такова, что Тимошенко станет президентом или премьером, то мы увидим, что фольклорная тетя Юля скучна, как математика.

После событий на Украине, в Киргизии и Грузии Кремль, боясь, что у него отберут власть -- с помощью ли толпы или путем криминального переворота, - придумал, как заклеймить любую смену власти. Все это теперь называется "оранжевые революции", а перцу в этот лейбл добавляет связь этих якобы оранжевых якобы революций с западными деньгами.

А теперь об обвинениях в связях с Западом. В политическую борьбу в Украине в 2004 году вкладывались все. Россия, говорят, вложила от 1,5 до 2 млрд долларов. Утверждают, что вложился и Борис Абрамович Березовский, и якобы вложены были и весьма скромные американские деньги. И это нормальное явление, когда одни страны заботятся о сохранении либо приобретении влияния в какой-то другой стране. Широко известно, что великий практик Ленин взял германские деньги у кайзеровской Германии, но гораздо реже говорится о том, что страны Антанты вовсю давали деньги и Временному правительству, и всем сколько-нибудь значительным силам в России. Потому что хотели, чтобы Россия продолжила войну на стороне Антанты. А Германия хотела, чтобы Россия вышла из войны. Все стороны хотели иметь влияние на правительство и политические партии России и потому давали деньги.

Я хочу сказать, что так называемое финансирование под себя теми или иными силами как внутри страны, так и вне ее -- явление нормальное и ежедневное. Ельцин набрал астрономические кредиты на Западе, чтобы закупать продовольствие, избежать голодных бунтов и, избежав, остаться у власти. Он набрал, а страна их отдает. Путин сидит на высокой куче денег (это его стабилизационный фонд) и не дает нам с вами ничего, потому что боится, что в чрезвычайной ситуации у него не будет денег заткнуть нам рты.

Запальчивые натуры любят видеть вокруг себя мир заговоров, шпионов и диверсантов. В таком мире жить интереснее, чем в мире объективных закономерностей. Не так давно, с февраля этого года, я заметил, что Кремль перенес центр тяжести в своей борьбе с оппозицией. Например, в борьбе с партией, которую я возглавляю, Кремль полагается уже не на физические репрессии (НБП успешно выдержала 1,5 года нападений и избиений), не на судебные репрессии (через тюрьмы и лагеря прошли более ста десяти нацболов, за решеткой сейчас двадцать три) -- а на дискредитацию.

Самый последний по времени приступ психопатии, он же попытка дискредитации оппозиции, -- закрытый доклад в Госдуме, подписанный двумя "бывшими": В. Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и бывший посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник Службы внешней разведки, генерал-лейтенант в отставке). Эти люди утверждают, что Америка будет добиваться изоляции высшего руководства России и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" на левом фланге.

В этом докладе упомянуто около 30 фамилий опасных заговорщиков в пользу оранжевого сценария и Америки; в том числе, конечно, Каспаров и Лимонов. Впрочем, в докладе среди опасных заговорщиков нет, например, Григория Явлинского. Видимо, бывали у двух "бывших" и моменты прояснения рассудка при написании. О том, что остатки здравого смысла не исчезли вовсе, свидетельствует и тот факт, что авторов искренне пугает возможность ареста счетов российской элиты, чиновников класса "А", за границей, а также возбуждение против них уголовных дел там же. Оранжевая паранойя поразила российскую номенклатуру. Боятся потерять власть. Тем более, нужно отобрать ее у них как можно быстрее.

Эдуард Лимонов



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru