01 июля 2025, 20:26:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Стихи

Автор SABfire, 07 июля 2006, 21:55:57

juliakobra

Привет SABfire! Буду читать твои стихи и сразу, по ходу дела, писать тебе свои мнения о твоих стихах.

Итак: Первое мне не очень понравилось, потому что как-то сбито оно написано. Размер стиха неравномерен и рифма не везде соблюдена.

А вот второе мне очень понравилось. Красиво написал! Умничка!

"Любовь..." Ну это чисто твои рассуждения. Я так поняла. С этим не поспоришь. Да и не надо :) В принципе неплохо.

"Я хотел бы любить" рифма тут появляется только с третьей строфы, размер непонятно какой. Может подкорректировать и нормально будет, т.к. тема есть и смысл.

"Ты думаешь..." оригинальный взгляд на мир! Мне нравится!

"Есть на свете то, что ты еще не видел" - ........ Да ты умеешь красиво выразить мысли! Только рифму опять потерял.

Дальше я не буду по каждому стихотворению писать. Ладно?
На пишу в общем. Я прочитала твои остальнае стихи и поняла. Ты не гонишься за рифмой и легким слогом. Возможно это часть твоего стиля. Это не плохо. Главное, что от души! Пиши, твори. Буду читать с удовольствием.

Смеяться сквозь слезы,
Идти против ветра,
Не так уж серьезно.
Я знаю об этом...

SABfire

juliakobra
Salvete magistra!:) ;)
Спасибо, очень интересно... ты права, я не гонюсь за  рифмой и лёгким слогом, в каждом стихе зарыт смысл особенно для тех кому они предназначены... у каждого свой стиль, даже у Пушкина так было, это позже на его стиль стали всё накладывать...  
be careful....

"В каком мире я живу? На этот вопрос можно отвечать всю жизнь... Я скажу, что живу в мире, где нет одной волшебной палочки на всех, у каждого она своя. И если бы мы это поняли, то могли бы его изменить..."(с)

Zerumanzer

ну извините что порчу ваш топик своим корявым и депрессивным стихом но он всё же стих :unsure: так что пожалуйста оцените его.

Своды времён молчание рек
я не такой как все человек
бьёт меня плетью бьёт меня жизнь
бьёт лишь за то что я оптимист

верящий в то, что когда то умрёт
и жизнь потечёт наоборот.
тьмы уж не будет
и свет пропадёт.

останется лишь то, что жизнь нам даёт
что бы снова всё пошло в оборот.
будет так вечно будет всегда
пока, наконец то я не кану в лета.

там я пойму, что жизнь лишь игра
и нет ничего есть только война
война за любовь, которой уж нет
или за то чтоб жил человек.
главное то, что жизнь лишь игра
где надо во время кануть в лета.

ну как??ужасно?? я прав?? :rolleyes:  

SABfire

Zerumanzer
Цитироватьну извините что порчу ваш топик своим корявым и депрессивным стихом но он всё же стихтак что пожалуйста оцените его.

Ничего вы не портите! Чувствуется сотояние души... у меня тоже такое бывает...
В целом стих понравился, просто есть некоторые загвоздки мешающие чтению...
Цитироватьостанется лишь то, что жизнь нам даёт что бы снова всё пошло в оборот. будет так вечно будет всегдапока, наконец то я не кану в лета.

частица "то" здесь ненужна, если вы не против
Цитироватьглавное то, что жизнь лишь игра где надо во время кануть в лета.

строчка понравилась...
У вас всё впереди набевайте руку...
Цитироватьну как??ужасно?? я прав??

Это вы о содержании или о написании?  
be careful....

"В каком мире я живу? На этот вопрос можно отвечать всю жизнь... Я скажу, что живу в мире, где нет одной волшебной палочки на всех, у каждого она своя. И если бы мы это поняли, то могли бы его изменить..."(с)

--Макс--

Цитировать... спасибки, а у вас есть что-нибудь?

Есть, но, по-моему, то, что пишу я не стихи. По крайней мере, мало похожи. Я ведь только учусь.  :)

Всегда так есть и будет,
И для того мы рождены -
Когда нас любят, мы не любим,
Когда не любят, любим мы.
[/font]

kaktus_ua

я конечно звыняюсь, потому что возможно не прав, но ИМХО есть стихи которые пишутся в порыве и от души и есть которые пишут обремененные образованием люди для того чтобы показать свою образованность...так вот первые мне нравятся больше, и подсказывать им где какая частица или приствка лишняя это глупость
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

SABfire

Цитироватья конечно звыняюсь, потому что возможно не прав, но ИМХО есть стихи которые пишутся в порыве и от души и есть которые пишут обремененные образованием люди для того чтобы показать свою образованность...так вот первые мне нравятся больше, и подсказывать им где какая частица или приствка лишняя это глупость

Да ничего страшного, я поэтому не люблю критиковать, что делать если просят.... мне тоже нравится первый вариант т.к. есть, просто эта частичка когда читаешь мешается... я ж не навязываюсь... кстати, у меня они тоже идут от души... я  вовсе не показываю образованности, пишу читаю вслух и если чувствую, что воспринимается тяжело, то стараюсь подобрать что-то другое, так что тут никакого образования особого ненужно... как сказала juliakobra
ЦитироватьТы не гонишься за рифмой и легким слогом. Возможно это часть твоего стиля. Это не плохо. Главное, что от души!
я просто пишу как чувствую...
;)  
Добавлено:
--Макс--
А мне интересно :rolleyes:  
Добавлено:
Сенодня написал...

Между строк

Я не схожу с ума
Я погибаю...
Я не люблю тебя
Уже не знаю
И я хочу сказать
О как же трудно
Оставь пожалуйста меня
Мне без тебя так худо
Не приходи ко мне во сне
Как можно чаще
Я буду счастлив без любви
Прошу тебя останься...

Сердце - мишень
Года - километры
Стрелы - любовь
Убей меня нежно.
be careful....

Анаксимандр Яркий

;) Стрелы - любовь
Со своею "стрелою"
Я натворю тут Такое :P  

kaktus_ua

SABfire
Да я тоже не тебе в упрек,просто высказал свое мнение :)

Могу вот тоже подедиться

Моя далекая звезда
Неуловимое виденье
Чиста как детская слеза
Прекрасна словно наважденье
Ты мне являешься во сне
Я как  ребенок верю в чудо
Весь отдаюсь своей мечте
Хоть знаю, что твоим не буду
Так хочется продлить тот миг
Когда любовь свою мне даришь
Когда улыбкою своей
Мне душу нежно согреваешь
В твоих глазах покой ищу
И в глубине их расстворяюсь
Я до безумия люблю
И никогда в том не раскаюсь...
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

racer25

могу сказать только уххххххх. я Тобой гордюсь. надеюсь узнал.?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru