06 июля 2025, 19:38:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Галил

Кое что из Гоблина

Автор Галил, 05 июля 2006, 21:41:57

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

A_W

ЦитироватьНу Вы даете! Какую либо эффективность (в т.ч.эффективность труда) можно оценить только как отношение вложение/выход!
а смысл в высокой эффективности с палкой-копалкой ? :rolleyes: значение имеет только скока реально продукции с одного работника на выходе и нефиг  ;)  а какая-то там производительность с экономией на средствах производства имеет исключительно теоретическое значение, в стране где ввп на душу населения в 2 раза меньше, жисть сущессно хуже и никуды от этого не деться.
ЦитироватьДефицит есть и сейчас! Разве это не очевидно? Производили 100% товара - дефицит, стали производить 10-20% - наступило изобилие?!
дефицит это когда есть деньги не обеспеченные товаром, сейчас есть низкие доходы, а тогда был дефицит.
ЦитироватьИз чего можно сделать такой вывод? QUOTE
из того что человек пошел в магазин и сразу купил все что мог себе позволить, в ссср же пришел в магазин, а все по записи, по очереди или вапще в продажи нет, ну и толку от того что у него зарплата какбы высокая?
ЦитироватьА примеры др. стран слабо? Которые не отдавали долги, когда союз еще существовал?
нашел пока
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] а вапще мое нежелание копаться в яндексе в поисках точных данных вовсе не отменяет того факта что на момент развала ссср страны 3го мира ему были должны миллиарды и все ето без особых гарантий оплаты.
ЦитироватьЭто неправда! Потребление учитывается как отношение реализованной продукции на душу населения!
дефицит в любом случае искажают картину потребления ибо люди покупают не то что надо, а что смогли достать или вообще не особо нужные им вещи т.к. лучшей альтернативы опять же нет.

Черные глаза

23 сентября 2006, 19:49:31 #261 Последнее редактирование: 23 сентября 2006, 19:50:31 от Черные глаза
Не так уж плохо и жилось в СССР. Бесплатные путевки в лагеря и санатории для детей и взрослых. Я при СССР регулярно в пионерский лагерь ездила, родители в санаторий.
А гарантированное высшее образование, только было бы желание учится и мозги. Наша система образования считалась одной из лучших в мире. А сейчас что бы просто поступить у нас по 250-400 тыс. платят, и еще ежегодно.
Гарантированное трудоустройство, независимость от хозяина, пожалуйста всегда можешь нажаловаться в райком партии, и в основном меры предпринимались. А сейчас поробуй косо посмотри на начальство или на приближенных, быстро на улицу вылетишь.
А пенсионеры, это вообще боль страны, раньше они все таки могли нормально жить, а сейчас даже говорить не стоит.
Я например хочу отметить, что сейчас живу немного лучше, чем наша семья жила при СССР. Если уж говорить о материальной составляющей, у нас всегда дома были фрукты в большом количестве, папа нас хорошо одевал, у него всегда была служебная машина, которая и нас с мамой возила куда-то по необходимости. Да и вообще я не помню такого времени, что бы мы мучались от недостатка чего-то в семье. Кстати хочу отметить, что мои родители совершенно простые люди из деревни, поступившие в институт по конкурсу 10 человек на место. Просто умные люди, работавшие кстати не партийной системе и не в торговле.
Поэтому я на личном опыте могу судить, что в случае если с мозгами все в порядке то и при СССР и сейчас нормально можно жить.
И куда мы прикатились сейчас. Все продается и покупается, порядочные люди больщая редкость. Страна разворовывается на глазах.
Система построена таким образом, что бы тяжело приходилось именно производителям, потому и сахар кубинский.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

A_W

Черные глаза ну ето субъективное ощущение, у меня отец работал инженером, мать в нии и ни путевок ни служебной машины, ничего не было,  помню бывало отец из магазина кость покрытую тонким слоем мяса притащит, мать ругается :) еще серо-зеленую колбасу по 2.20 помню и микояноские котлеты и фрукты в виде безвкусных буро-зеленых кубинских апельсинов и кислющих мандаринов, ну и вечнозеленых бананов конечно с километровыми очередями за ними, ето магазинный ассортимент по госценам, купить же ченить получше на рынке денег не было, а вот справедливости из райкома не помню, у мине родители в партии вапще не состояли. про падение нравов могу сказать шо пил отец в совецкое время сильно, как и почти все у него на работе (в последнее время эта структура называлась мосгортепло, а как в советское время уже не помню) а потом после краха ссср кого выгнали, кто бросит пить, т.е. щас там с этим все нормально.

A_W

про напрочь потерянное бесплатное образование могу сказать, что я отучился с 96го по 2002 в мэи шыршенно бесплатно и поступал туда же бесплатно, тока обучаясь 10-11 классы в лицее при мэи, тоже бесплатным с бесплатным же поступлением :). естессно я против платности образования, но недоступное платное образование, ето не европейский стандарт, а опять же африканско-латиноамериканский.

Markus julian

ЦитироватьКстати хочу отметить, что мои родители совершенно простые люди из деревни, поступившие в институт по конкурсу 10 человек на место. Просто умные люди, работавшие кстати не партийной системе и не в торговле. Поэтому я на личном опыте могу судить, что в случае если с мозгами все в порядке то и при СССР и сейчас нормально можно жить.

Хорошая система - это такая, при которой большинство обычных людей (а еще лучше все люди) может жить хорошо (или по кр. мере неплохо), а не только избранные, одаренные особым талантом или особыми связями, причем не нарушая закон.

Хорошей системы у нас нет ни сейчас, ни тогда. Менталитет надо менять.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Markus julian

Цитироватьсмеяться будете, но система называется развитой капитализм. Те у кого есть способности живут очень хорошо, остальные не плохо. smile.gif

В Европе именно такая система?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

A_W

в европе социализьм, ето еще лучше!

Markus julian

Цитироватьв европе социализьм, ето еще лучше!

Это как? :shocking:
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

A_W

ну по всей евпропе права трудящихся соблюдаются куда лучше, чем в сша, во многих странах социалисты у власти, бесплатное образование, гос. мед. страховка, однополые браки и прочие радости жизни  :D  

Markus julian

Вспомнил. У нас в институте был такой предмет - "Политология". Там была такая тема реферата - что-то про Социализм в Швеции - но там был не такой социализм, как у нас. При этом там и сейчас монархия.
Кстати: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru