15 июня 2025, 05:16:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Справедливость

Автор Sinoptic, 30 июня 2006, 23:40:46

Панург

"Если Бог справедлив, я пропал."
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Черные глаза

Хоть и понятие справедливости у каждого свое, безусловно, есть общая справедливость, по крайней мере, на меня на меня она распространяется. Вот стоило по молодости хоть где-то, хоть как-то душой покривить, как тут же получала знаком судьбы по лбу. Теперь стараюсь быть порядочным человеком, не врать, врагам не мстить (хотя очень хочется) и т.д., и вроде как на жизнь тяжело обижаться. А по поводу денег, не всем они просто так достались. Кто-то их все-таки честно зарабатывает, тяжелым трудом. Просто людям гораздо легче кричать о несправедливости, нежели приложить усилия. Вы уж простите, за мои рассуждения обывателя, но быть просто порядочным человеком, без знаний глубоких истин, тоже немаловажно.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

G-Man.

Справедливости в этом мире НЕТ! <_<  
You don't know what you've got, till it's gone

Zkey

Sinoptic
ЦитироватьКак по-вашему, что такое справедливость? Есть ли она в мире, для всех ли одинакова?
Стараетесь ли вы быть справедливыми или же не задумываетесь о ней? И как мир вокруг вас? Справедлив или нет?

А вот если нас в детстве родители за какой-нибудь проступок хотят наказать, но на наши усиленные мольбы о пощаде, все-таки не наказывают - это справедливо?
Как чувствует себя на суде какой-нибудь осужденный? Он что, хочет чтобы с ним поступили по справедливости?
Или когда молодые люди женятся, а потом разводятся - это можно назвать актом справедливости? Почему же тогда после всех дрязг, связанных с разводом они оба чувствуют какую-то внутреннюю опустошенность и в лучшем случае снятие напряжения, а не удовлетворение и не счастье?
Почему мы горазды рассуждать о справедливости только тогда, когда это не касается нас самих? В чем тогда смысл справедливости?
Say the word I'm thinking of

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru