15 июня 2025, 16:24:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

S

Моя философия...

Автор startreker, 16 июня 2006, 22:32:04

Панург

Допустим, я заинтересовался этой "новой" философской доктриной. И у меня возникло несколько вопросов.
Если умирает близкий мне человек, я должен уничтожить свои эмоции и спокойно отметить для себя этот факт?
Как мне объяснить милосердие и сострадание, в случае, если подобные проявления человечности допустимы в данной концепции? Должен ли я помочь страдающему человеку, если по отношению к нему я не испытываю никаких эмоций, и знаю, что он мне "в ответ" ничем помочь не сможет?
Если я не должен испытывать чувство счастья и удовлетворения, должен ли я выполнять свою работу (на которой я зарабатываю деньги) "на отлично" или я могу делать ее спустя рукава, если и в том и в другом случае на мне это никак не скажется?
Можно ли уничтожить произведения искусства, не несущие логической нагрузки, а только чувственную и эмоциональную? Или их нужно поместить в специальные хранилища, где они не смогут искушать чувственную сторону моей сущности, от которой я захочу избавиться?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

ORDEN

startreker
Цитироватькак я уже сказал мне вообще претит доставлять кому-бы то-ни-было боль...У меня профессия мирная...(будет)))

Ну дай Бог, дай Бог!

ЦитироватьЗнаете мне искренне жаль вам подобных людей...ровно ничего из себя не представляя вы шастаете по Нету ради того чтобы просто так пооскорблять юзеров...Мне искренне вас жаль...Правда...не передать как...

А мне искренне странно. Я не шастаю по Нету ради оскорблений других. Так то.
Все что я хотел сказать - это умерь свою гордыню, ни к чему хорошему она тебя не приведет.
А насчет "ровно ничего из себя не представляя" ты даже понятия не имеешь кто я такой и что из себя представляю, но манией величия я точно не страдаю. Поэтому мне жаль тебя намного больше нежели ты можешь представить. Хотя наверное это потому что ты еще юн, а юность она нигилистична.
Когда нибудь ты переосмыслишь свою систему ценностей. И дай Бог чтобы это произошло ни после того
когда исправить это уже будет невозможно.

Sergius
Цитироватья 17 лет занимаюсь ими, имею дан, являюсь мастером международного класса (taekwondo WTF), кроме восточных е. изучал бокс (уровень уверенного пользователя), рукопашный бой, в данный момент работаю тренером (обучаю таких как ты

Респект вам уважаемый!  :)

:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

startreker

18 июня 2006, 09:48:38 #42 Последнее редактирование: 18 июня 2006, 10:02:02 от startreker
ЦитироватьЕсли умирает близкий мне человек, я должен уничтожить свои эмоции и спокойно отметить для себя этот факт?
Когда у меня умер Отец я естевственно воспринял этот факт...его нет...всё...Если верить Христианству то в посмертии душа человеческая не уходит в небытие...а пребывает в некой области без времени и с безграничным пространством каковое Христианство именует РАЙ...я могу быть только рад за него(рад несколько не в том смысле) Если я верующий то я осознаю что в посмертии все мы встретимся ещё...Так что Нет страстей-ЕСТЬ ПОКОЙ...
ЦитироватьКак мне объяснить милосердие и сострадание, в случае, если подобные проявления человечности допустимы в данной концепции?
Они допустимы как гражданские моральные ценности...
ЦитироватьДолжен ли я помочь страдающему человеку, если по отношению к нему я не испытываю никаких эмоций, и знаю, что он мне "в ответ" ничем помочь не сможет?
Это будет исполнение твоего Человеческого долга...Долга перед другими людьми...Мы все принадлежим к одному виду биологическому потому и обязанны помогать друг-другу...
ЦитироватьЕсли я не должен испытывать чувство счастья и удовлетворения, должен ли я выполнять свою работу (на которой я зарабатываю деньги) "на отлично" или я могу делать ее спустя рукава, если и в том и в другом случае на мне это никак не скажется?
Ты долже отлично выполнять свою работу ради материальной обеспеченности своей семьи
ЦитироватьМожно ли уничтожить произведения искусства, не несущие логической нагрузки, а только чувственную и эмоциональную? Или их нужно поместить в специальные хранилища, где они не смогут искушать чувственную сторону моей сущности, от которой я захочу избавиться?

Потому как последователей ещё неочень у меня много то отложим этот вопрос на тот момент когда нас станет Больше...Но думаю(лично) что не стоит...мы негативно повлияем на оценку нашей деятельности иными людбми...Не стоит уничтожать...к тому-же для проверки остаточной эмоциональности-Это самое Оно...

kinder

startreker
Цитироватьконструктор
коллега!  :)

ещё почему-то хочется добавить "аффтар жжот!" и перенести тему в раздел юмора.. :unsure:  ;)  

startreker

ЦитироватьА мне искренне странно. Я не шастаю по Нету ради оскорблений других
Что то я неотметил того...
Цитироватьэто умерь свою гордыню, ни к чему хорошему она тебя не приведет.
Гордыню?Личную гордыню!?Откуда ей взяться у меня?
ЦитироватьПоэтому мне жаль тебя намного больше нежели ты можешь представить.
В таком случае мне тебя жаль более чем кто либо вообще можем представить...
ЦитироватьКогда нибудь ты переосмыслишь свою систему ценностей
Она уже утвердилась у меня...

ORDEN

startreker
ЦитироватьКогда нибудь ты переосмыслишь свою систему ценностей   Она уже утвердилась у меня...

Никогда не говори никогда

ЦитироватьВ таком случае мне тебя жаль более чем кто либо вообще можем представить...

То что ты принимаешь за жалость на самом деле презрение. Твое презрение ко мне, окружающим тебя людям, которые в твоем понимании слабы в отличае от тебя. Я прав признай это.

Гордыню?Личную гордыню!?Откуда ей взяться у меня?
Все ясно - ты еще не созрел для честного и открытого общения.

ЦитироватьПотому как последователей ещё неочень у меня много то отложим этот вопрос на тот момент когда нас станет Больше...

Мне жутко и горько за матушку Россию - если ты не один такой (а это так)
Твои идеи окутаны мраком
Россия переживает мрачные времена - ты их порождение
Но помни... до тех пор пока бьется сердце людей ЧЕСТИ (не той "чести" что ест тебя)
вы никогда не победите!!!!!!!!!!!!!! :angry:

Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
Покрывая сотни ран....

Панург

18 июня 2006, 18:19:57 #46 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 18:49:35 от sergunya
ORDEN, да пребудет с тобой Сила! :D

Ближе к теме. Прошу не флудить. Предупреждение.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

18 июня 2006, 21:46:56 #47 Последнее редактирование: 20 июня 2006, 10:18:40 от Sergius

Действительно откуда ? , ты по уши набит тщеславием, для гордыни просто нет места :D

ЦитироватьНе надо высказываться в такой форме. Это оскорбление форумчанина.

Извиняюсь, но как говорила моя мама - форучанин, форумчанину рознь. Жизнь это коробка конфет, никогда не знаешь какую вытенешь.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

ORDEN

19 июня 2006, 15:42:01 #48 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 18:46:24 от sergunya
Панург
ЦитироватьORDEN, да пребудет с тобой Сила!

Аминь! :smile24:
Сарказм не истребим! :smile24:

Прекращайте флудить. Официальное предупреждение
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
Покрывая сотни ран....

sergunya

19 июня 2006, 18:01:52 #49 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 18:53:05 от sergunya
Любой флегматик является носителем вашей философии. Вы не первый, не вы и последний
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru