15 июня 2025, 05:44:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

S

Моя философия...

Автор startreker, 16 июня 2006, 22:32:04

Тihaya

startreker
Ну допустим, что ты не ревнуешь. И что не грустишь, когда кто-то уходит... Но счастье нужно чем-то разбавлять? Иначе оно глушит и делает пустым? :unsure:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

startreker

16 июня 2006, 23:49:26 #11 Последнее редактирование: 16 июня 2006, 23:54:24 от startreker
[/QUOTE]
Эмоции - это не чувства, их сокрытие некоторые просто непонимают, но вряд ли это кого-то пугает)
А любовь и ненависть - это чувства, а не эмоции. Если живешь, ничего не чувствуя (не любовь или ненависть - а вообще ничего) - значит это период жизни, а не ее истина. И период этот завершится новым периодом, в котором человек снова почувствует...[/QUOTE]
Я потратил много времени дабы найти баланс между отсутствием эмоций...и их наличием в личной жизни...не соглассен...любовь это тоже своего рода эмоция...тоже касается и ненависти...но в целом для разных индивидов это разно...
Добавлено:
[/QUOTE]
Ну допустим, что ты не ревнуешь. И что не грустишь, когда кто-то уходит... Но счастье нужно чем-то разбавлять? Иначе оно глушит и делает пустым?  [/QUOTE]
Моё тайное счастье в созерцании плодов своих трудов...в осознании что когда предстоит УЙТИ я оставлю добрую память по себе...что когда меня не станет...долгие годы родственики...друзья и просто никем мне не приходящиесся мне люди будут приводить меня как пример состоявшегосся человека оставившего по себе долгую добрую память...

kinder

startreker
ЦитироватьНенависть мне чужда...
представим простую ситуацию. вы с любимой девушкой прогуливаетесь по парку.. к вам подходит парень, даёт тебе пинка под зад и матом оскорбляет твою подругу..

какова будет ваша реакция? ваши действия?

startreker

Цитироватьпредставим простую ситуацию. вы с любимой девушкой прогуливаетесь по парку.. к вам подходит парень, даёт тебе пинка под зад и матом оскорбляет твою подругу..

какова будет ваша реакция? ваши действия?
Реакция естевственная...я не зря занимаюсь боевыми искуствами...парень даже не успев ударить обнаружит свою нетренированную тушу лежащий распластав лапы на земле...)))затем я вырублю его...и как ни в чём не бывало продолжу  идти с милой по парку...Это рационально...защитить честь себя и своей дорогой...Я не испытываю ненависти к такому парню...Он просто получил по логике вещей долженствующий ответ на свою агрессию...))Так что...)

EURO-banan

17 июня 2006, 13:41:54 #14 Последнее редактирование: 17 июня 2006, 13:42:04 от EURO-banan
Ну ведь всегда есть кто-то, кто сильнее )) И допустим у парня все же получилось ударить тебя, оскорбить девушку и он как ни в чем небывало уходит и смеется. Ты не почувствуешь негатива?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

startreker

ЦитироватьНу ведь всегда есть кто-то, кто сильнее )) И допустим у парня все же получилось ударить тебя, оскорбить девушку и он как ни в чем небывало уходит и смеется. Ты не почувствуешь негатива?
С моей реакцией меня весьма проблематично достать примитивным ударом кулаком...не достанет...Но всё-же если он обучался этим искуствам...то тогда я всерьёз возмусь за него...Но опять-же...без негатива...боевые искуства требуют относится к противнику совершенно без ненависти...Тогда победа будет гарантированна...мне в этом смысле легче чем прочим...потому я почти что самый лучший в фитнесс центре боец...за исключением немногих и учителей моих конечно...

Тihaya

Ой, это, конечно, уже похоже на детскую перепалку, но никто тебя не убережёт от кмс по стрельбе, скажем. Тут не в том мысль kinder'а и EURO-banan'а. Не важен способ, важна суть.  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

EURO-banan

Ага, суть вообще всегда важна )) И суть в том, что тебя уже победили, уже оскорбили и в том и вопрос - есть ли что-то, что тебя затронет или нет? к примеру оскарбление твоей девушки, удар тебя лично, смех над тобой, валяющимся на земле - сам додумай, но я считаю что предел есть у всех. Эмоций может и не быть, но внутри тебя что-нибудь да родиться, какое-нибудь негативное чувство.
Имхо разумеется  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

startreker

Меня никто не в силах свалить с первого раза...даже лучшие из лучших...И уж тем боле какой-то самоучка насмотревшийся боевиков с Джеки...Оскорбив меня он ничего не выиграл...только я буду разбиратся с ним гораздо более болезнеными приёмами дабы неповадно было...а моя подруга насладится видом зловредного парня что оскорбил её выпрашивающего у меня и неё прощения...разве что ни плача...В этом я также не испытываю ненависти...просто делаю работу какую проделал бы любой парень на моём месте...но без лишних эмоций...И вообще...МОя философия...эта тема для тех кто хочет перенять её у меня...она не для того что-бы её пытались опровергнуть...Или просто похулить...кому хочется научится у меня...постите в эту тему...кому моя философия не понравилась-пожалуйста создайте отдельную тему где будете её ругать...Разве так не логично?

EURO-banan

17 июня 2006, 16:20:24 #19 Последнее редактирование: 17 июня 2006, 16:20:37 от EURO-banan
Чтобы у кого-то чему-то учиться, я должен знать, что он что-то умеет  ;)

То есть я правильно понял - никто в мире неспособен тебя победить?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru