28 июня 2025, 17:07:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

K

зависть

Автор kotiss, 10 июня 2006, 02:28:10

kotiss

Очень интересно Ваше мнение по поводу зависти в дружбе.
Со своей подругой я познакомилась оч давно.. у нас были всегда оч хорошие отношения, в последнее время стала замечать, что после того, как у меня что- нить произойдет хорошее, она начинает злиться и пытается тут же сказать что- нить неприятное.. Стараюсь уже ничего не рассказывать.. надоело видеть в ее глазах потухшие огоньки сразу после рассказа о том, что у меня что- то хорошее произошло.. Особенно это касается отношений с молодыми людьми и покупок..
Что это? дружба? или уже нет? "женская дружба"?

Aramis

kotiss
ЦитироватьЧто это? дружба? или уже нет? "женская дружба"?

:)  Обыкновенная женская дружба.

Aquasonick +

kotiss Знакомо.)
если верить вашему полу, то женская дружба, очень ... как бы это сказать.Много в ней всяких нюансов. Вы очень завистливы к друг-другу.
Надо той подруге которой в жизни больше везёт, чаще подбадривать свою подружку и следить за её душевным равновесием. Она не виновата, просто натура у вас такая. Женская.)
Поговори с ней. Покажи ей свою любовь и заботу. Я думаю она должна будет это оценить. А даже если не оценить, то на ваших отношениях это не должно уж сильно отразиться.
Подерётесь, поругаетесь и снова помиритесь.

Мне так кажется.)
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

S-girl

Aramis
Aquasonick +
Попрошу не обобщать :D
Я по себе знаю, что женская дружба может быть очень даже верной, без зависти и всего такого.

Всю эту ерунду можно преодолеть силой воли и дружеской заботой друг о друге. Главное понять это обоим сразу, а для этого возможно стоит поговорить. :)
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные и это только начало...

Светя другим сгораешь сам.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас...

Теххи

kotiss
эх, у меня похожая ситуация была недавно. Подруга тоже просто обижалась на меня за то, что что-то складывалось хорошо. А этого было много - получила диплом, повысили зарплату, начала жить вместе с любимым человеком, и это все за пол-года. (Куча мелочей не в счет). я сначала думала, что ей просто обидно (она учится на 5-ом курсе - впереди экзамены, у парня, который ей нравится есть девушка, по распределению ее отправляют в глухую деревню ит.п.), но это не все.
Я очень сильно поругалась с парнем и пришла к ней - поплакаться, так вот она была рада. Она даже не прятала своей улыбки. Еще и подначивала меня позвонить ему и сказать, что между нами все кончено.
с тех пор я к ней отношусь только как к знакомой - в подругах она у меня больше не числиться. Тебе советую поступить так же, чтобы не портить себе нервы.
Терять подругу было больно и грустно, но вернуть мое доверие к ней я не смогла.
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

Feskkk

Грустно как-то получается...  Такое ввпечатление, что женская дружба вообще не существует без зависти.  Дружим вроде все хорошо, и кажется вот наконец нашла верную подругу, но все до определенного момента, потом начинается зависть, желание быть лучше, не уступать ни в чем и пошло поехало. Вот сейчас у нас с подругой уже не те отношения, не знаю зависть не зависть, но обидно когда вижу в ее поведении по отношению ко мне и злорадство и недоброжелательность. А все по тому наверно, что когда только начинают дружить, то еще мало друг про друга знают и какий-то удачи не так воспринимаются подругой, ведь бывает же, что чужой, посторонний человек иногда в сто раз лучше к тебе относится, чем те, которых знаешь долго и тесно с ними общаешься.

kotiss

Aquasonick +  свою любовь и заботу я не привыкла прятать и она этим не обделена( по крайней мере с моей стороны) .

Теххи В том то и дело.. не хочу подругу терять.. раньше же не была такой..  :smile12:  

Вообще не понятно: почему близкие люди, те которые впервую очередь должны радоваться за тебя, вместо этого завидуют твоим удачам и радуются поражениям..  :confused_1:  

Aquasonick +

Теххи
ЦитироватьЯ очень сильно поругалась с парнем и пришла к ней - поплакаться, так вот она была рада. Она даже не прятала своей улыбки.

Нормальное явление. такое бывает и среди мужчин. Это обыкновенная "дружеская" ревность. Если ты будешь больше времени проводить с другом, то ей будет более одиноко. Борьба за выживание. Такое у многих, но многие это сдерживают.
Я тоже горевал когда друг женился. И радовался и горевал одновременно. не стоит из-за этгого рвать с подругой. Во первых это гены, а во-вторых это проходит со временем. Это практика.
Я даже склонен вас здесь немножко осудить.  :angry:  (грозит пальчиком)
Feskkk
ЦитироватьГрустно как-то получается... Такое ввпечатление, что женская дружба вообще не существует без зависти.

Да она есть везде и почти у всех. Просто натура женская такая что они больше себя любят чем мужчины. (и это нормально) Отсюда и более частое её проявление.
Feskkk
Цитироватьведь бывает же, что чужой, посторонний человек иногда в сто раз лучше к тебе относится, чем те, которых знаешь долго и тесно с ними общаешься.

Очень логично! Человек ещё не зависит от твоего к нему внимания. Он более объективен и применяет свою заботу в знак хорошего отношения к вам. Но если вы с ним годика два проживёте очень рядом, уверен что в большинстве случаев в нём будут просыпаться мелкие чувства собственника .)

Так что всё нормально. Если это конечно не переходит в критические примеры.
Короче надо сделать паузу и скушать твикс.
Мы нравимся многим людям, и люди к нам привыкают. Либо не надо этого допускать, либо надо учиться с этим мирится.
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

MariTa

Aramis
ЦитироватьОбыкновенная женская дружба.
Типичное мнение мужской половины.

Ну если человек даже другу завидует, ты представь как он бесится от успехов врагов. Его можно только пожалеть.
Хотя такое вот я замечала и со стороны своих подружек, ну бывает иногда - а с кем не бывает? Человеческие слабости.  

Барселона

kotiss
Это не дружба! Это просто ужасные отношения! :ph34r:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru