30 июня 2025, 20:38:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Автор Kalipso

Автор Kalipso, 08 июня 2006, 21:13:51

Сладкий

Kalipso

А может даже на прозу ) А если серьезно, то мой тебе совет - читай больше и больше классиков поэзии, причем лучше наверное брать более современных лириков - серебряного века и советского периода (но это на мой скромный вкус). Если чувства языка нет от рождения, то его можно таким образом хоть как-то развить. Гляди на расстановку акцентов у мэтров, чем они заканчивают произведения, как рифмуют. Всё это тебе поможет, я уверяю. Удачи  ;)  
человек снега[/size]

ИТУСИК

ЦитироватьЗакат

Много красивых оборотов,но есть проблемы с прочтением (во всяком случае у меня). А вообще мне понравилось!Молодец!
Если есть дух, крепкий как сталь -
Все остальное ничего и не значит!

Марат Куприянов (Глюк)

Согласен со Сладким: читай стихи и учебники по стихосложению. Не талантливых людей нет. Есть ленивые. Пока что у тебя стихов нет, но проскальзывает образная манера говорить. Это уже хорошо.  Грамоте научиться не так сложно порой, как умению смотреть.

Kalipso

спасибо всем за отзывы и предложения...постараюсь за лето исправиться...на меня,наверно,так плачевно действует немецкий язык(который не отличается особой мелодичностью,что так важно для стихов)...
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

vik2

Цитироватьнемецкий язык(который не отличается особой мелодичностью,что так важно для стихов)...

Но он обладает ритмом B)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Tristan

Kalipso
Ну начет немецкого это ты зря  ;)
Я где-то слышал даже, что это САМЫЙ поэтический язык. Во всяком случае Гете писал на немецком
 :lol:
Да еще и Райнер Мария Рильке. Один из крупнейших поэтов ХХ века.  

Kalipso

vik2
Tristan
ритм там безусловно есть,но вот разбега для рифмы мало...очень строгие грамматические правила...рамочные конструкции...это и осложняет дело

vik2

Kalipso
Это, в определенном смысле, помогает не "поплыть"  B)
Уметь писать в рамках - это тоже хорошо :)  

Kalipso

vik2
но в немецком попадаются слишком длинные слова.и из-за грамм.правил их толком никуда не переставишь :(  

vik2

Дело не  в этом, а самом духе языка.
Перенеси это на русский. И пиши на русском. B)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru