16 июня 2025, 15:26:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Люди Х

Автор MyDevil, 19 апреля 2006, 18:46:38

EURO-banan

типа, вот моя рецензия  :D

X-men III великая и ужасная последняя битва получилась очень даже ничего))
ИМХО куда более интересное зрелище, нежели две предыдущие части, больше жестокости, больше бюджет  :D В третьей сократили эту детская пафосность разборок между "плохими" и "хорошими", когда почти никто не умирает и дерутся исключительно "до первой крови")) теперь смертей даже среди состава главных героев предостаточно, хотя некая инфантильность в боевых сценах все же присутствует. Ну что ж, фильм как-никак по комиксам снят.

Итак, завязка начинается со смазливых сцен, где старый добрый Рассомаха на пару с Циклопом (да, офигенно звучит его имя ))) сожалеют о потере своей общей любви - девушке Джин, которая трагически погибла в финале второй части Х-менов. Однако, как выясняется позже, Джин воскресает из мертвых подобно Фениксу (так ее и прозвали в новой жизни) и возвращается к своим старым друзьям. Рассомаха рад по самые уши, тем более, что соперник на любовном фронте Циклоп куда-то пропал.
Тем временем злобное человеческое правительство, постоянно угнетающее мутантов, заявляет об изобретении некой вакцины против мутации и требует, чтобы все "больные" ее приняли. Когда добрая половина мутантов по совершенно понятным причинам отказываются лишаться своих сверхспособностей, правительство приказывает армии силой заставить нежелающих принять лекарство. Злодейский Магнето использует сложившуюся напряженную ситуацию в своих целях и побуждает недовольных мутантов к восстанию против человечества.
Х-мены две трети фильма мечутся из угла в угол, не зная как мирным способом разрешить проблему с восстанием, со странным поведением Джин и с прочими своими мелкими проблемами, в частности с вопросом "принять ли лекарство или оставить все как есть", однако ближе к финалу в который раз понимают, что со злом нужно бороться силой и устраивают зрелищную бойню  :D

Неплохое кино с параллельными сюжетами, кучей побочных персонажей и хорошими спецэффектами. Короче, мне понравилась сия развлекуха :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Night Watch

07 июня 2006, 17:34:10 #71 Последнее редактирование: 07 июня 2006, 17:39:30 от Night Watch
ЦитироватьЕсли Гамбита в фильм вставлять, то весь фильм будет только про него!

Сомневаюсь, но тогда Роуг бы больше внимания уделили. Ну нравится мне персонаж Гамбита)

ЦитироватьА кто такая Каллисто? Что-то не припомню такой...
Она с Магнето была, обладает большой скоростью передвижения и распознаёт мутантов по их энергетическому уровню. Она нашла для Магнето Феникса.

ЦитироватьДжубили - это мутант, способный выводить из строя всю технику, энерго лучами, или волнами кому как удобно...
Искра - которая написана что она джубили всего лишь обладает силой ударной волны...

Во второй части Джубили тоже была. Вполне вероятно, что они ошиблись. И мне кажется, что перепутали Каллисто с Джубили.

ЦитироватьСорри, но на заборе х.... написано, а на самом деле там что?

Умно, но уже устарело ;)
I'm the mother fuckin' princess

medianoche

Night Watch
ЦитироватьСомневаюсь, но тогда Роуг бы больше внимания уделили.

Ну во всяком случае хотя бы про их любовь можно целую сагу снять )))

ЦитироватьНу нравится мне персонаж Гамбита)

Мне тоже! Даже комикс себе какой-то с ним купила))))

ЦитироватьОна с Магнето была, обладает большой скоростью передвижения и распознаёт мутантов по их энергетическому уровню. Она нашла для Магнето Феникса.

все равно не вспомнила... ничего, седня экзамен сдала, теперь точно пойду в кино на люди Х :)  
Life is beautiful!

"Вноси в свою жизнь как можно больше беспорядка - только так ты можешь почувствовать, что живешь!" - умный мужик

Nazgul

18 июня 2006, 01:23:56 #73 Последнее редактирование: 18 июня 2006, 01:25:50 от Nazgul
Только что вернувшись из кинотеатра с просмотра "Люди Х: последнее противостояние" и пишу "по горячим следам".
В кинотеатр я шёл, как ни странно, без всяких дурных предчувствий. Хотя все предпосылки были: любые продолжения настораживают. Я боялся разочарования, когда вышла вторая часть "Людей Х". Фильм оказался хорошим, что, с одной стороны, прекрасно, но с другой увеличивает шансы того, что триквел будет ужасным, как минимум втрое. Как ни мало в мире хороших сиквелов, хороших триквелов в нём ещё меньше. Примером этому могут служить "Бэтмэн навсегда", "Терминатор 3" и "Блейд: Троица". Я уже не говорю о критиках, что не оставили от фильма и мокрого места - когда нас интересовали критики? Но в этот раз я, как ни странно, знал, что фильм будет замечательным. Свою роль в этом сыграли и отзывы друзей, конечно, но больше то, что я не мог позволить себе разочароваться. Если бы "Люди Х 3" оказались бы лажей, я потерял бы всякую надежду, что Голливуд когда-нибудь оживёт. И фильм меня не подвёл - я поверил.

Фильм оказался не просто хорошим, он оказался отличным. Умело оперируя замечательными актёрами, дорогими спецэффектами и неплохим сценаристом, Брэт Рэтнер сделал настоящую бомбу.
Для начала - о самом противоречивом - о сценарии. "С каких пор в экранизациях комиксов есть сценарии?" спросите вы и будете правы. Сюжету не место в экранизациях комиксов. Но они необходимы в хороших экранизыциях. А "X man: The Last Stand" именно такая. Нет, разумеется, я не буду убеждать вас, что в фильме есть некая высокая Идея: разумеется, чушь. Когда я говорю о сценарии, то имею в виду сценарий для фильма экшен, что подразумевает гигантские натяжки, кучу пафоса и совершенно противоестественные идеи. Но что обязано быть в хорошем экшен сценарии - это занятные диалоги, неождиданные повороты и юмор, который сможет оттенить как пафос, так и идиотизм начального утверждения. Всё это в фильме есть в нужных пропорциях и самого лучшего качества.
Конечно, не все актёры одинаково хорошо сыграли. Холли Бэрри, например, которая долго требовала увеличения своей роли в фильме и ради этого даже сменила причёску своему персонажу совершенно серая и ненужная. Да, она здорово долбит молниями всех и вся, но когда она этого не делает она совершенно никакая. Фамке Янссен также не слишком блестела в роли Феникса, но тут было проще - в стане злодеев есть кому блестеть и без неё. Ян МакКеллен, например, сыграл просто гениально, доказав, что настоящие Актёры продолжают учиться всю жизнь. Что бы ни говорил Магнито, будь то пафосная речь перед "подпольем мутантов" или мрачная шутка, прежде чем устроить очередную гадость ("Вот потому-то впереди и идут пешки"), он великолепен как никогда. "Верю", хочется кричать каждый раз, когда он появляется на экране.
Блестит, не смотря на совершенно мизерную свою роль и Rebecca Romijn: её Мистик радует каждую минуту из немногих, что были ей отведены. Аарон Стэнфорд (Пайро), увы, выглядит далеко не таким харизматичным подонком, каким был во второй части, но всё ещё вызывает добродушное желание придушить его собственными руками. Но вот причёска ему не идёт...
Хью Джекман играет привычно хорошо - за него, вроде бы, и не беспокоился никто. Остальные актёры блестят не так ярко, но полных провалов (кроме упомянутой уже Холли Берри) не заметно. Всё ровно и красиво.
Ну, и спецэффекты. Тут, естественно, было бы странно не ожидать очередного чуда, ведь для них, собственно, и снимался фильм. Всё, что касается эффектов выполнено настолько замечательно и реалистично - причём всё, начиная от летающих камней на берегу озера и заканчивая Лос Анджелесским мостом, меняющим своё местоположение на карте - что хочется хлопать в ладоши, словно ребёнок на выступлении Дэвида Копперфильда. Дом, поднимающийся на высоту третьего этажа (плюс эффектная деталь - струя воды из разорваной водопроводной трубы льётся тоже вверх), машины, воспламеняющиеся на лету, огромные куски Алькатраса летящие в окружении струй морской воды, даже вода из шланга садовника льющаяся под совершенно непонятным углом в небо: всё это создаёт такое сильное впечатление, что выйдя из кинотеатра начинаешь оглядываться с удивлением - мир, в которм ничего не летает кажется ненатуральным.
Собранное вместе, всё это превращает "Людей Х 3" в один из лучших голливудских фильмов последних лет трёх и, пожалуй, что лучшей экранизацией комиксов за всё время (я, естественно, не учитываю "Город Грехов", котрый не может стоять в одном ряду с чем бы то ни было). Эти 104 минуты доставили мне истинное удовольствие и вернули мне веру в то, что американская киноиндустрия может ещё выпускать хорошие фильмы, не полагаясь на англичан, мексиканцев и французов.

P.S. Вот теперь я точно знаю, что означает выражение "стереть в порошок".

bboyalex2006

мне лично все 3 части понравились ;)  
::Владыка Ситов Darth Tad::

Night Watch

ЦитироватьНу во всяком случае хотя бы про их любовь можно целую сагу снять )))

Вот, вот, я бы с удоволсьтвием посмотрела :(

ЦитироватьКонечно, не все актёры одинаково хорошо сыграли. Холли Бэрри, например, которая долго требовала увеличения своей роли в фильме совершенно серая и ненужная. Да, она здорово долбит молниями всех и вся, но когда она этого не делает она совершенно никакая.

Мне вообще показалось, что её слишком много было на экране.

ЦитироватьАарон Стэнфорд (Пайро), увы, выглядит далеко не таким харизматичным подонком, каким был во второй части,

Во второй части он ещё более менее был, а в третьей уже на стороне зла))) Скажем так, в конце второй.

Цитироватьплюс эффектная деталь - струя воды из разорваной водопроводной трубы льётся тоже вверх

Чистой воды фишка из второй части Звонка ;)
I'm the mother fuckin' princess

FLAB

сам того не зная....после просмотра...спустя неделю...пришёл к выводу что киношка мне понравилась....
хотя думал что вся серия говно то ещё...и вот не знаю почему....вдруг понравилось...пересмотрел сегодня все три части....и даже думаю ух какой клёвый фильм я сегодня посмотрел..интересно что со мной...
З.Ы. хочу баки как у расСомахи...
:: Владыка Ситов Darth Cry ::[/url][/b]

I love girls...and money....LOVE and PIACE

Nafig

27 июня 2006, 17:16:31 #77 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 17:17:37 от Nafig
Надо было организовать акцию:
"Билеты на людей Х3 не продавать лицам старше 12 лет!"
Ну если честно мне не очень понравилось. Сказочно слишком. Какие-то супергерои.
My mom says i'm SPECIAL

Димон15

oliffka
посмотри чисто по комиксам но фильм сделан грамотно
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

Jade-angel

Блин, пантовый фильм. Я в экстазе. :tongue: