30 июня 2025, 04:40:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вопрос о первопричине.

Автор Панург, 23 мая 2006, 04:01:58

BG1

01 февраля 2007, 15:03:29 #100 Последнее редактирование: 01 февраля 2007, 15:16:11 от BG1
ckunsy
Ах, ckunsy... Вы, наверное, представляете Дъявола в виде такого хулиганистого шалунишки, которому совершенно нечем заняться, кроме как разбрасывать всюду банановую кожуру и стрелять из рогатки... этакого сорванца-гадёныша...  B)
:lol:  :lol:  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Jade-angel

И все-таки не стоит так легкомысленно относиться к дьяволу.
Да, он шалунишка, но шалит он весьма... маштабно. :D  
GODDESS POWER

Панург

BG1
ЦитироватьС таким же успехом я мог бы здесь цитировать отрывок из книги Эреба для доказательства обречённости "христианского мира"...

С успехом для чего? Я сказал, что мне неприятно и привел свои любимые цитаты. Вот и все.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

02 февраля 2007, 22:42:17 #103 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 22:43:51 от BG1
Панург
ЦитироватьС успехом для чего? Я сказал, что мне неприятно и привел свои любимые цитаты. Вот и все.
Понятно... я просто выразился в том контексте, насколько можно верить этим образам, родившимся в голове Фёдора Михайловича... неизвестно ещё под влиянием чего...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

Цитироватьэтим образам, родившимся в голове Фёдора Михайловича

Эти образы вполне совпадают с другими, не из его головы. Первая цитата ведь не слова Достоевского, а слова Преподобного Серафима Саровского.  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

03 февраля 2007, 12:41:00 #105 Последнее редактирование: 03 февраля 2007, 15:57:14 от BG1
Панург
ЦитироватьЭти образы вполне совпадают с другими, не из его головы. Первая цитата ведь не слова Достоевского, а слова Преподобного Серафима Саровского.

И что с того ? Преподобным его назначила РПЦ, а не Иисус...

Человека не склоняют ко злу - испытывают лишь его... а к чему склоняться человек выбирает сам... Как говорится, подобное притягивает подобное - не будь в человеке этого самого пресловутого "зла" - оно бы было не властно над ним... Когда-то человек сам выбрал путь Эволюции, захотев стать совершенным.... Так что не надо перекладывать постоянно вину на чудовищ, сотону и тп
Все "чудовища" приходят из бездны внутри человека... Он сам добровольно открывает им двери, движимый своими страстями, своей альчностью, похотью, гордыней и тд. Так что Сатана - Великий Учитель рода человеческого...  <_<
Он показывает истинную суть человека - насколько он изменился на самом деле...  ;)

ckunsy

Цитироватьckunsy
Ах, ckunsy... Вы, наверное, представляете Дъявола в виде такого хулиганистого шалунишки, которому совершенно нечем заняться, кроме как разбрасывать всюду банановую кожуру и стрелять из рогатки... этакого сорванца-гадёныша...

B) Из чего же это следует? Я про хулиганистого шалунишку. Думаю что его действия в полном соответствии с возрастом: для ребенка это может и банановая шкурка.
Знаете, я бы вообще не стала рассматривать его как личность, которая сидит там и ждет. СКорее это - система, законы, работающие автоматически исходя из наших людских заморочек.
Таким образом если человек не имеет страха, есму будут создаваться ситуации  вызывающие его. Если он щедр,для него своя подпрограммка: дать много денег заработать и провоцировать на жадность: мысль запустить- а что это я буду ему помогать? Пусть вкалывает лучше! Я -то вон чего добился.  И тд и т п.
Законы, как и Бог- это тоже Закон- законы которые работают.
ЧТо-то дано в заповедях.  Другие мы можен  обнаружить , выявить закономерность и использоввать знание.
С третьими- с теми ничего не поделать , разве принять.
на красоте мир стоит, и любовью держится. [/font]

Панург

05 февраля 2007, 21:26:09 #107 Последнее редактирование: 08 февраля 2007, 22:00:21 от Панург
BG1
Человек не может бороться с искушением и диволом без помощи Бога. Он проиграет. Потому что сатана - сильнее человека.
ЦитироватьОн сам добровольно открывает им двери, движимый своими страстями, своей альчностью, похотью, гордыней и тд.

Да. Но с другой стороны двери кто-то стучит и звонит в звонок. А человек иногда даже не спрашивает входящего - "Как ты зовешься?" Или успокаивается, услышав - "Мелочный вопрос!"

BG1

05 февраля 2007, 21:48:08 #108 Последнее редактирование: 05 февраля 2007, 21:49:40 от BG1
Панург
ЦитироватьЧеловек не может бороться с искушнием и диволом без помощи Бога. Он проиграет. Потому что сатана - сильнее человека.

Выходит, все искушения и зло тоже творит Дъявол, а бог не причём ?
ЦитироватьДа. Но с другой стороны двери кто-то стучит и звонит в звонок. А человек иногда даже не спрашивает входящего - "Как ты зовешься?" Или успокаивается, услышав - "Мелочный вопрос!"

Человек у Вас прямо Мальвиной выглядит...  ;)

Панург

05 февраля 2007, 23:30:51 #109 Последнее редактирование: 08 февраля 2007, 22:00:51 от Панург
ЦитироватьВыходит, все искушения и зло тоже творит Дъявол, а бог не причём ?

"Бог есть свет, и нет в Нем..."
ЦитироватьЧеловек у Вас прямо Мальвиной выглядит...

Скольких погубило несоблюдение техники безопасности? А сколько ее и не знают?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru