15 июня 2025, 04:55:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Применимость логики к божественному началу

Автор Панург, 07 мая 2006, 13:43:52

Панург

К трансцендентному неприменимы законы логики этого мира.
Теологи на вопрос о камне ответили:
- Да, он создал бы камень который не смог бы поднять. А после этого смог бы его поднять.
ЦитироватьВедь если мы знали так много, как и сам Бог, не уподобились ли мы емУ?

Вот он, тот самый первородный грех. "Не став людьми, хотели стать Богами" (с)
Поторопились. Хотели обойтись без Бога.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

evgenvl

То, что не логично, то не имеет права на существование. Так как странно, что мы общаемся вообще. Потому что если кто то, считает, что  у него нет логики, то у него нет и мыслей.
А теологи впутали время, а на вопрос: посильно ли богу время, найдут ответ? И вообще они фанаты, утверждения без доказательств - фанатизм.

kinder

08 мая 2006, 14:09:27 #2 Последнее редактирование: 10 мая 2006, 16:44:13 от sergunya
evgenvl
Цитироватьутверждения без доказательств
дык есть же доказательства. просто некоторые их не принимают. :rolleyes:
удалил флуд

Панург

Kinder :D
ЦитироватьА теологи впутали время, а на вопрос: посильно ли богу время, найдут ответ?

В каком смысле? Вроде ответ уже давно нашли. Посильно. Для Него нет времени в нашем понимании. Он сразу пребывает в прошлом, настоящем и будущем. Он может сделать бывшее(то что для нас в прошлом) небывшим. Вот что говорят теологи.    
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

evgenvl

09 мая 2006, 15:41:10 #4 Последнее редактирование: 10 мая 2006, 16:45:03 от sergunya
Доказательства бывают несколько уровней, скажем то, что было раньше узнают как по археологическим находкам, так и по письменности, так и языковым особенностям обитавших людей. На определенном уровне теологи могут предъявить доказательства, но связать несколько, при рассмотрении общей картины, у них явно будет очень мало доказательств, я б сказал бы ничтожно мало. А про противоречия я молчу.

Панург, вот - вот, время нечто-то абстрактное. Если бог создал камень, потом поднял, то он это сделал в каком времени? А поднял/сделал? Абстрактном? Может и камень у него не нашего понимания, и соответственно земля, вода, люди, животные, растения и т.п.? Нашли блин тупого инопланетянина, который ни хрена не из нашего мира и говорят "Вот он Бог", так что ли? Тогда понятно, почему он свеся рукава смотрит на наш мир, он же существует не в прошлом, не будущем, не в настоящем, а у себя на родине, и делает вид, что он крут.

удалил флуд

Панург

Собственно, Он действительно не из нашего мира. Он его сотворил. Это наш мир из Него.
Мы делим время на прошлое\настоящее\будущее в силу ограниченности возможностей нашего восприятия или понимания. Для Бога время одно. Или, скорее, для Него нет времени.
ЦитироватьТогда понятно, почему он свеся рукава смотрит на наш мир, он же существует не в прошлом, не будущем, не в настоящем, а у себя на родине, и делает вид, что он крут.

А что Он должен делать с этим миром? Проектик не предоставите?
Советую вспомнить "Трудно быть богом".

Тihaya

10 мая 2006, 08:10:46 #6 Последнее редактирование: 10 мая 2006, 16:49:32 от sergunya
Цитироватьтеологи могут предъявить доказательства

Так наука же не хочет рассматривать духовный опыт как доказательство. А это уже проблема науки, а не теологов

удалил флуд
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

evgenvl

10 мая 2006, 10:50:54 #7 Последнее редактирование: 10 мая 2006, 16:46:14 от sergunya
Проблем у науки хватает, но вот духовность, конек гадателей/предсказателей, наука этим не занимается в силу субъективности понятия духа. Ты дух, я дух, Панург дух, и каждый даст свое определение души. И чем более просветленный чел. окажется, тем сложнее даст определение. И чье доказательства назовешь истинно? Насчет лечения человека духом, тут очень неопределенный уровень, так как процент ошибок врачей очень не утешителен, болезни только в морге определяют от чего умер, хотя лечили от другого. Поэтому, это из-за недостатка знаний  и позволяет наука существовать целителям. А в отношении всего остального, примеру приворожить, занимаются чистые психологи (в наше время вряд ли найдешь, кто не знаком с этой наукой, а такие духовные лица очень даже). Подчас сами психологи переквалифицируются на магов. :) Дома у себя понавешают черт знает что, вот тебе уже и маг стал. Проще, чем диплом по психологии получить. Пример, даже книга "Возлюби болезнь свою" Синельникова, самое натуральное НЛП, но как представлено! Меня уже доконали этой книгой (ты ее прочитал? Ага,  конечно, как будто я не знаю о чем она). Духовная книга,  тут тебе и космос и соответственно мир глазами бога.

Панург, вообще-то он приводит требования к нашему миру, рай и ад еще никто не отменял. А раз он приводит требование, то он обязан что то делать. А он безучастен, хоть и создатель, ему лень создать мир с его правилами. Все вершится руками людей. Вспомни крестовые походы. Они же были во времена христовы. Он назовет это ошибкой? Он хоть что то сделал для того, что бы соблюдали его заповеди? Прохлопал ресницами, или наоборот золотыми нитями вышел кресты на обмундировании солдат? Существо, которое безучастно в делах земных, но правящий на небесах и мнящий себя богом, кто он такой вообще? Мы его не понимаем. Как его силу и намерения, так и его мир. А раз так, то и рассматривать можно как нечто возможное в будущем, когда умрем. Тогда, и только тогда мы узнаем о нем, но не сейчас, живя на земле среди людей. Вот к какому выводу ты привел меня. Бог, это то, что будет в нашем понимании после смерти, а что он хочет и для чего он создал этот мир мы не можем узнать в силу не познаваемости его мира из-за несовершенства самих себя. А раз так, то и любые слова людей, якобы слышащие его и знающие что он хочет, просто тупые переводчики, которые как и любой из нас не понимает слов господня, а потому говорящий то, что ему показалось. Знаешь, мне иногда тоже много чего кажется. Что мир ко мне не справедлив, так как меня  любят и не восхваляют на каждом клочке земли. Может Бог я, а не тот, что жил пару тысяч лет назад? А, Панург, как думаешь? Мне поверят, так же как и Христу?
удалил флуд

Панург

Ну что же, попробую объяснить.
Да, мы не понимаем нашего Бога. Просто потому, что нашими органами чувств (кроме души, но для некоторых и ее существование - миф) или приборами мы не можем получить о Нем информацию. Поэтому Он рассказывает нам о Себе Сам. Он говорит, чего хочет от нас. Он говорит, что нам нужно делать, чтобы не пропасть навсегда.
Безучастным Его может назвать только человек, который не верит в Крест и Распятого на нем. Большее участие трудно себе представить, чем Бог, ради человека умалившийся и смерть принявший.
Для Вас, в вашем мире, Бог не проявляется вообще. Для меня, в моем мире, - проявляется во всем. Будем спорить? Думаю, спор не имеет смысла - и Ваша позиция и моя - основаны на ощущениях.
ЦитироватьМожет Бог я, а не тот, что жил пару тысяч лет назад? А, Панург, как думаешь? Мне поверят, так же как и Христу?

Ну, Вы можете, конечно, сотворить пару чудес, накормить толпу батоном нарезного и пакетиком сушеных кальмаров, походить по воде. Но руки я Вам после этого не подам. Уж больно на антихриста смахиваете <_< (ничего личного   :))  

dzyan

Знаете что? Попробуйте для более "научного" понимания Бога ознакомиться с голографической парадигмой, кто еще не в курсе.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru