16 июля 2025, 20:17:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Клэмпинг (clamping, клемпинг)

Автор Alik Raduga, 04 мая 2006, 23:12:02

Роман 17

ЦитироватьПрактикующие, подскажите толковый зажим/хомут для клэмпинга.
Пробовал CableClamp: хрупкие, уже 2 сломал. Слесарный хомут: долго закручивать/раскручивать.

ЦитироватьХомут Бабочка Цена хорошая, закручивается и откручивается сравнительно быстро, держит нормально.

Помню когда-то давным-давно был у меня жигуль! Там почти все патрубки присоединены с помощью таких же хомутов (как на ссылке - типа "бабочка", только без ручной вертушки, то есть под отвёртку, наверное они и есть слесарные). Так вот, точно помню был один случай, когда на хомуте что-то с резьбой случилось (может и изначально бракованный был) и я его долго не мог открутить: болт просто прокручивался! Пришлось отрезать кусок патрубка!
P.S.: А если на ПЧ "заклинит"?!?  :blink: Тут ведь "патрубок" не обрежешь..! :( ИМХО хомут должен быть таким, чтобы в случае "клина" его можно было бы быстро сломать и освободить ПЧ!!! :D  

g0shan

Роман 17
Думаю СС самый лучший вариант
BPEL=23.5 =24.5(+1)> 27 NBPEL=22,5> 23,5(+1)> 25 EG=17>17,2(+0,2) > 18 FL=14.5>15,5(+1) >16 FG=12 >13(+1)> 13

Роман 17

g0shan
ЦитироватьДумаю СС самый лучший вариант

Думаю, тебе в тысячи раз видней! Мне до этого ещё ооой как далеко..! Не знаю, СС может и заклинить не может в принципе, но всё же: его легко сломать если чё?!? И почему просто не использовать шнурок/верёвочку?!?

Pushkin999

Роман 17
Если что-то прокручивается, с другой стороны подталкиваешь пальцем другой руки и всё нормально откручивается. Но это, наверное, на старых хомутах, когда резьба уже поизносилась. Пока хомут новый, работает без сбоев. Поэтому надо покупать несколько хомутов. Конечно, на всякий случай, необходимо иметь под рукой кусачки.
g0shan
Согласен, СС гораздо лучше и удобнее, я просто предложил этот вариант, как альтернативу.

Удо!

Если бы СС был металлический или из тянущейся (неломкой) пластмассы - это другое дело... А пока  у него есть и плюсы, и минусы...
Может кто пользовал хомута Умереного (ХУУ): насколько они долговечны и выдерживают ли  приличные нагрузки не растегиваясь?

tractor

Последнее время использую резиновую ленту, она используется в кабельном хозяйстве незнаю как называется. Она тонкая, тянется хорошо, шириной 2,5 см принаматывании склеивается между витками. Мотаю с натягом, подкачивая РНК (привет Шурпланету!) держу 8-9 мин. Позволяет постояно поддерживать пч в максимальном состоянии, делая РНК. Так же позволяет помпировать одновременно, что не сделаешь с хомутом. Мотаю без подкладки сразу на пч. Облегает четко по пч, это же резина и перетяг получается мягким, никаких неприятных ощущений в месте перетяга. Иногда делаю и второй перетяг, но помоему эффективнее делать РНК под клэмпом. Помпу одновременно только пробовал, могу сказать, что с перетягом в помпе на 0,3-0,5 см длиннее  
Добавлено:
Сделал хомут по типу Умеренного, удобно, крепко держит. Накладывал на неопроновую обмотку и затягивал со всей дури и всеравно вернулся к этой ленте, тк мне кажется лента сильнее и плотнее чтоли стягивает. Вобще хомуты я бы рекомендовал.

Удо!

07 декабря 2015, 19:02:48 #2706 Последнее редактирование: 07 декабря 2015, 20:04:53 от Удо!
Tractor, крутая идея! У меня есть старая резиновая лента 2мм толщиной (типо, советский жгут). Вырежу, приклею "velcro" для фиксации.
Благодарю за идею)
Но другие варианты хомутов/зажимов предлагайте.
Было бы  отлично перенести/создать отдельную тему "Готовые и самодельные решения для клэмпинга", а то всё в кучу сброшено...

tractor

Моя лента тонкая, гдето 0,3 мм нежная, это вместо изоленты используется, хорошо растягивается и немного склеивается. Дополнительно ничем не креплю.

Pushkin999

07 декабря 2015, 20:56:31 #2708 Последнее редактирование: 07 декабря 2015, 21:07:55 от Pushkin999
ЦитироватьЕсли бы СС был металлический или из тянущейся (неломкой) пластмассы - это другое дело... А пока у него есть и плюсы, и минусы...

Кстати, его нельзя разобрать, сделать формы и залить их каким-нибудь другим материалом; из неломкой пластмассы или ещё чего-либо?
Кто-нибудь может сфоткать его в разобранном виде с указанием размеров?
Надо попробовать слепить его из пластелина, потом, соответственно, сделать формы и т. д.
Хотя, можно и не разбирать.
P.S. Наверное, вряд ли что-то получиться, но попробовать можно, только с защёлкой что-то придумать.

alex96

У меня такой вопрос уже несколько недель сижу с СС 20минут и думаю что уже нет того эффекта который должен был быть(кто подскажет нужно лииувеличиватб время и насколько вообще возможно увеличить время без последствий?так ведь и до 3часов дойти можно за сет.увеличивал на минуту в неделю
-------01.15---->>>--07.15--->>--04.16
Nbpel=    13,5 ---->----16 --->---15  
Bpel=      16------>----19--->---19
Eg=        13------->----13.2-->--14
Hg=11.5---->--12.3-->--12.5

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru