30 июня 2025, 00:44:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Автор Фреди, 22 апреля 2006, 00:20:17

Гарик.

На мой взгляд свобода есть, только приближаться к ней надо осторожно (свобода подразумевает большую самодостаточность и ответственность).  

arta999

Гарик.
Цитироватьсвобода есть, только приближаться к ней надо осторожно (свобода подразумевает большую самодостаточность и ответственность).

так ведь это смотря что под ней подразумевать, человек изначально несвободен, во-первых мы должны дышать уже ограничение, во вторых сила земного притяжения, время и т. д. свобода уже изначально ограничена, можно освободиться избавившись от тела и времени, но мы не будем тогда людьми

теоретически можно перестать дышать, но тогда мы не сможем делать массу других вещей так как тело не будет двигаться... и т. д. короче свобода невозможна, можно лишь найти оптимальную точку несвободы (свободы) которая более эффективно будет удовлетворять нашим запросам в этой жизни
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Гарик.

arta999
Перечисленные вами ограничения - очень существенны (хотя некоторые люди так или иначе продвигаются по пути их преодоления).
Но даже с ними человек может стать намного свободнее, чем сейчас. И вот тогда на первое место выйдут проблемы самостоятельного принятия решений в "нестандартных" ситуациях и ответственность за тех, кто оказался с вами "в одной связке".  

мышеловка

Свобода-свобода... И что бы было на этом свете, если бы свобода была у каждого желающего? Мир бы сошёл с ума... Чем больше свободы, тем больше желаний...
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

Гарик.

мышеловка
ЦитироватьИ что бы было на этом свете, если бы свобода была у каждого желающего?

Вот я и говорю: "получивший" свободу несёт ответственность за то, как он воспользуется ею. Иначе может начаться беспредел.

tinytoon

"мышеловка" ты неправа, в заперти можно сойти с ума, но только не на свободе, и именно свобода делает нас людьми.

G-Man.

Я считаю что прогнуть под себя мир невозможно, ибо "один в поле не воин", да и вообще... судьба все равно сделает свое дело... и прогнет или, наоборот, вытащит тебя так как ДОЛЖНО  БЫТЬ!
You don't know what you've got, till it's gone

Гарик.

G-Man.
ЦитироватьЯ считаю что прогнуть под себя мир невозможно, ибо "один в поле не воин"

А если - не один, а с друзьями? Если у вас есть желание, целеустремлённость и сила (энергия)?

NEOKILLER

ЦитироватьЯ считаю что прогнуть под себя мир невозможно, ибо "один в поле не воин", да и вообще... судьба все равно сделает свое дело... и прогнет или, наоборот, вытащит тебя так как ДОЛЖНО БЫТЬ!

Чё, совсем никак ?
СкеПтик ?

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

arta999

NEOKILLER
ЦитироватьСкеПтик ?

Фаталист...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru