27 июня 2025, 03:01:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Самый нужный врач

Автор людовед, 12 апреля 2006, 21:47:38

LiVsI

Ндя... Эта политика выделения приоритетов в медицине... По видимуму кто-то в МинЗд считает самым нужным врачом - терапевта...

Жить стоит весело...
жить стоит интерестно...
жить стоит!!!!

Многое, сказанное мной, мое личное мнение... но не всё.
/img177/6282/104810881080108910821072108610.jpg]Любимая Киска (фото)

Хирург

LiVsI
Вот тут,Коллега,я с Вами соглашусь! Только это не политика приотритетов одних докторов над другими,а скорее упрощение системы здравоохранения,для уменьшения затрат на медицину!
Ведь с их точки зрения легче взять доктора по всем болезням(читать семейный врач),который якобы может заменить десяток специалистов,и платить ему 10 тыс.Это же выгоднее(для них)! :angry:
Только эту политику следует называть ГЕНОЦИД Русского народа!!!! :angry:

С Ув.Хирург
Отчего, б@$#ь, люди не летают?
  Отчего мы ползаем, как вши?
  Я про самолеты опускаю,
  Я- про естество, вот крик души!

Alan

26 мая 2006, 14:07:56 #42 Последнее редактирование: 26 мая 2006, 14:12:13 от Alan
людовед
ЦитироватьВрачам каких специальностей подняли бы зарплату вы?Труд каких врачей вы считаете наиболее напряженным и ответственным?Улучшат ли принятые правительством шаги положение дел в отечественной медицине?

Начну с последнего вопроса. Это превосходный по своей бездарности шаг правительства, который может кое-что ухудшить и в очередной раз отложить поиск настоящего решения. Труд любого врача и ответственный и напряженный. И, наконец, первый вопрос. Уровень зарплаты практически не влияет на качество работы врача. Чесные все равно останутся честными, бездарные - бездарными и т.д. А если не влияет, зачем ее повышать? Это не пролема врачей, это проблема государства, которое пообещало доступного участкового терапевта. Их раньше-то не хватало, а теперь - беда. Чтобы заткнуть дыру - повысили зарплату. Я уже писал вам в другой теме: научись лечить - придут, попросят и заплатят. Зарплата волнует того, кто  еще не стал настоящим врачом или не может им стать. Я видел в своей жизни всего несколько врачей, которые умели лечит и ничем другим в жизни особенно не интересовались. На зарплату никто из них не жил, хватало заработков.

людовед

ЦитироватьЯ уже писал вам в другой теме: научись лечить - придут, попросят и заплатят

Alan Вы мне объясните-почему они (больные)должны платить дважды.Где,в какой стране с развитой медициной существует подобная система оплаты труда врачей.Медицина-не ГБДД.Это там -жезл выдали и крутись как хочешь.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Alan

людовед
В большинстве европейский стран больные платят не дважды, а трижды, если им нужен не больничный лист, а лечение: налоги, медицинская страховка, врачу лично. В США практически так же. Я знаю об одном враче в Нью-Йорке, который не принимает страховых полисов, берет только наличными. Запись на прием 1,5 месяца. Медициной, которая положена по страховому полису, недовольны в самых богатых странах. Я очень жестко отделяю здравоохранение от медицины. Когда больной обращается к Вам за помощью, насколько Вам важно: какой политический строй в стране, какая у Вас зарплата, что сказал Ваш начальник? Исторически ситуация кажется мне очень простой, она не поменялась с самых древних времен, потому и клятва Гиппократа не потеряла смысла: люди болеют, можно научиться им помогать, а на каких условиях, всегда можно договориться, Чем выше профессионализм, тем меньше жлобства и корысти.

Хирург

Alan
ЦитироватьЗарплата волнует того, кто еще не стал настоящим врачом или не может им стать.

Простите,но не согласен! Почему,я,доктор должен жить на то что мне заплатят пациенты?!
Я хочу,чтобы наше "драгоценное" государство об этом позаботилось.
Кстати,больше 80% моих пациентов не в силах заплатить мне адекватно моей работе!

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

Alan

27 мая 2006, 21:35:06 #46 Последнее редактирование: 27 мая 2006, 22:51:22 от Alan
Хирург
ЦитироватьПочему,я,доктор должен жить на то что мне заплатят пациенты?!
Я хочу,чтобы наше "драгоценное" государство об этом позаботилось.

А государство эти деньги у марсиан берет? 80% - это совсем не плохо, значит 20% заплатить могут, чтобы остальным Вы помогли бесплатно. Нормальные (не жадные) врачи так и жили со всемен Гиппократа. Богачом в этой профессии не станешь. В годы своего расцвета Кули или Дебейки зарабатывали 1млн в год, содержали бесплатные детские хир.отделения. Захарьин на свои деньги содержал детское туб.отделение. Если государство повысит страховой взнос, чтобы увеличить Вашу зарплату, большинство не сможет оплатить страховку, как это и происходит в США и Европе. К тому же эффективно тратить деньги в медицине государство не умеет, предпочитаю обходиться без его помощи. Единственное, чего хочу от государства: пусть не мешает зарабатывать.

Хирург

Alan
Вы,простите,какой доктор?
Например,я не могу брать деньги с больного острой хирургической потологией!! Это уголовно наказуемо!!!!
Большинство пациентов ничего не приносят!!!!!  Операции,мной выполняются на должном уровне(за  всё время работы,осложнений не было :) ) ,лечение назначаю,перевязываю....Значит,исходя из Ваших слов,должен ходить выпрашивать у больных,чтобы они мне заплатили?! Ну знаете....!! :angry:

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

Alan

Хирург
Уважаемый, я не могу спорить с тем, что Вы мне приписываете. Я не знаю Вашей конкретной ситуации, чтобы дать точный совет. Но даже в таком необъятном городе, как Москва, пациенты очень часто знают: кто хороший врач, а кто нет. Я исхожу из соображений, что вы очень хороший врач. Если Вы работаете только в экстренной хирургии, особенно, в травме или нейротравме, где основной контингент - пьяницы, то это Ваш выбор, значит что-то Вам здесь нужно другое, а не деньги. Совсем нет плановых операций? Нет возможности подработать в поликлинике и превратить это место в оазис высокопрофессиональной деятельности, куда больные будут стремиться? Не можете с коллегами создать приватное учреждение? Нет никакой возможности в Вашем городе перейти на другое место? Если хоть один больной Вам заплатит, проявите к нему дополнительное внимание, отработайте эти деньги на виду у всех, до тех, кому нужно здоровье, доходит очень быстро. Большинство пациентов хотят, чтобы с ними обращались по человечески, а не по нормативам.  

Хирург

Alan
Ув.простите но вы неправильно понимаете. Каждый труд должен быть достойно оплачен,будь-то дворник или президент! и не имеет разницы в какой области абдоминальной хирургии я работаю.
Кстати в плановой хирургии такая же "песня",если у меня не поворачивается язык сказать больному        - "..с Вас за операцию 6тыс руб...."
Так что же мне теперь так и сидеть на 3 тыс рублей ставки?!
Вы,простите,Сами доктор?

С Ув. Хирург
  Я про самолеты опускаю,

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru