16 июня 2025, 16:18:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

прогнозы

Автор gratis, 24 марта 2003, 06:48:13

Apple_death

Зачем было так загромождать понятие самогипноза?
На эту тему написано сейчас немеренное количество лит-ры.Причем расчитанной абсолютно на любого потребителя.
"Теория Нового Сознания"-это называется.Ее приверженцы верят в то,что любому человеку уже от рождения принадлежат все богатства и ценности нашей Вселенной(по факту рожения).Просто нас с детства програмируют на борьбу  и стремление к ним,на то,что просто так ничего не бывает и т.п.
А надо просто расслабиться,радоваться жизни и позволить ей дарить тебе все,что ты хочешь.
Т.о. человек ,конечно же сам строит свое будущее.

Но ,как бы там не было,когда заранее настраеваешься на неудачу,всегда ее получаешь,т.к. человеку(особенно с нашим менталитетом)легче поверить во что-то плохое и расслабиться,чем в хорошее(тогда будет еще и страх это потерять ;) )
]

Человек_Ветра

20 декабря 2005, 09:53:00 #11 Последнее редактирование: 20 декабря 2005, 09:57:30 от Человек_Ветра
Но существуют же ситуации когда человеку необходимо сказать что у него это не получиться, как бы он не старался, смотришь - получилось :) как тогда трактовать это? человек, особенно если он очень внушаем, может либо поверить либо не поверить (не всегда одинаково сильно...). Можно в контексте плохого, сделать установку на хорошее, которая будет работать.

Graf

20 декабря 2005, 11:27:23 #12 Последнее редактирование: 20 декабря 2005, 11:38:37 от Graf
Не смотря на правильность высказывания насчет того, что само настрой при его правильном использовании, безусловно, работает - существует огромное количество подводных камней. Один из таких препонов поднял Человек_Ветра
ЦитироватьНо существуют же ситуации когда человеку необходимо сказать что у него это не получиться, как бы он не старался, смотришь - получилось,  как тогда трактовать это?
Дело в том, что приставки типа "не" и им подобные на подсознание не имеют воздействия и как следствие теряются, т.е.
Цитироватьне получиться

Цитироватьне старался

имеют противоположное значение.
Помимо этого необходимо учитывать разные типы личности и психологические особенности каждого человека, и подбирать формулировку, для само настроя, исходя из этих данных.

Graf

gratis

прогнозы, Что в данном случае причина, а что следствие?

Причина - положительный или отрицательный настрой.

При положительном настрое , человек находится  в спокойном уравновешенном состоянии его сознание свободно от страхов , следовательно он способен более правильно оценивать ситуацию и своевременно на нее реагировать. Он, как бы находится "над событиями". Это дает ему возможность их, всесторонне рассмотреть и изучить и как  Следствие  принять правильное решение,что ведет его к успеху.

При отрицательном же  настрое ,  человек  наоборот находится как бы под событиями,  которые  давят на него . Его сознание загружено страхами. Его разум ищет  отрицательные стороны во всем, старается  подстраховаться, и как  Следствие не замечает, как говориться,  тех знаков, которые ему делает Фортуна и терпит неудачу.
ИМХО

Apple_death

ЦитироватьМожно в контексте плохого, сделать установку на хорошее, которая будет работать.

Если,например девушка говорит самой себе "Я не хочу жить с этим мудилой и алкашом" или "Я не хочу больше курить",то  подсознание фиксирует"Я хочу..."  
Она,  естественно остается жить с мудилой и начинает еще больше курить.
Но если ей кто-то скажет:"Ты никогда не бросишь этого алкаша"или"Ты не можешь бросить курить",то получитья"Ты можешь..","Ты бросишь..." И ,как следствие, все получается!

ЦитироватьПричина - положительный или отрицательный настрой.

Graf
Это тоже не всегда так,согласись.
Когда у меня происходит что-то не так ,как хотелось бы, я стараюсь найти в этом свои плюсы и понять чему меня эта ситуация должна была научить.
Может причина-это вообще какие-то кармические моменты?
]

Человек_Ветра

Я соглашусь с Apple_death,
Graf я не совсем частичку "не" имелл ввиду..., но все же ты верно подметил, я говорил о смысле фразы..., повторять слова Apple_death не буду, и так все понятно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru