29 июня 2025, 08:43:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Философия жизни

Автор Адексей Волк, 05 апреля 2006, 14:50:24

vik2

Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Адексей Волк

Нет.Просто не всегда получается в нет заходить. :smile11:

"Мир номер ноль"

Закрыты все двери в квартире,
И властвует лишь тишина.
Картошка сварёна в мундире
На кухне стоит у окна.

Мурлыкает кот на диване
под тиканье старых часов.
И старенький пёсик спит в спальне
Возле напольных весов.

И лишьон один сидит грустный
С подавленным,бледным лицом.
И нет даже страха-всё пусто.
Он вспомнил,когда был юнцом.

Когда веселились,играя,
у речки,что рядом течёт.
И вот теперь он умирает,
А время идёт и идёт.

Открылись врата того мира,
Забылись все страхи и боль.
Закрыты все двери в квартире,
А он ушёл в Мир номер Ноль.

Анаксимандр Яркий

ЦитироватьЗакрыты все двери в квартире,
И властвует лишь тишина.
Картошка сварёна в мундире
На кухне стоит у окна.

У меня в теме Лейт про такую же ситуацию с ритмом  меня пропесочила
Правда стих был не мой, я цитировал ;)  

Шабер

12 июня 2006, 18:48:22 #23 Последнее редактирование: 12 июня 2006, 18:56:15 от Шабер
Не знаю какая смерть лучше))но я бы хотел умереть подругому)ему еще повезло относительно других))хотя это "повезло" для всех одинаково после смерти))Походу Мир номер Ноль имеет свои прииумущества))Мне твой стих сказал что надо (хотя это я уже сделал) пересмотреть воспоминания(хорошие) как ничего хорошего))вощем если было хорошо то будет лучше, если лучше не будет то и хорошего небыло))Жить настоящим - вот че трудно))но надо и я уяснил это глубже из твоего стиха)Благодарю))
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

vik2

ЦитироватьУ меня в теме Лейт про такую же ситуацию с ритмом меня пропесочила
Правда стих был не мой, я цитировал 

Меня "ПЕСОЧИЛИ", я всё исправил :)  ;)
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Адексей Волк

12 июня 2006, 19:09:20 #25 Последнее редактирование: 12 июня 2006, 19:15:59 от Адексей Волк
Я очень рад,Шабер,что я тебе помог.  :)
Надеюсь,что мои стихи принесут хоть какую-то пользу. :rolleyes:  

Я просто не знаю пока как исправить.Мне жизненного и поэтического опыта не хватает,годков ещё мало. :rolleyes:  

Чёрный пёс,оставь в покое,
Отпусти меня домой.
Я уже теперь не воин,
Я не трус и не герой.

Я потеряный,потёртый
Жду,когда придёт пора,
Мне оставить город мёртвый
И извечного врага.

Я устал,устал от воин,
От пороховых дымов.
И от тех людей,что кроют
Матом дворовых шутов.

Надоели злые лица,
"Пьяных" дамочек любовь.
Как же хочется мне скрыться,
Оказаться дома вновь.

За вином судьбу скрывая,
Я шлю письма...пусть летят.
К тем,кто также умирает,
К дому направив взгляд.

Может смерти я достоин?-
Это слово не за мной.
Я теперь уже не воин,
Я не трус и не герой.

Шабер

12 июня 2006, 19:18:49 #26 Последнее редактирование: 12 июня 2006, 19:29:02 от Шабер
К тем,кто также умирает,
К дому направив взгляд.

К дому свой   или
К дому направляя?
Добавлено:
Поэт,ты был не признан миром
вот это мне понравилось)) я чуствую стиль))
а в последнем он слабее)на подобие Маргаритовского стиля на мой взгляд))как бы все так должно и быть
а Поэт, ты был..- там ты осуждаешь, это мне нравится)
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.

Шабер

Мой те совет братан:не торопись выкладывать стихи а если выложил то не исправляй. Я думаю ты сам не хочешь исправлять и на мой взгляд тоже не надо трогать.Главное чтоб те нравилось самому,ты сам даёшь себе обьективный вывод(в голове).И тут нужна правда других чтоб твой вывод совпал с другим мнением.Последний стих - для меня не то,ты там когбудто домой не хочешь я хз почему))Если ты от своего стиха кайф такой же получил как от "Поэт,ты был не признан миром" значит я смотрю не в том ракурсе на "Чёрный пёс,оставь в покое,"(я попробую еще))ощем самая главная это твоя оценка)))

Анаксимандр Яркий

Шабер прав в одном. Ты пока не знаешь как исправить стихи ,чтобы они "играли". Всё - придёт.И у меня - тоже B)  

Шабер

Легче написать новый чем исправлять по чужому совету когда сам уже думал что исправлять нечего

Стих если нормальный то нормальный без чужих исправлений а если шляпа то нех исправлять

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru