28 июня 2025, 21:45:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Чистое утро

Автор Alya, 15 марта 2006, 12:27:20

Alya

"Day's dawning,
                                                                                                                        Skin's crawling..."
                                                                                                                                    Bri Molko

Наверное, мерзнешь - босыми ступнями по карнизу?
Осторожно выпрямляешься и смотришь вверх. Чистый воздух. Влажное и прозрачное небо.
Семь этажей до земли. Семь этажей до собравшейся внизу толпы. Полиция, скорая помощь, твои родственники и друзья, журналисты, просто зеваки. Ну еще бы... так увлекательно. Прыгнешь - не прыгнешь? В какую психбольницу тебя увезут, если успеют. И что отскребут от асфальта, если нет. Можно даже с кем-нибудь поспорить - на пятак.
Подставляешь лицо утру... А нервы-то не железные: и впрямь колеблешься. Зябко поводишь голыми плечами. Теребишь рукав. Скребешь накрашенным ногтем по заусенцу. Не хватает уверенности в собственной правоте. Настолько, что им, в свою очередь, почти хватает времени снять тебя с карниза.
Почти. Ты все же опережаешь их - ровно на мгновение, чтобы скрестить пальцы, и на шаг. Вниз.
В общем-то, ни к чему подробно описывать все дальнейшее. Стандартно - искаженные ужасом лица. Предсказуемо - общее смятение и суета. Вполне понятно - вопли безутешных родителей.
И, если честно, не такая уж большая неожиданность - твое грациозное приземление на стену где-то на уровне четвертого этажа. Узкие ступни легко касаются серого камня. Черные волосы развеваются по ветру.
Единственное, что не вписывается в хепи-энд - насмешка и бесконечная усталость в твоих глазах. Таких же холодных, как сегодняшнее утро.

Добавлено:
PS: идея действительно не моя. Просто каждый понимает по-своему...
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

KilledRain

начало шикарное, потом.. как то смазанно.
может поподробней описать...
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Dara

15 марта 2006, 18:47:54 #2 Последнее редактирование: 15 марта 2006, 18:48:55 от Dara
Красивое, интригующее начало, но немного непонятно: чем же все-таки закончилось?
То есть, я вроде бы читаю:
ЦитироватьИ, если честно, не такая уж большая неожиданность - твое грациозное приземление на стену где-то на уровне четвертого этажа.

Понимаю, что это не смерть, но что же произошло на самом деле?
Я не поняла, но красиво...
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

LEN'OK

Alya
А где начало, завязка?

Туман, туман и словоблудие.
"Не доверяйте образам ночным, гоните прочь ночное наважденье!" (с)

KilledRain

LEN'OK, не могу не согласится, и вправду, такое ощущение. что дальше (ну или в начале) должно быть объяснение тому, что случилось.. ИМХО :P  
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Chinchilla

По-моему очень красиво и необычно получилось. Мне понравилось. Бывает вот такое утро, когда все чувствуешь иначе. Вроде ничего не случилось и не изменилось, но точно уже не будет как раньше. Это что-то не на поверхности, а такое глубокое внутреннее.
Ведь бывает смерть не физическая, а что-то в душе умирает или наоборот, рождается. У меня вот такое впечатление осталось.  

Alya

LEN'OK

А че - вроде бы и так все сначала. Чего же еще?

KilledRain

А что тут непонятного? Человек собирался покончить с собой, ну не удалось ему это по техническим причинам...

Dara

Так и поперся он по стене вниз...

Chinchilla

Ну вот в общем примерно это я и хотела сказать...

Народ, ну это же клип такой был. Мне идея жутко понравилась, вот я и накрапала...
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Dara

16 марта 2006, 20:19:57 #7 Последнее редактирование: 16 марта 2006, 20:21:49 от Dara
Alya
ЦитироватьТак и поперся он по стене вниз...

Я тормоз :( Все равно красиво  :rolleyes:
ЦитироватьНарод, ну это же клип такой был. Мне идея жутко понравилась, вот я и накрапала...

Я почему-то сразу про клип и подумала... Только никак не могу вспомнить чей...  :unsure:
Если с технической точки зрения, то начало мне очень даже понравилось, только это больше на зарисовку похоже, чем на рассказ, по-моему :unsure:
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

archon

Alya
Клип Plassebo :) Не помню, как песня называется...

Честно сказать, ничего такого... Красиво написано начало... но толком ни о чем. Без начала и без конца.. как будто вырезок откуда-то... :unsure:
Поставил бы "3". За присутствие интересного языка, и отсутствие какого-либо смысла :ph34r:

имхо

Lioness_child

ЦитироватьБез начала и без конца.. как будто вырезок откуда-то..

Точные мои мысли!  Абсолютно никак.  
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru