18 июня 2025, 14:28:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Звери

Автор Nafig, 23 июня 2004, 04:39:55

Kochan

Не скажу что группа ужасна. В конце концов на вкус и цвет. Но меня она достала. И не потому что плохая, мне даже нравилась. Просто слишком много ее мои друзья слушали.

Amstel

мне дык кажется , что Звери полный ацтой......поют какието слащавые пацаны....ИМХО....
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

† Rain

Не, местами нормально...Районы-кварталы рулила у нас на дискаче просто дико, но вот дома ее слушать нераально.

RitOk

Зверьки по-прежнему остаются одной из моих самых любимых групп! :)
В очередной раз убедилась, что у Ромки просто талант петь вживую, и вообще петь, когда посмотрела концерт RMA2005! Спели ничуть не хуже группы "Земляне". :)

RitOk

Извините, если уже было.

Рома Зверь немного о любви и о бандитском прошлом

Группа «Звери» образовалась в сентябре 2001 года. Уже зимой появилось первое видео на песню «Для тебя», а «Дожди-пистолеты» просто взорвали музыкальный рынок России. Последний альбом «РайоныКварталы», вышедший в начале этого года, порадовал новыми мелодиями, а видеоклип на песню «Все, что касается» мелькал по ТВ ежедневно. Идейным вдохновителем и солистом команды является Роман Билык, приехавший в Москву из Таганрога в 2000 году.

В Алматы группа «Звери» приехала впервые. Музыканты представляли наш город жарким, пыльным и желтым, но их ожидания быстро развеялись. «Зверей» поселили в горном отеле среди скал и елок, где они были недоступны для многочисленных фанатов и дотошных журналистов, и всё свободное время плавали в бассейне, парились в сауне или просто прогуливались с фотоаппаратом по горным окрестностям.

Алматы стал одним из немногих городов, где «Звери» давали целых два концерта. И у меня было достаточно времени, чтобы узнать Романа не только как музыканта, но и как простого человека. Первая встреча произошла на студии «Нашего Радио». Там Роман дал небольшое интервью в прямом эфире. Солист «Зверей» немного прихрамывал - последствие выступления в Казани. После интервью Роман показывал всем свою ступню в эластичном бинте и мило позировал перед фотокамерами. Жаль, что радио не может передать картинку из студии.

Тем же вечером группа «Звери» выступала во Дворце Студентов. Всем было хорошо и весело, а после концерта фанатки долго колесили по ночному городу в погоне за артистами. И всё это ради нескольких фотографий с кумиром и пары автографов.

Утром второго дня музыканты долго отсыпались в гостинице, а потом отправились на форелевое хозяйство в Тургеньское ущелье. После активной рыбалки «Звери» приехали в развлекательный центр «Арман» на soundcheck. Там я с ними снова встретилась и предложила немного поболтать. Роман согласился, и мы прошли в небольшую гримерную, где на креслах были раскиданы личные вещи музыкантов, а на столе лежало много конфет и оберток от шоколадных батончиков. «У нас все любят сладкое» - объяснил Роман. И мы начали:

Как вам вчерашний концерт во Дворце Студентов?
Мы делим концерты на два типа: либо с хорошими зрителями, либо с не очень хорошими. Вчера был концерт с очень хорошей публикой!

С чего началась ваша группа?
Я приехал в Москву с надеждой создать группу. Я же не могу петь один, как Розенбаум с гитарой. Нужны были музыканты и деньги. Никого из музыкальной тусовки ещё не знал. И Кирилл (нынешний клавишник группы) дал объявление в Интернете о наборе людей в арт-рок группу. Так мы с ним встретились и собрали музыкантов. А деньги на альбом и клип дал Саша Войтинский, с ним случайно познакомились. Он и стал продюсером нашей группы.

А сейчас ты попал в эту музыкальную тусовку? С кем-нибудь дружишь, гастролировали вмести с кем-то из звезд?
Нет, мы отказываемся вместе с кем-либо играть. И с другими группами или музыкантами не дружим. Даже не знаем никого и не лезем ни к кому, они же звезды!

А вы себя звёздами не считаете?
Нет! Мы обычные люди, которые просто занимаются любимым делом и создают музыку для таких же простых людей.

А как рождаются песни, под влиянием чего?
Обычно мы все вместе собираемся, что-нибудь придумываем, курим и шутим. Проходит несколько дней, и потом уже записываем. Иногда что-то быстрее идет, иногда медленнее. А вдохновляют нас только девушки, и пишем мы всё только для них.

Ты пишешь стихи?
Нет, ну что-то давно писал. А сейчас обычно пишу только тексты, именно тексты к песням.

А чей монолог звучит в песни «Дожди-Пистолеты»?
Расскажу, как это было. Сидели мы с нашим продюсером Сашей Войтинским и рассказывали, что у кого в жизни было, а он взял, и весь наш разговор на диктофон записал. А потом просто вставил мой рассказ в песню. По-началу это меня несколько разозлило, но решили так и оставить. И всё что слышите в песни, со мной происходило.

И тут Рома предложил: «Чай будешь?». Я согласилась. «Ну, вот видишь, и поговорим по душам» - ответил Роман. Потом долго не знали, куда поставить желтый электрический чайник - подставки со шнуром не было. Один из музыкантов взял чайник и со словами: «Сейчас разберемся!» направился к выходу. «И парочку чашек ещё» - окликнул Рома. И мы продолжили.

У тебя есть постоянная девушка?
Нет пока, я же обычный человек. С кем-то получается, с кем-то нет. Кто-то бросает... Когда мне хорошо с человеком, я не гружусь тем, что будет у нас потом. Я просто получаю удовольствие от каждого проведённого дня .

Как-нибудь сказывается твоя популярность на отношениях с девушками?
Я раньше об этом много думал, а вдруг девушка встречается со мной только из-за популярности, потом это прошло. Главное не париться по этому поводу и в голову себе это не вбивать. Что будет, то и будет.

А что тебе ближе твой родной город, Москва или, может быть, Питер?
Ну, последнее время Питер ближе.

Почему? Ведь живешь-то ты в Москве, квартиру там снимаешь...
Ладно, раскусили. Тебе одной расскажу, только это секрет. Любовь у меня в Питере. И я надеюсь, что у нас с ней все серьезно.

Фанатки как-нибудь надоедают? В метро бываешь?
Да, на метро езжу. А люди просто подходят за автографами, иногда сфотографироваться хотят. Я считаю это нормальным, и всегда всем уделяю время. И не зазнаюсь и не убегаю. Мне от этого только приятно. И больших проблем с поклонницами не было.

Как ты в школе учился?
Учился хорошо, на два и пять.

Музыкальное образование есть?
Нет! По профессии я строитель, прораб. А хороший голос и слух мне по наследству от мамы перешли, она у меня замечательно поет.

Семья большая?
Да, папа, мама и два брата. Нас три сына в семье: старший, у него уже своя семья есть дети; младший пока учится, и я, средний брат! Относятся они ко мне как братья, любят, конечно!

А друзья старые остались?
Да, но некоторые очень поменялись, завидуют не по-хорошему, подкалывают постоянно. С другими в нормальных отношениях, кто-то радуется за меня. А кое-кто относится так же, как и до «Зверей». Все же разные люди и реагируют по-разному.
Тебя стали часто приглашать на разные ток-шоу, где ты выступаешь в роли хулигана и рассказываешь о своём бандитском детстве...
Да, приглашают. Ну, я же не виноват, что в стране больше нет людей с таким же детством, как у меня. А в детстве много всего было: из дома убегал, пил, курил, воровал. Даже велики «тырили».

Татуировки давно у тебя появились?
Ту, что на правой руке мне зек наколол...

Ты что и в тюрьме успел посидеть?
Нет, просто зек на свободу вышел и сделал мне эту татуировку. Это было в самом начале, когда «Звери» только появились. А на левой руке накололи совсем недавно, мне она очень нравится. И посвящена все девушкам.

На что раньше тратил деньги и что сейчас покупаешь?
Раньше тратил все на еду и выпивку, а сейчас на очки. У меня их восемь пар. А очки это очень полезная штука, от вспышек фотоаппаратов и от прожекторов на сцене спасает.

А что кроме музыки любишь?
Рыбалку любим! Вот сегодня поймали двадцать две форели за пятнадцать минут, потом их зажарили и съели.

Что-нибудь читаешь, какую музыку любишь?
Нет, я ничего не читаю. И музыку тоже не слушаю, ну иногда бывает. Например, нам очень нравится песня «Ты узнаешь её из тысячи...». А ещё очень любим танцевать под «Билетик в кино», у нас много хорошего связано с этими песнями.
Музыка, которую вы делаете, на мой взгляд выходит за форматы «Нашего Радио», становится близкой к попсе...
Ну и что, разве это плохо. Я не делю музыку по направлениям, так же как не делю людей на хороших и плохих.

Но сейчас много некачественной попсы...
Так об этом и надо говорить, качественная и некачественная музыка. Мне нравится качественная музыка. Но на сегодняшний день некачественного рока гораздо больше, чем некачественной поп музыки. Возьмите любой маленький город и посмотрите насколько больше там рок коллективов, чем поп- групп. Сидят пацаны в подвалах с гитарами и считают себя рок-группами.

А в кино любишь ходить?
Да, когда есть свободное время. Смотрю все подряд, из последнего смотрел фильм «Властелин Колец». А иногда идешь в кино и думаешь, что опять фильм будет таким «говном»...
«Но коньяк там такой вкусный!» - вставил один из музыкантов.
И всё равно надо ходить, мало ли, вдруг на хороший фильм попадешь. А от неплохого фильма получаю такой кайф. Вообще, когда смотрю фильм, то сразу вижу все их приемы. Сразу думаю - это с маленькой камеры снимали, а это с крана, это вот такой наезд был. Всё из-за того, что клипы сами снимаем и поэтому всё о съемках и о разных эффектах знаем! И сценарии к клипам сами придумываем. А бывает видео на песню придумали, а песня к клипу уже не подходит. Приходится новую песню под клип придумывать.

А что за фильм снимать собираетесь?
Это будет художественный фильм. Сценарий пишет Рома Непомнящий, который помогает нам со сценариями к нашим клипам. Режиссером будет Саша Войтинский. А играть в фильме буду я и все музыканты. Может друзей позовем или просто интересных людей с улицы.

А какие у тебя вредные привычки?
Я курю, пью алкоголь. Ко всем наркотикам, которые растут на земле отношусь нормально. Но если ты собрался покурить травки, то надо выбирать хорошую компанию, проверенных людей, чтобы потом тяжело не было. Я сам курю, но не чаще чем раз в пол года, в год. Не так много времени у нас, его просто на такое не остается.

Куда любишь ночью ходить? Есть любимые клубы?
О, нет. В клубы мы редко ходим, надоедает всё это. Хочется иногда и тишины. Последний раз отдыхали в нескольких московских клубах на Новый Год. Ну, тогда было всем очень весело.
И тут наш разговор прервали. Чая мы так и не дождались. А ребятам нужно было ехать на Медео, пока не стемнело. Они очень хотели там побывать. Но, приехав на Медео, «Звери» так ничего и не увидели, было уже совсем темно. Ну и ладно, будет повод снова к нам приехать.
А в полночь «Звери» давали заключительный концерт. Радовало, что в эту ночь «Арман» был полон настоящими поклонниками группы. Все песни знали наизусть и пели всем залом. Даже тот, кто не знал слов, всё равно пел. И порой пения Ромы не было слышно из-за пения всех собравшихся. В зале было жарко, и музыканты бросали разгоряченным девушкам бутылки с водой. Снимали с себя футболки и артистично махали ими на публику, тем самым, освежая атмосферу вечера. А поклонники в благодарность дарили музыкантам цветы. Два часа «Звери» резвились на сцене, а потом под восторженные крики фанатов покинули зал. После концерта была дискотека, где снова звучали любимые песни «Зверей».

Юлия Кравченко

RitOk

12 октября 2005, 17:51:25 #375 Последнее редактирование: 12 октября 2005, 17:51:54 от RitOk
Рома Билык (Звери): о любви и творчестве
О СВОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ
"Я очень хорошо помню свою первую любовь -- все до мелочей, подробностей и родинок на щеке. Девочку звали Таня Прохорова, мы с ней сидели за соседними партами. Я ее очень трогательно любил и очень стеснялся это как-то демонстрировать. Мне нравилось просто сидеть и смотреть на нее. И еще портфель я ее носил с завидным постоянством. По этому всему она, конечно, понимала, что я ее люблю. Из-за этого зазнавалась и кокетничала. Эти отношения так и закончились -- взглядами и портфелем. Но Таню я до сих пор вспоминаю, как самое светлое чувство. Когда выступаем в Таганроге, обязательно ее навещаю. У нее уже есть муж и ребенок. Хотя сама Таня ничуть не изменилась".

О ПЕРВОМ КУРОРТНОМ РОМАНЕ
"Мой первый взрослый курортный роман произошел в пионерском лагере. На лето мама отправила меня отдыхать на Азовское море. Там я влюбился в девочку Наташу из соседнего отряда. Она тоже оказалась неравнодушна ко мне -- и мы с ней решили, как в настоящем сериале, сбежать вдвоем. Дождались ночи, оделись потеплее и через дырку в заборе свалили на ближайший пляж. Это жутко романтично -- сидеть ночью на берегу моря с любимым человеком и слушать, как шебуршатся волны. Правда, конец у этой стори совсем прозаический. Когда начало светать и мы отправились обратно, встретили всех наших вожатых. Оказывается, они целую ночь провели в поисках. Конечно, потом вызвали наших предков, на линейке устроили публичный разнос и закончили все "домашним арестом". Но все равно было очень круто! Правда, с Наташкой мы так больше и не встретились, хотя и обменялись телефонами. Впрочем, это нормальный финал всех летних романов".

О ПЕСНЕ "ДОЖДИ-ПИСТОЛЕТЫ"
"Все, что описывается в песне "Дожди-пистолеты", произошло в 18-19 лет. Со Cветой я познакомился во время отдыха в Болгарии. Она была из Новороссийска, мы виделись урывками. Я ее любил безумно, уже представлял, как мы поженимся. А потом все случилось, как в песне...
Когда потом я из телика ей сказал: "Света, привет! Жалеешь, наверное, что меня бросила?" -- она прислала мне письмо с извинениями. Наверное, действительно жалеет".

О КЛИПЕ "ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ"
"Как только вышел клип "Все, что тебя касается", посыпались вопросы, было ли у меня что-то с актрисой Настей Цветаевой. Кто-то даже пустил "утку", что мы жили вместе. Но мы вместе не жили, и даже романа у нас не было. Хотя мне Настя очень понравилась, симпатичная девчонка. Только стеснительная невозможно. Когда мы снимали сцену с раздеванием, она никак не соглашалась снять кофту. Пришлось со съемочной площадки выгнать всех, кроме оператора. После, когда пересматривали клип, это очень здорово сыграло -- она такая детская, непосредственная вышла... Теперь мы с Настей изредка перезваниваемся или пересекаемся на каких-то тусовках".

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

XARON

А давайте отдельно создадим голосование кому нравится ента группа, а то я гляжу - скока людей - стоко и мнений <_< . ИМХО: это всё просто попса - нет не так - ПОПСА fuyou  fuyou ПСА-А-А  :diablo:  :diablo:  :diablo:  А-А-А!!!
Добавлено:
Да, совсем не подумал о тех кому они нравяца - ну извините - я немного иногда срываюсь, но остаюсь при своём мнении <_<  

SoulSuit

А мне нравятся "Дожди-пистолеты".
Слова не самые лучшие, но музыка бомбит!
Тяжеловатенько! Само то!
Расколбас!  :ph34r:  

Amstel

ЦитироватьТяжеловатенько! Само то!

ну и где там тяжеловатенько....???
ты слушал нормальную тяжелую музыку...?  :angry:
если нет -то послушай!
там ваще ниче тяжелого нет, чистый музон для клубов.
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

XARON

SoulSuit
Ничего тяжелого в ентой труппе не вижу - слушать такое тяжело - так и тянет включить чё-нить нормальное
<_<  
Добавлено:
...блин... -группе (sorry)
:o  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru