01 июля 2025, 23:14:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кому на Руси жить хорошо?

Автор Kronos, 03 марта 2006, 22:53:10

Brill

Shinji, тише, рождается сенсация. Сейчас мы узнаем страшную правду. Мы все папуасы. Наша родина - Берег слоновой кости. :P

Sonnenmensch

Brill
:lol:  :lol:  ;)
Во-первых, поздравляю Вас с достижениями в географии!!! Родина папуасов - Папуа - Новая Гвинея расположена в юго-западной части Тихого океана, на островах к северу от Австралии. Берег Слоновой Кости - республика в Западной Африке. А у Вас выходит - одно и то же. Вот уж воистину сенсация!!! :D

А теперь серьёзно и по делу.
Факт, который я привёл - признаю это! - пока подтвердить не могу. Причина - банальна до невозможности; сейчас я в отпуске и добраться до кафедры всемирной истории и экономической теории родного ВУЗа не могу, а источники - там. Можете мне не верить, но прошу запомнить, что факт требует достоверного подтверждения - от меня. И оно будет, но - позже.

Пока - могу сказать, что промышленность СССР и ЮАР имеет сходство - виды сырья, которое производились только в этих странах (те же алмазы и хром). Угадайте, в какой стране США проводили политику поддержки промышленных слоёв, как аспект "непримиримости к коммунистам"? Воооооот.
  И - есть такой факт. Маргарет Тэтчер, женщина умнейшая, однажды назвала СССР "Верхней Вольтой с ракетами". Была тогда такая страна в Африке (Нет, папуасы там тоже не жили :D, простите...). "Железная Леди" не брякнула сгоряча - сами знаете, в высокой политике сгоряча мало кто брякает... Тем более она.

Пока всё. Можете глумиться дальше, но - прошу дать мне время и запомнить. Конкретика будет.

С уважением ко всем,

P.S.
Приведённое выше - если что - из Паршева.
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Shinji

19 июля 2006, 14:16:31 #42 Последнее редактирование: 19 июля 2006, 14:16:53 от Shinji
Sonnenmensch
ЦитироватьПока - могу сказать, что промышленность СССР и ЮАР

Нуууу, это тривиальный случай. Вы же не конкретизировали, какое государство Африки имели в виду, так что покажите уж сравнительный анализ экономики СССР и республики Чад. Или той же ЦАР.

Цитировать"Железная Леди" не брякнула сгоряча - сами знаете, в высокой политике сгоряча мало кто брякает... Тем более она.

Только вот, когда она это говорила, никакой "Верхней Вольты" на карте не было....

А данные ждём, с нетерпением

BG1

19 июля 2006, 14:33:32 #43 Последнее редактирование: 19 июля 2006, 14:39:04 от BG1
Sonnenmensch
Опять этот бред. Вот такие вот придворные "историки" ..... гхм...режима и делали запруду в мозгах в годы засилия партийных уховёрток-ленинцев-сталинцев... продажных хамелеонов "революции"  :lol:  :lol:  :lol:  История извращалась и переписывалась под себя....ныне мы уже не можем отличить где правда, а где вымысел - постоянное глумление над историей, извращение исторических фактов и спекулция ею принесла свои плоды - народ уже не верит и не хочет знать своей истории из-за постоянного промывания мозгов и зомбирования...  Многие уже не помнят, наверное, как после смены очередного лидера и пленума ЦК, все учебники переписывались по сигналу из Кремля.... ;)
"Дуся, вы меня озлобляете" ("Двенадцать стульев")
Ваше незнание истории поражает своей дикостью. Какой Вы профессионал ? Не позорьтесь... Спрячьтесь в недрах форума и не пишите больше никогда на тему истории.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sonnenmensch

Shinji
"Уже после появления тэтчеровской характеристики  случился, как водится, в этой  Верхней Вольте государственный переворот.
К власти пришел один армейский капитан... Он переименовал  страну. Стала она называться Буркина-Фассо." [Цитируется по: А. Паршев, "Почему Россия не Америка", 1999, Крымский мост-9Д, с. 143]

BG1
:lol:  :lol:  :lol:  

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Shinji

Sonnenmensch
Паршев ни разу не валидный источник.
Выссказывание Тэтчер отностится к 1989-1990 году. Верхняя Вольта была переименована в Буркина Фасо в 1984-м.

ЦитироватьК власти пришел один армейский капитан...

Какая интересная трактовка событий. Вообще-то тогда в обществе начались волнения, вызванные арестом весьма популярного премьер-министра. Волнения поддержала Ливия, заинтересованная в антифранцузской направленности политики Верхней Вольты, и через три месяца после своей отставки бывший премьер-министр стал президентом.

Галил

Sonnenmensch
ЦитироватьЧто же касается промышленного потенциала СССР в упомянутые Вами 80-е - то ручаюсь - он не очень превышал уровень какого-нибудь государства... Африки. Вот-с...

До этой фразы я воспринимал твои посты серьезней, а ещё говоришь что историк. Это ты случаем почерпнул не из бредовых речей Новодворской?

ЦитироватьФакт, который я привёл - признаю это! - пока подтвердить не могу. Причина - банальна до невозможности; сейчас я в отпуске и добраться до кафедры всемирной истории и экономической теории родного ВУЗа не могу, а источники - там. Можете мне не верить, но прошу запомнить, что факт требует достоверного подтверждения - от меня. И оно будет

Зачем добираться до кафедры, не проще найти данные в инете и просто сесть их и обдумать. К примеру, какая нужна экономика, что бы лидировать в космосе.
Похоже, что из книги Паршева, ты вынес только фразу Тэтчер про Нижнюю Вольту с ракетами.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Sonnenmensch

галил
Да, уважаемый галил , я историк, а мои посты Вы воспринимать можете, как Вашей душе угодно - историком от этого я быть не перестану.
И - попрошу на "Вы". Хорошо?..

Клуб рокеров

Галил

Что ж, уважаемый Sonnenmensch, с нетерпением жду ваших данных о равенстве промышленных потенциалов СССР и какого ни будь государства Африки. Даже согласен, что это будет не Верхняя Вольта или республика Чад, а ЮАР.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Sonnenmensch

галил
А вот терпения придётся поднабраться... :)  Скоро убываю на раскопки до осени, и буду отсутствовать в Инете.
Но я же однозначно сказал, что подтвержу свои слова или публично признаю свою неправоту по данному вопросу. Посему просто прошу Вас запомнить...

С уважением,

Клуб рокеров

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru