21 июня 2025, 22:38:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

doma

Цитироватькакая разница? Или вы расист?

Помйму вы уже пропитались гиперчувсвительностью к разного рода фобиям. Под национальностью я имелл виду то, что Аляску населяют восновном коренные народы.

Цитироватьваша "шутка" была явно не уместна

Где вы тут увидели шутку, привязались к слову Америка вырванному из поговорки, а потом еще и обижаетесь.

Цитироватья сравнивала с Россией. Причем тут Штаты?

Да в принципе не при чем, я просто не понял с чем вы сравниваете.

Цитироватьразве вам кто-то мешает отдать своего будущего ребенка в частный садик за такие деньги? Я думаю проблемы нет. Канадские частные садики я привела только к том что в России больше альтернатив до0школьного образования. Однако это не значит что если какой-либо россиянин захочет отдать ребенка в частную школу или садик, то у него не будет возможности.

Мне нет, а вот остальной части населения да. Поэтому у нас и существуют муниципальные сады и мне странно, что их нет в Канаде.

особенный

нашёл инфу про федеральный закон (действующий) в РФ: компенсация родительской платы за детские сады: первый ребёнок - 20%, 2-ой - 50:, 3-ий и след. - 70%

Цитироватьсадики нарушают в свое удовольствие

когда садов очень-очень не хватает, руководство муниципалитетов делает заведующим д/с предожение набрать детей побольше, от которого те отказаться не могут,потому что против начальника не попрёшь, да к тому же за кажджого ребёнка идёт финансирование не маленькое
Плотность насления в Канаде = 3,3 ч/км; в РФ = 8,3 - разница не очень велика, а вот в Югре плотность = 2,8 чел/км и территорию нужно заселять и рабочих рук не хватает катастрофически, но руководство региона пошло по другому пути, вместо того, чтобы открыть двери всем желающим, делается ставка на местных жителей, для которых создаются возможности рожать много детей, получать качественное востребованное образование и работать по специальности за приличную зарплату. Потому что приезжие, в основном, сюда приезжают только слегка заработать и свалить на Родину, а нам здесь жить
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

особенный

По крайней мере, в моём городе нет нужды отдавать ребёнка в частный сад (у нас их и нет), т.к. в государственных садах прекрасные условия. Меня вот, например, воспитывали в советском садике по советской системе и я знаю, что она была прекрсаной, почти идеальной. Но сейчас система работы с детьми в д/с стала ещё лучше, особенно в вопросах, связанных со здоровьем детей. Так что частные сады государственным - не конкуренты, они могут лишь выполнять функции няни, но октрыть такой сад будет практически невозможно, такого количества таких дотошных проверок не испытвыает даже мелкий бизнес, который на это постоянно жалуется
Добавлено:
На Аляске я бы выделил три "мира": крупнейший город Анкоридж - почти типичный американский город, нефтедобыващие вахтовые посёлки и вся остальная Аляска - исконная с кореными народами истарожильческим населением. В целом же, коренные народы составляют не самую большую часть населения там.

особенный

Я про то и говорю, что понятие стоимости "поднятия" ребёнка - неправильное, это ж не машина, перед покупкой которой нужно подсчитать, сможешь ли ты бензин покупать. Даже будучи бедным, можно родить ребёнка и с голоду он не помрёт. Нас троих детеё мама одна поднимала, работая за копейки в детском саду, так ведь всё ж теперь у нас хорошо, а есл б она решила не плодить нищету, то не общались бы вы сейчас с таким прекрсаным человеком :D  

TENRU

особенный
Ну, по совести, вы придаете диалогу юмористический оттенок. Чисто умозрительно, вы совершенно правы. Но практика и теория - две очень разных вещи. Помните классику - "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить" ?  :)
Дита вам про прозу жизни, неприятную, но реальную, а вы ей Маниловские рассуждения, о том, как хорошо бы было, кабы всё было хорошо. :D  
Девочка может сколько угодно мечтать о дюжине детей - это прекрасно и вполне в девичьей природе, но реально у нас рожают двоих, максимум троих, больше - исключение, меньше - как правило. Думаю, и у девочки из вашего примера, десяти детей не будет.
Ваша мама, безусловно - умница ! Но вы искренне полагаете, что приведя ее в пример, вы реально увеличите население России ?
Декларации и прекраснодушные призывы и мечты, все это очень здорово - но реальность от этого ни на йоту не меняется. Проверено на собственном опыте Советской властью.  :(  

doma

Дита

Цитироватьпо-моему вы любите говорить ерунду. Причем тут фобия? Я действительно не вижу смысла в вопросе о том каков национальный состав проживающих на Аляске.  Что изменится если изменится состав?

А может стоит поискать смысл и вам откроется почему Аляска неплохо заселена, а в Канаде нет ник одного мало мальски курупного города выше 60 параллели.

Цитироватья не обижаюсь - смысла нет. Про Америку я заметила лишь то что имхо вы вряд ли внимательно читаете что-либо из написанного или сказанного вам. Вы больше поглощены своими изречениями, который часто имеют мало общего с проблемой. Иначе вы, проживающий в России, вряд ли бы сказали мне, проживаюшей в Америке про открытую Америку

Да надо действительно делать скидку на то, что вы подзабыли родной язык и не помните, что в России есть такое выражение открыть Америку, то есть открыть, что то новое.

Цитироватьмне вообще много чего в России кажется странным. Хотите обсудим? Или если что-то сразу не понравится обвините меня в том что я уехала и презираю Россию?

Помойму вас дествительно мучают разного рода фобии.

Что же касается рождаемости, то мое мнение, что причина низкой рождаемости это смена уклада жизн и современной женщины на Европейский манер. То есть каждая женщина сейчас мечтает реализовать себя на работе, сохранить красоту (не рожая), быть успешной. Все это конечно входит в резонанс с деторождением. Способствует этому реклама, фильмы про гламурную, красивую жизнь, соответсвующее вопитание родителями, которые воспитывают будущих принцесс, а не золушек. И денежный вопрос конечно имеет только косвенное значение в этом вопросе, более важна государственная потдержка в области декретных отпусков, пособий, садов и школ. Чтобы даже занятые собой женщины могли "позволить себе" завести ребенка.

яяя!

Цитироватьболее важна государственная потдержка в области декретных отпусков, пособий, садов и школ. Чтобы даже занятые собой женщины могли "позволить себе" завести ребенка.
ППКС

а еще, за себя лично говорю, была бы возможность обеспечиться отдельным жильем..... :(

не представляю себе, как живя с родителями, нам с мужем завести ребенка? :(

doma

04 сентября 2007, 11:14:57 #337 Последнее редактирование: 04 сентября 2007, 11:29:26 от doma
И это то же в клетушке из двух маленьких комнат, никогда не будет семеро по лавкам.

brjukva

doma
Цитироватьсоответсвующее вопитание родителями, которые воспитывают будущих принцесс, а не золушек

правильно, надо золушками мужчин воспитывать, тогда они будут совсем по-другому относиться к вопросу деторождения.
В нашей стране одного ребёнка себе может позволить практически любая семья. Двух - намного меньше. 3 - роскошь или какие-то жизненные принципы.

Пока у нас в стране будет такое безобразное отношение к беременным (например, не каждый раз даже место в транспорте уступят или, например, преподы в универах начинают валить с утроенной силой, обясняя это так: "Чтобы не думала, что поблажки будут"), к молодым матерям (например, когда не пускают в магазины с колясками, кривят рожи или начинают выступать, если лезешь в общественный танспорт с коляской или твой малыш заплакал и т.д. и т.п.) и к молодым семьям вообще, - рождаемость не повысится. А у нас она значительно ниже, чем на Западе, несмотря на их дороговизну

Джиро

Вновь беседа перетекла в перечисление важных и не важных якобы причин для нерождения детей.
Позиция женской части форума искренне удивляет:если уж мать ищет поводов для отказа,то что говорить об отце!
Вопрос в степени готовности-чем готовы пожертвовать родители для ещё незачатого дитя:сменой места жительства,крушение карьеры менеджера,тихими вечерами перед телевизором и иллюзорной личной свободой..
Увы,практически ничем.
Мне доводилось общаться с парами,коим судьба не подарила блага рождения.Люди,несущие крест бесконечного горя и готовые на любые трудности ради ребёнка,пусть и не родного.
Всё познаётся в сравнении..иногда,чтобы познать собственное счастье,следует узнать великое горе ближнего..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru